Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 17 января 2019

В Дубне увеличена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

В Дубне увеличена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Дубненское управление социальной защиты населения информирует женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка после 1 января 2018 г. об установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – федеральной выплаты).

Право на получение федеральной выплаты возникает в случае, если первый ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 20 292,00 рублей (1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Московской области за второй квартал 2018 года).

Среднедушевой доход семьи при назначении федеральной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Федеральная выплата выплачивается женщине, являющейся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающей на территории Российской Федерации, родившей (усыновившей) первого ребенка (в случае смерти женщины объявления ее умершей, лишения ее родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка – отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка).





Заявление о назначении федеральной выплаты подается в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае, если обращение за выплатой последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то федеральная выплата назначается с момента рождения ребенка. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

В Московской области в 2018 году размер выплаты составлял 11 552,00 рублей в месяц, с 01.01.2019 размер данной выплаты составляет 12 057,00 рублей ежемесячно.

Женщины, имеющие место жительства в Дубне, родившие (усыновившие) первого ребенка после 01.01.2018 г., подают заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Дубненское управление социальной защиты населения.

Перечень документов, необходимых для назначения вышеуказанной выплаты, указаны на сайте Дубненского управления социальной защиты населения, их также можно уточнить по телефону: 219-22-03.

Источник: Вести Дубны
Дата: 17 января 2019 | Кол-во просмотров: 252





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрский суд не удовлетворил желание призывника признать его негодным к военной службе

Кимрским городским судом Тверской области рассмотрено административное дело по административному иску жителя города Кимры Тверской области к Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области, Военному комиссариату Тверской области о признании незаконным решения о признании годным к прохождению военной службы.

В обоснование своего требования административный истец указал, что он состоит на воинском учете в Военном комиссариате города Кимры и Кимрского района Тверской области. Решением Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области он был признан годным к прохождению военной службы.

Административный истец полагал, что решение Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области незаконно, поскольку у него имеется заболевание и ему должна быть установлена категория годности к военной службе «В» - ограниченно годен к военной службе», он должен быть освобожден от призыва на военную службу. При прохождении им медицинского освидетельствования в военном комиссариате, его жалобы на состояние здоровья, наличие у него заболевания и представленное им врачам-специалистам ультразвуковое исследование, свидетельствующее о наличии заболевания, не были учтены врачами.

Также одним из оснований для обращения административного истца с настоящим иском в суд послужили его доводы о неполном составе врачей-специалистов призывной комиссии и ненаправление его на дополнительное обследование для уточнения диагноза.

В ходе судебного разбирательства административный истец поддержал заявленные требования, а представители административных ответчиков возражали в удовлетворении административного иска.

Судом установлено, что административный истец принят на воинский учет отделом Военного комиссариата Тверской области в г. Кимры. В ходе прохождения медицинских освидетельствований, а также в период призыва административный истец был признан здоровым и годным к военной службе.

Медицинскими документами и данными обследований, не подтверждается наличие у административного истца совокупности признаков указанного заболевания, позволяющих установить ему категорию годности «В» - ограниченно годен к военной службе.





По убеждению суда, для определения категории годности к военной службе необходимо не только наличие установленного диагноза, но и документальное подтверждение, однако такие доказательства административным истцом суду предоставлены не были. Результаты ультразвукового исследования, представленные административным истцом при проведении медицинского освидетельствования, не могут являться такими доказательствами, поскольку данное исследование проведено в учреждении, которое не входит в перечень медицинских организаций Тверской области, в которых проводится амбулаторное или стационарное медицинское освидетельствование граждан, направляемых из военных комиссариатов (муниципальных образовании) Тверской области, при призыве на военную службу, призыве на военную службу по контракту, поступающих в военно-учебные заведения, призываемых на военные сборы в 2020 году, утвержденный распоряжением Губернатора Тверской области от 18 мая 2020 г. № 2020-рг.

Доводы административного истца о том, что решение Призывной комиссии является незаконным, поскольку медицинское освидетельствование проводилось не полным составом врачей, опровергаются самим заключением врачей-специалистов, в котором имеются подписи всех врачей, входящих в состав призывной комиссии, утвержденной распоряжением Губернатора Тверской области Руденя И.М. «О создании призывных комиссий в Тверской области» от 18 мая 2020 г. № 220-рг.

Доводы административного истца о том, что он должен быть направлен Призывной комиссией на дополнительное обследование для уточнения диагноза, судом во внимание не приняты, поскольку истец по собственному усмотрению, оспаривая решение призывной комиссии и указывая, что страдает заболеванием, которое дает ему право на установление категории годности «В» - ограниченно годен к военной службе, не воспользовался как правом на прохождение независимой военно-врачебной экспертизы, так и правом на проведение судебной медицинской экспертизы на предмет определения наличия у него заболеваний, влияющего на определение категории годности к военной службе.

Решением Кимрского городского суда Тверской области в удовлетворении административного иска о признании незаконным решения Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области о признании годным к прохождению военной службы отказано.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше
В Кимрском детском саду дети помогали справиться с последствиями урагана

Дети, педагоги, сотрудники МЧС и бывшие воспитанники МДОУ «Детский сад №5» помогали учреждению справиться с последствиями урагана в Кимрах Тверской области. Фотографии разместила местная жительница Ольга Куликова в группе ВКонтакте.

Ольга Куликова рассказала, что в уборке на территории детского садика, расположенного на улице Чапаева, поваленных стихией деревьев принял участие «и стар, и млад».

Взрослые пилили крупные березы, а дети убирали ветки, мелкий мусор и помогали в расчистке завала. «Друг за друга стой - и выиграешь бой», - подписала фотографии женщина.





«МДОУ «Детский сад №5» благодарит за помощь в ликвидации последствий урагана МЧС города, <…> семьи сотрудников Золотовых, Цилиндровских, Пушкарских, Медведевых, педагогов детского сада Страхову, Скрипкину и родителей наших воспитанников Анну Пелёвину, дедушку Сергея Давыдова», - перечислила в благодарном посте Куликова.

Также женщина отметила, что в ликвидации последствий активное участие приняли Владимир Савельев и работник лесхоза Денис Дмитриевич, которых Куликова отдельно выделила, назвав их работу «героической».

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года

Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
15 января 2019
Управляющая компания устранит огромную дыру на чердаке в жилом доме Дубны


В одном из жилых домов Дубны чердак открыт для ветра, снега и дождя. На крыше зияет огромная дыра. Из-за этого в квартирах верхних этажей потекла побелка с потолка и отклеиваются обои.

Прямо под крышей дома в Дубне зияет дыра. Огромный бетонный элемент, который когда-то был частью здания, остался лежать на земле. Так сотрудники управляющей компании избавились от угрозы обрушения — рассказывают местные жители. Чердак оказался открыт для снега, ветра и холода.

«Когда я пришла к папе навестить, я увидела, что отверстие — ниша под потолком. Я сначала не поняла, не поверила глазам, но увидела — плита лежит около дома. И решила уже зайти в квартиру и посмотреть, что тогда творится со стороны кухни», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.

Последствия уже можно увидеть на потолке квартиры верхнего этажа — считает Наталья, дочь восьмидесятидвухлетнего пенсионера, который здесь живет. Она уверена — подтеки на побелке, отклеивающиеся обои — только начало, малая часть последствий дыры под крышей, которые могут быть.

«Дело в том, что сама плита-то упала, но это все идет насквозь на саму крышу. Все тепло, во-первых, из дома уходит, намораживается потолок здесь который находится. Все это размораживается. Естественно, что получается вода. И вся эта вода будет на потолке в скором времени. Хотелось бы, чтобы хоть что-то сделали», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.





В управляющей компании опасений Натальи не разделяют. По мнению специалистов, элемент под крышей — чисто декоративный, а демонтирован был потому, что угрожал упасть. Причем не исключено, что прямо на пешеходов. Отсюда и срочность.

«На сегодняшний момент он никак не влияет на функциональное состояние кровли. Чердак изначально там холодный, вода никоим образом попадать туда не может. В теплое время года, конечно, мы этот декоративный элемент установим. Но еще раз хочу повторить, он только там для красоты нужен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Что касается подтеков в квартире — причин и времени их появления специалисты управляющей компании определить не смогли. Но уверены — с отсутствием части декоративного элемента фасада пятна внутри помещения связывать нельзя.

«Мы согласились, да, несмотря на то, что причину невозможно уточнить сейчас, согласились компенсировать косметический ремонт, который требуется по устранению данных пятен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Ситуацию с подтеками на стенах в квартире коммунальщики пообещали контролировать и в будущем. А избавиться от отверстия под крышей, по их словам, удастся только весной, когда на улице станет теплее.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

21 декабря 2018
Малообеспеченным семьям Дубны предоставили льготы по уплате имущественного налога


В подмосковной Дубне малообеспеченным многодетным семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми предоставили льготы по уплате налога на имущество физических лиц, один объект жилого назначения по выбору одного из родителей в такой семье налогом облагаться не будет, говорится в сообщении пресс-службы совета депутатов городского округа Дубна.

На заседании совета депутатов 20 декабря единогласно проголосовали за льготное налогообложение в отношении налога на имущество физических лиц для многодетных малоимущих семей, если их среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области.





«Бюджетный кодекс не позволяет напрямую оказывать финансовую помощь из средств местного бюджета гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но мы с коллегами считаем, что нужно использовать все предусмотренные действующим законодательством возможности для адресной поддержки наших жителей», – сказал председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике, здравоохранению, работе с ветеранами и общим вопросам Павел Насонов.

Совет депутатов освободил от уплаты налога на имущество, исчисляемого с 1 января 2018 года, одного из родителей в малообеспеченных многодетных семьях с тремя и более несовершеннолетними детьми. Льгота предоставляется на один объект жилого назначения по выбору: комната, квартира, дом, часть квартиры или дома.

Справки для предоставления в налоговую службу можно получить в администрации городского округа Дубна.

Источник: РИАМО

Читать дальше

04 декабря 2018
Жители СНТ в Дубне не успели обрадоваться появлению моста, как его уже стали разбирать


У дубненских дачников исчез мост — его попросту разобрали. Сделали это сотрудники «Волжского района гидротехнических сооружений». Говорят, виадук возведен не по правилам и без документов. Хотя он был единственной дорогой, по которой к жителям СНТ «Заря-1» могли проехать скорая и пожарная.

Вне зоны доступа оказался ряд домов в СНТ «Заря-1». Еще недавно Александр Кокшаров мог быстро попасть к себе домой, свернув на удобный мостик с дороги со стороны Южной канавы. Перемычку построили в конце лета, кто именно — неизвестно. Но для дачников СНТ «Заря-1», особенно пожилых, она стала спасением. Правда, радовались дубненцы недолго — в начале зимы сотрудники ВРГС приступили к разборке конструкции.

«По отзывам многих дачников это хорошее подспорье тем, кто идет с Левого берега, потому что единственный вход в „Зарю“ официальный — со стороны Спортивной. А мостик, который есть там дальше и который построен лет 40 назад, по словам главного инженера ВРГС, также будет снесен», — сказал председатель СНТ «Заря-1» Александр Кокшаров.

Когда появилась возможность прописываться в СНТ, многие дубненские дачники воспользовались этим правом. Александр с семьей — женой и тремя детьми — уже 2 года как зарегистрировался в «Заре-1». Для них мост стал не только удобной дорогой к дому, но и гарантией безопасности.

«В 14 году здесь на этом секторе сгорело два домика, и в тот момент пожарные машины просто не смогли проехать. Единственный подъезд сюда — это через улицу Спортивную, но из -за того, что дачам уже больше 40 лет и очень узкие повороты, пожарные не могут проехать», — говорит Александр Кокшаров.





В руководстве ВРГС инициативу дубненцев не поддержали. После совместной проверки с Госадмтехнадзором вынесли предписание — демонтировать несанкционированную постройку. Говорят — нет документов, нет моста.

«Данная земля является федеральной собственностью и возведение данных сооружений сопровождается рядом документов, то есть для того, чтобы там что-то построить, нужна, конечно же, и проектная документация, это и расчетные все технические моменты, потому что данное сооружение — это все же сбор дренажной воды», — сказал начальник ВРГС Денис Ахаев.

Основная претензия специалистов ВРГС к этому мосту в том, что он может стать преградой для воды в канаве, а значит, возникнет риск подтопления. Парадокс в том, что ниже по течению из-за мусора вода вообще стоит. Проблеме уже несколько лет. По этой причине в последние годы у многих дачников гниет урожай, погибают яблони.

В руководство ВРГС отмечают, что с проблемой знакомы. Говорят, на следующий год заложили средства в бюджет для очистки канавы. Но не только от мусора, а от всех незаконных конструкций. В том числе планируется демонтировать и этот переход. Южная канава — водоотводная. По мнению специалистов ВРГС, все несанкционированные постройки могут стать угрозой для безопасности гидротехнических сооружений города.

Сейчас мост окончательно разобрали, и Южная канава для жителей вновь превратилась в непроходимый ров. В ВРГС отмечают, что в будущем жители смогут построить мост, но только следуя закону.

«Если они выйдут с инициативой, то есть это должно быть обращение на юридическое лицо — канал имени Москвы — вообще о рассмотрении возможности создания там сооружения или возведения, а в последующем это проектная документация, прохождение экспертиз, согласование и в последующем, если будут документы все будут оформлены, то, конечно, вопросов никаких не будет», — сказал начальник ВРГС Денис Ахаев.

Жители считают, что такой сценарий нереален. Мало того, что он потребует немалых вложений, так еще никто не гарантирует положительного результата. Ведь за все годы в Дубне не было построено ни одного подобного сооружения через Северную и Южную канавы.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

29 ноября 2018
В Дубне запустили автобусный маршрут по новому мосту через Волгу


В подмосковной Дубне с открытием рабочего движения по мосту через Волгу запустили автобусный маршрут №24К, который связывает две части города, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

«Дамба была построена в 1937 году и общий вес, который мог там проходить - до трех тонн, поэтому автобусы ходили маленькие, легкие, чтобы перевозить людей. Сейчас прямой путь и мы запускаем большие автобусы. Быстрее будет добираться. У нас появятся автобусы большой комплектности, средней комплектности. Сегодня мы запускаем по мосту первый маршрут №24К», - сказал Тресков.





Он пояснил, что этот автобус будет ходить до нового года, затем количество автобусов на маршруте увеличат.

«С нового года у нас будет целых 13 автобусов большой комплектности, которые будут ходить по мосту и связывать две части города», - подчеркнул Тресков.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф