Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 31 октября 2018

Открытие моста через Волгу в Дубне запланировано на середину ноября

Открытие моста через Волгу в Дубне запланировано на середину ноября

Как сообщил глава Дубны Максим Данилов, движение по мосту будет запущено ориентировочно 15-20 ноября. Сейчас строители завершают работы по покраске, обустройству дорожной инфраструктуры, установке знаков и светофоров, наладке систем освещения.

Администрация уже разработала новые маршруты общественного транспорта, сейчас они на согласовании в Минтрансе.

Кроме того, запущены конкурсные процедуры по определению подрядчика, который займется пассажирскими перевозками в городе. Контракт заключат на три года, предполагается, что он будет просубсидирован правительством Московской области.





В контракте прописаны требования к перевозчику: наличие автобусов малой, средней и большой вместимости. Есть ограничения и по амортизации парка – автобусы малой вместимости должны быть не старше пяти лет, автобусы средней и большой вместимости – не старше семи лет.

Напомним, так нелюбимые горожанами «Богданы» работают на линиях уже шесть лет. Конкурсные процедуры завершатся до конца года. И уже в январе система общественного транспорта в Дубне претерпит существенные изменения – новые автобусы повезут пассажиров по новым маршрутам.

Источник: Вести Дубны
Дата: 31 октября 2018 | Просмотров: 5396





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах вслед за Гостиным двором обрушился и прикрывавший его фальшфасад

Гостиный двор уже давно является болью города Кимры. Некогда одно из самых красивых зданий города, ценный памятник архитектуры, сейчас он представляет собой руины.

Недавно здание закрыли фальшфасадом. Новый собственник пытается его восстановить, но это трудно и затратно. А пока, как видим, и фальшфасад не выдержал. Очевидно, из-за сильного ветра.

"Проклятое место", - замечают в комментариях жители города.

Источник: Panoramapro.ru

Читать дальше
В Кимрах дворы «поплыли» через год после ремонта «Городским Благоустройством»

В юридическую службу общественного движения «Вместе» обратились жители домов 116 и 114 по улице Володарского города Кимры.

Их проблема, казалось бы очень проста. В прошлом году, летом, их дворы были отремонтированы и заасфальтированы. Работы принимала комиссия, состоящая из депутатов и сотрудников городской администрации. Стоит отметить, что тогда же эта комиссия принимала работы по асфальтированию дворовых территорий и на улице Гагарина. В итоге работы были признаны выполненными и приняты.

Согласно информации, размещенной в свободном доступе в сети, тендер на «выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по адресам: ул. Володарского, д. 110, 112, 114, 116, пр. Гагарина, д. 10 в городе Кимры Тверской области» в мае 2020 года выиграла компания ООО «Городское Благоустройство». Цена договора составила 3 309 469 рублей, а срок исполнения контракта — c 12.05.2020 по 01.11.2020.

Работы выполнили в срок. Но вот не прошло и года и свежеотремонтированные дворы выглядят так. В соцсетях жители близлежащих домов пишут:

«Вот смотрите, физика самое начало уроков. У кирпичного здания на фото, земля выше асфальта. Вода куда течёт? Вниз. Ну это же элементарно, что затопит дорогу. Инженеров в администрации нет, одни коммерсанты.»

«Почему депутаты принимают строительные работы? Они в этом вопросе так компетентны?»

«Напишите фамилии тех, кто это принимал и пусть им будет стыдно, а лучше их наказать и не избирать на следующий срок.»

«На самом деле, фамилии героев полезно знать горожанам. Ведь эти горе-работники получают содержание из карманов жителей города. Сегодня они принимают плохие работы. А завтра, если жители их изберут в думу, будут писать плохие законы, по которым будут жить кимряки.»

«Работы выполнены в прошлом году. Принимала работы администрация. Подписывал замглавы Пенин. Должна быть гарантия на выполненные работы. Правда, вряд-ли у администрации хватит духу выступить против подрядчика. Угадайте кто он.»

Говорят, что местные депутаты уже собирались совместно с заместителем главы городской администрации и решали, как быть с этими дворами, но, видимо, так ничего и не придумали. Но, как оказывается подобная проблема характерна вообще для всего города:

«У нас на Березовой, 19 точно такое море! Я сделала фото и обратилась в администрацию города Кимры. Нам ответили, что мы не включены к какой-то их там план. Так включите! Сколько можно? Я выросла в этой луже! Сын мой вырос в этой луже — ему 16лет. Дочка подрастает. И все мы в этой луже по колено!»

Но пока в сети идёт эта дискуссия, совершенно непонятно, как местным жителям выходить из подъездов и ходить на работу. Видимо, единственный выход пока — это переходить на резиновые сапоги. Остаётся вопрос, как комиссия принимала работы?

Источник: Край справедливости
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26 октября 2018
Рабочее движение на мосту через Волгу в Дубне собираются запустить в ноябре


Строительство моста через Волгу в подмосковной Дубне подходит к завершению, заявил глава городского округа Максим Данилов.

"В ноябре мы планируем запустить по мосту рабочее движение", - сказал М.Данилов в эфире телеканала "360".

Глава муниципалитета пояснил, что строительство моста завершено более чем на 90%, рабочим осталось установить ограждение и светофоры.





Ранее сообщалось о планах открытия объекта до конца года.

Общая протяженность моста с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 км/ч составит почти 2 километра, в том числе 1 166 метров - длина моста. Перспективная пропускная способность - свыше 24 тыс. автомобилей в сутки.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

24 октября 2018
Главе Дубны представлен проект развития городской транспортной инфраструктуры


Глава наукограда Максим Данилов провел рабочую встречу с представителями компании «Джи Динамика», которая разрабатывает для Дубны проект комплексного развития транспортной инфраструктуры.

– Обсудили самые сложные узлы дорожной инфраструктуры, возможность регулирования автомобильных потоков, перспективы развития города после ввода моста в эксплуатацию, возможность создания односторонних улиц и внедрения проекта «ВелоДубна». Хочу отметить, что подрядчик детально изучает ситуацию в городе, были проведены расчеты пассажиропотоков, загруженность пешеходных переходов, также были использованы социологические опросы для выявления миграционных потоков, – сообщил Максим Данилов. – Составлена модель движения в нашем городе, которая наглядно демонстрирует перспективы дальнейшего развития транспортной инфраструктуры. По проекту «ВелоДубна» обсуждается возможность внедрения велодорожек, которые свяжут разные части нашего города и позволят перемещаться на велосипедах безопасно.





Стоимость контракта 2,8 млн рублей (источник финансирования – городской бюджет). По графику выполнения работ до 4 ноября 2018 года компания должна завершить разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, до 30 ноября – согласовать программу с министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

18 октября 2018
Темная история. На вокзале Дубны на несколько дней отключили фонари


Часть Дубны погрузилась в кромешную тьму. Несколько дней на вокзале «Большая Волга» и рядом с ним не включают ни одного фонаря. Пешеходы вынуждены блуждать во мраке, чтобы дойти до автомобиля или автобусной остановки.

С наступлением темноты во мрак погружается не только вокзал, но и вся привокзальная площадь. Люди с чемоданами медленно, выверяя каждый шаг, ходят по лестницам. Дойти до автобуса без единого фонаря становится настоящим испытанием. При этом на других улицах Дубны уже давно стало светло.

Эта темная история привлекла внимание инспекторов Госадмтехнадзора — на вокзал «Большая Волга» нагрянула проверка. По закону допустимо, чтобы не горели 10% уличных фонарей. Здесь же нарушение на все 100%.

«В отношении ОАО „РЖД“ как балансодержателя железнодорожного вокзала будет возбуждено дело об административном правонарушении», — заявил Дмитрий Гаврилов, заместитель начальника территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Подмосковья.

За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 40 тысяч рублей. Что касается фонарей на привокзальной площади, за них отвечает городская администрация. Представителя пригласили на встречу, но не успел заместитель главы администрации Николай Тимошенко объяснить ситуацию, как фонари заработали.





По словам специалистов, несколько дней назад на этой линии освещения буквально загорелись кабели на двух опорах, что и стало причиной погружения площади в темноту. Ликвидировать аварию быстро не удалось.

«Сейчас подрядчик запустил линию уличного освещения на этом участке по временной схеме, но временная схема дает сбои из-за того, что большая нагрузка на этом участке», — сказал Николай Тимошенко.

Для устранения нынешних неполадок необходим самонесущий изолированный провод, его закупку сейчас проводит подрядчик. Пока обеспечить бесперебойную работу поврежденной линии освещения не получается.

На проведение всех необходимых работ, по оценкам коммунальщиков, потребуются сутки. Уже к концу недели «темные времена» на площади закончатся. Включат ли фонари рядом с самим вокзалом, неясно. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжат контролировать ситуацию.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

11 октября 2018
На ремонт 18 тротуаров в Дубне потратили 20 миллионов рублей


В этом году в Дубне отремонтировали 18 тротуаров. План, сформированный на год, в муниципалитете выполнили, сообщает пресс-служба местной администрации.

Специалисты сняли с дорожек старое покрытие, смонтировали бордюры, уложили щебень, а сверху новый асфальт. На это израсходовали 19,88 миллиона рублей.





На некоторых участках работы еще не доведены до конца. Их осуществляют сотрудники Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны в рамках муниципального контракта.

Качество деятельности подрядчиков проверяет межведомственная комиссия. На сегодняшний день замечаний у нее нет. Адресный перечень на будущий год еще не утвердили.

Источник: Все о ЖКХ

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф