Дата: 04 июля 2018

Соревнования по ночному ориентированию на местности прошли в Дубне

Соревнования по ночному ориентированию на местности прошли в Дубне

Жители Дубны вышли в темноту. Участники большого слета туристов устроили соревнования по ночному ориентированию на местности. Контрольные пункты назначения искали и дети, и пенсионеры.

Цель соревнований — найти все контрольные пункты и на каждом отметиться. Осложняет задачу темнота. Ямы, кочки и коряги не видны.

Спортсмены решают задачу по-разному. Кто-то бегом в одиночку, кто-то объединяет в несколько команд и передвигается большой компанией.

С одной стороны — река, с другой — ручей, с третьей — забор. На территории около 4 квадратных километров старались не заблудиться 17 команд из Москвы, Дмитрова, Кимр, Дубны и других окрестных городов. Лучший результат — один час, шесть минут.

Ночное ориентирование — одно из соревнований Большого дубненского слета туристов. На три дня его участники стали лагерем на берегу реки Дубна. Многие приехали с детьми. Команды проходили дистанцию на байдарках, ставили палатки, разводили костры, оказывали первую помощь, преодолевали веревочные преграды. Всего в 121-м турслете приняли участие более сотни человек.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 04 июля 2018 | Просмотров: 830






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф