Дата: 02 июля 2018

Трава должна быть скошена: в Дубне закупили современные триммеры

Трава должна быть скошена: в Дубне закупили современные триммеры

Современные триммеры для покоса травы закупили в Дубне. Современный качественный инструмент для косарей приобретен с учетом значительного увеличения площадей покоса. Оборудование закуплено у проверенного производителя. Оно полупрофессиональное ‐ без ремонта должно проработать не менее 4 тысяч часов. То есть, более 6 сезонов.

Четыре новых триммера приняты на баланс и в ближайшее время будут использованы в работе. Обычно их используют для окоса газонов вдоль дорог и тротуаров. Кроме того, приобрели и четыре новые ручные газонокосилки для обработки больших площадей. А также впервые в Дубне появился специальный агрегат для обрезки сучьев.

«Это непосредственно для проведения работ — обрезки сучков на дорогах, чтобы деревья не загораживали дорожные знаки. Чтобы проводить эти работы не кусачками, терять время с маленьким коэффициентом выполнения работ. Чтобы этим мощным инструментом срезать ветки больших диаметров», — отмечает Дмитрий Шилин, советник главы Дубны.

Трава на всех без исключения обочинах дорог и тротуаров в городской черте должна быть скошена — такую задачу поставили власти в этом году. В общей сложности объем площадей составляет около 400 тысяч квадратных метров. Четверть из них прибавились в этом сезоне. В основном это так называемые «белые пятна» — городские территории, которые ранее по разным причинам не были закреплены ни за какими хозяйственными организациями.

Теперь для каждого метра городской территории определены ответственные. На окос запланированы средства в бюджете. Обычно в течение сезона косить траву на обочинах требуется 4-5 раз.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 02 июля 2018 | Просмотров: 458






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф