Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 23 ноября 2017

Понтонный мост вместо парома открыли для переправы через канал имени Москвы

Понтонный мост вместо парома открыли для переправы через канал имени Москвы

В четверг, 23 ноября, в 15:00 на первой паромной переправе канала имени Москвы, соединяющей Московскую и Тверскую области в районе Дубны, для проезда транспорта открыли понтонный мост.

Во время навигации на канале работает паром, а в межнавигационный период для проезда автотранспорта устанавливается понтонный мост, состоящий из 20 секций. Длина моста 120 м, ширина – 8.

В этом году понтонный мост установили в четверг и до обеда готовили его к открытию. В это время работал паром.

Секции понтонного моста во время навигации хранятся в одном из заливов Московского моря. Летом 2015 года 18 секций проезжей части моста дополнительно укрепили металлическими листами, поставили новые ограждения в пешеходной зоне. Перед нынешним сезоном нижние части нескольких секций были отремонтированы.

Проезд по понтонному мосту платный. Тарифы увеличились на 20 рублей по сравнению с прошлым сезоном: от 170 (легковой автомобиль) до 470 рублей – в зависимости от массы транспорта. Не взимается плата с пешеходов, велосипедистов и транспорта спецслужб.

Источник: Вести Дубны
Дата: 23 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 1908





ГОРОД КИМРЫ.RU
Два месяца без сознания. Кимрячка перенесла коронавирус, пневмонию и 100% поражение лёгких

Коронавирус, тяжёлая пневмония и 100% поражение лёгких. В таком состоянии пенсионерка Татьяна Теленкова поступила в Тверскую областную больницу. Прогнозы были неутешительные, но врачи продолжали бороться за жизнь пациентки. Сегодня женщина снова дышит и уже начала самостоятельно ходить.

Каково оказаться почти по ту сторону жизни, Татьяна Теленкова рассказала «АиФ Тверь», находясь ещё на больничной койке.

Память только возвращается

«Ой, а что я вам расскажу? Я же ничего не помню. Вот пришла в приёмное отделение, меня встретили три человека в защитной одежде, положили на каталку. Всё, конец. Больше ничего не помню», - говорит Татьяна Ивановна.

И это действительно так. В Тверской областной больнице она находится с 3 июня. Почти всё это время она была без сознания, а две недели вовсе жила лишь за счёт аппарата, который выполнял функцию лёгких и сердца.

Татьяна Теленкова – из Кимр. До того, как она обратилась к врачу, целую неделю у неё держалась температура 39С, было тяжело дышать. Грешила на «букет» имеющихся болячек – гипертония, лишний вес, диабет. Пробовала лечиться сама, но лучше не становилось. Вместе с мужем, тоже пенсионером, пошла в местную больницу. Но компьютерной томографии там нет, а флюорография ничего не показала, хотя на тот момент лёгкие были уже поражены. Муж отвёз женщину в областную больницу в Тверь.

«Мы даже не думали, что у нас может быть коронавирус, а уж тем более поражены лёгкие. Это у меня держалась температура, а у мужа-то была 35,5 С. Абсолютно разные признаки! Когда сдали мазки на коронавирус, они дали положительный результат, - рассказывает Татьяна Теленкова. – Только, как оказалось, муж отделался карантином и лечением на дому, а я еле выжила. Лёгких-то фактически не было! Я вот вам сейчас говорю, а сама и не знаю, всё ли верно рассказываю. Память только возвращается. Помню всё обрывками: как открыла глаза в палате, как первое время в голове были только какие-то кошмары, как я подумала «А муж-то жив у меня?»

На днях Татьяну Ивановну перевели из реанимации в общую палату. Чувствует она себя уже лучше. Но говорит по-прежнему с трудом. Два-три слова - сразу появляется одышка и хрипы. Во время разговора женщина периодически замолкает, откашливается, хватает воздух.

«Где мы могли заразиться, ума не приложу. Я сидела дома, меня даже в магазин не пускали. Муж сам ходил за продуктами. Делал это редко, всегда надевал маску. Теперь себя корит. Говорит, «это я тебя заразил». А кто ж знает, где мы на самом деле подцепили этот вирус, - продолжает Татьяна Ивановна. - Я так благодарна врачам, всем медсёстрам и медбратьям, санитарам. Они меня спасли. Вы бы видели, как им тяжело сейчас работать. Они же в этой форме приходят. Им самим дышать нечем! Видно, что им жарко, под очками пот собирается, но они даже слова плохого не скажут. Все очень внимательные, порядочные, не брезгуют».





Искусственные лёгкие

За время пандемии в Тверскую областную больницу уже поступали больные с полным поражением лёгких. Увы, большинство из них умерли.

«Сто процентов – это когда поражено всё лёгкое. Какие-то участки в большей степени, какие-то в меньшей, но поражено всё. Это всегда видно по данным компьютерной томографии. Обычно такое состояние приводит к летальному исходу», - объясняет главный врач Тверской областной клинической больницы Сергей Козлов.

Жизнь Татьяне Теленковой спасли благодаря методике экстракорпоральной мембранной оксигенации – ЭКМО. Две недели этот аппарат работал вместо её сердца и лёгких, помогая справиться с тяжёлой болезнью. Это не то же самое, что искусственная вентиляция лёгких. В ЭКМО берётся венозная кровь, обогащается кислородом и вводится в организм с помощью специального оксигенатора и насоса. По сути, этот аппарат выполняет сразу две функции по поддержанию организма: специальный насос берёт на себя работу сердца по перекачиванию крови, а мембранный оксигенатор (искусственное лёгкое) выполняет работу лёгких по газообмену. Жизнедеятельность организма в таком состоянии могут поддерживать в течение нескольких недель.

«Обычно наши пациенты, которым требовалось ЭКМО, переводились в федеральные учреждения Москвы или Санкт-Петербурга, - рассказывает главврач. - Раньше к нам приезжали коллеги из столицы со своим переносным оборудованием, подключали пациента и увозили к себе. Можно сказать, что это первый раз, когда метод ЭКМО полностью сделан в Твери. Данный аппарат у нас появился недавно. Он стоит очень дорого – больше десяти миллионов рублей. Пока он у нас один. Впрочем, может, больше и не нужно для нашего региона».

Быстро не выпишут

Татьяну Ивановну уже навещали муж и сын. Но как скоро женщину отпустят домой, никто не загадывает. Да и восстановятся ли лёгкие, тоже не знают.

«С таким поражением быстро не выписывают, - говорит Сергей Евгеньевич. – Ещё наблюдаем, лечим. Когда пройдёт воспалительный процесс, лёгкие в какой-то степени восстановятся, но не полностью. Хронические изменения, в том числе фиброзные, всё равно останутся». Сама пациентка не перестаёт благодарить врачей. Говорит, что её ситуация – это чудо, но без профессионализма медиков его бы не случилось.

«Коронавирус – это намного страшнее, чем нам преподносят по телевизору. Вот лежу здесь и смотрю, как много пациентов. Так что берегите себя. Врачи говорят, что этот вирус убивает на ранней стадии. Как только попадает в организм, сразу начинает разрушительное действие».

12 августа Татьяне Ивановне исполнится 59 лет. Говорит, что врачи подарили ей второй шанс на жизнь.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Командир кимрского поискового отряда «Сова» спас утопающего

Случай произошел в Кимрах Тверской области 18 июля. Поисковик и командир кимрского волонтерского поисково-спасательного отряда "Сова" Иван Журавлев вечером возвращался с работы, когда ему позвонил местный житель и сообщил, что по Волге плывет мужчина. До берега далеко, пловец устал и вряд ли сам сможет добраться до берега.

- Иван в этот момент находился рядом с местом происшествия и в считанные секунды сориентировался в сложившейся ситуации, приняв решение прийти на помощь, - пишет сообщество "Кимры Сегодня" в соцсети. - Добежав до берега, он бросился в Волгу и доплыл к мужчине.





Пловец действительно уже выбился из сил и едва держался на воде. Иван успел вовремя и спас человека.

Отметим, что по данным Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области, с начала года на воде погибли 13 человек, в том числе несовершеннолетние дети. Трагедии произошли в пяти районах области: Бежецком, Весьегонском, Калининском, Кимрском и Нелидовском.

Спасатели ГИМС предупреждают: на воде необходимо быть осторожным и, что крайне важно, трезвыми, не оставлять без присмотра детей, соблюдать технику безопасности при управлении маломерными судами.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
22 ноября 2017
Движение 13 поездов на участке Большая Волга - Дубна возобновят с 24 ноября


О движении поездов со ст. Дубна: поскольку Администрация хранит молчание, опять приходится заниматься самостоятельными расследования.

Итак,10 ноября М.Н. Данилов направил письмо в ЦППК с просьбой ПРИОСТАНОВИТЬ решение о начале движения дневных поездов. Текста письма у меня пока нет, но, надеюсь, будет. Напомню, что "общественное обсуждение" (или "рабочее совещание", или "расширенное заседание ОП " - по разным версиям) состоялось 13 ноября, уже после этого письма.

Однако, ЦППК, видимо, утомившись свистопляской отмены-пуска-отмены поездов отправило запрос в Минтранс - чтобы они уже принимали решение. А пока 24 ноября дневные поезда пойдут в полном объёме, как и планировалось.

Пётр Номоконов

Агентство Москва:
Движение 13 поездов на участке Большая Волга-Дубна Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) возобновится с 24 ноября 2017 г., сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

«С 24 ноября 2017 г. для улучшения качества обслуживания пассажиров будет восстановлено движение пригородных поездов на участке Большая Волга-Дубна Савеловского направления, которое ранее было закрыто в связи со строительством автодорожного моста через реку Волга», - говорится в сообщении.

Уточняется, что восстанавливается курсирование следующих поездов: №6102; №6103; №6212; №6105; №6170р; №7032в; №7033в; №6106в; №6109; №6108; №6111; №6110; №6113.

«Просим пассажиров заранее ознакомиться с изменениями в расписании на странице расписаний портала "Город-Дубна.рф"», - добавили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе МЖД сообщили, что движение пригородных поездов на участке Большая Волга-Дубна Савеловского направления МЖД будет частично возобновлено с 9 октября 2017 г.

Служба электропоездов "Город-Дубна.рф"

Читать дальше

21 ноября 2017
Активисты посчитали машины на ж/д переезде и встретили электропоезд | Видео


В Дубне продолжается борьба жителей с «бизнес-элитой» за сохранение движения электропоездов по городу.

20 ноября, в рабочий понедельник, активисты "Хороших новостей" проверили автомобильный трафик на железнодорожном переезде, где, по мнению желающих прекратить движение электропоездов по Дубне, в часы пик образовываются огромные пробки:

Они надеялись, что мы информацию о страшных пробках никак не проверим, ведь электрички в обед они отменили. А мы проверили.

Загрузка самого ужасающего переезда в обед со стороны левобережья - 627 автомобилей в час (вечером 830), поток не плотный, заторов не образуется. Запас на прохождение поезда есть. В конце видео нам посчастливилось его встретить.

Соответственно, речь идет не о защите трудового коллектива МКБ "Радуга", а о защите бизнес интересов людей с короткими фамилиями.

Служба новостей "Город-Дубна.рф"
Читать дальше

18 ноября 2017
Особо охраняемую природную территорию планирует создать в Дубне Минэкологии региона


В письме на имя главы города за подписью замминистра экологии и природопользования Московской области сообщается, что министерство «в рамках государственного заказа проводит работу по созданию в городском округе Дубна особо охраняемой природной территории – памятника природы областного значения «Тяпкино болото». Для получения заключения государственной экологической экспертизы материалов комплексного экологического обследования указанной территории необходимо согласовать создание, режим и границы организуемого памятника».

Откуда взялось название «Тяпкино болото», непонятно. Но к письму прилагается паспорт памятника природы, в котором приводятся основания для его выделения. «Памятник природы включает ценные в экологическом, научном и эстетическом отношении природные комплексы, а также природные объекты, нуждающиеся в особой охране для сохранения их естественного состояния:

переходное болото с участками верховых; леса – сосновые, еловые, мелколиственно-еловые старовозрастные; елово-березовые, елово-осиновые; черноольховые сырые и заболоченные леса;

места произрастания и обитания редких видов растений и лишайников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Московской области.

В приложении уточняется, что общая площадь объекта составляет 126,51 га (это два участка — 93,73 и 32,78 га).

Участок №1 включает городской лес между проспектом Боголюбова, территорией ОИЯИ, Новым шоссе, улицей Приборостроителей и дорогой между Новым шоссе и ОИЯИ.

Участок №2 включает городской лес между территорией ОИЯИ, с/т «Труд», Новым шоссе и дорогой между Новым шоссе и ОИЯИ.

Также в паспорте обозначены основные источники негативного антропогенного воздействия на территорию памятника природы. 1. Существующие:

а) рекреационная нагрузка, устройство пикниковых площадок, разведение костров – загрязнение и замусоривание территории и акватории, группа факторов беспокойства для диких животных, нарушение почвенно-растительного покрова, угроза возникновения пожаров;

б) вырубка и повреждение древесно-кустарниковой растительности;

в) прокладка мелиоративных водотоков – нарушение гидрологического режима территории;

г) прокладка дорог и других коммуникаций – преобразование рельефа, нарушение почвенно-растительного покрова территории;

д) возведение временных рекреационных и спортивных сооружений – преобразование рельефа, нарушение почвенно-растительного покрова.

2. Потенциальные:

а) любое строительство, прокладка новых дорог и иных коммуникаций;

б) увеличение рекреационной нагрузки на экосистемы памятника природы, угроза лесоторфяного пожара в результате устройства костров;

в) разведка и добыча нерудных полезных ископаемых;

г) возобновление мелиоративных работ.

Указано, что для обеспечения функционирования памятника природы необходимо осуществление следующих мероприятий:

а) оповещение всех заинтересованных лиц о режиме и границах памятника природы;

б) обозначение на местности границ памятника природы путем установки информационных щитов (аншлагов);

в) сбор и вывоз мусора с территории и акватории памятника природы;

г) прокладка экологической тропы на территории памятника природы и создание связанных с ней элементов инфраструктуры из экологически чистых и естественно сочетающихся с природным окружением материалов по согласованию со специально уполномоченным органом (учреждением), осуществляющим управление особо охраняемыми природными территориями в Московской области;

д) контроль соблюдения режима охраны памятника природы.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

16 ноября 2017
Что делать жителям Дубны, если не удается вызвать врача на дом?


На октябрьском заседании городской трехсторонней комиссии представители профсоюзов подняли вопрос о трудностях, возникших у части горожан в связи с переходом учреждений городского здравоохранения на «безрегистратурный» принцип работы, когда запись к врачу или вызов врача на дом стали возможны лишь через интернет или областной колл-центр.

На следующем заседании, состоявшемся 13 ноября, члены комиссии получили разъяснения по данной теме от представителей администрации города и ДГБ.

Как выяснилось из выступлений замруководителя администрации города Николая Мадфеса и начальника организационно-методического отдела ДГБ Натальи Осиповой, трудности на интернет-портале возникли потому, что из-за программной недоработки не всегда срабатывала кнопка «вызов» – теперь эта проблема устранена.

А трудности с вызовом врача и записью к врачу через областной колл-центр были на первом этапе работы, так как сотрудники колл-центра еще только осваивались с новой для себя работой. Оказывается, житель Дубны (или любого другого муниципалитета на территории области), позвонивший по многоканальному номеру колл-центра, может быть соединен с оператором, находящимся как в Дубне, так и в любом другом муниципальном образовании Подмосковья. И поначалу операторы, принимая звонок из другого города или района, не могли быстро сориентироваться «географически», что приводило к затягиванию времени на каждый звонок, а это в свою очередь – к «вечно занятому» телефонному номеру.

Свой вклад в эту ситуацию вносили и жители, для большинства которых новостью было то, что в ходе записи им потребуется называть номер своего страхового полиса – документа не оказывалось под рукой, его разыскивали, не прерывая звонка и т. д.

К настоящему времени, как заверили выступающие, число жителей Дубны, у которых возникают проблемы с записью или вызовом врача уменьшилось до единиц. С одной стороны, работники колл-центра стали легко ориентироваться в «чужих» территориях, с другой стороны, и обучение, и непосредственную помощь с записью через интернет жителям города оказывают в библиотеках, в управлении соцзащиты и в Совете ветеранов.

Впрочем, представители профсоюзов заявили, что продолжают получать жалобы на «вечно занятый» номер областного колл-центра. На это последовали вот какие советы руководства ДГБ: если ваше или вашего ребенка состояние вызывает тревогу, но вы не можете быстро оформить вызов врача, вызывайте скорую помощь – они примут неотложные меры, а для дальнейшего лечения передадут ваши данные в вашу поликлинику, где и будет оформлен вызов врача. Кроме того, специально для такого рода экстренных ситуаций в ДГБ есть телефонный номер 219-57-88. И еще совет – от одного из участников заседания: дозвониться в областной колл-центр с мобильного телефона легче, чем с домашнего.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф