Дата: 30 июня 2017

В этом году в Дубне отремонтируют дороги и установят светофоры на солнечных батареях

В этом году в Дубне отремонтируют дороги и установят светофоры на солнечных батареях

В этом году в Дубне будет отремонтировано 20 тысяч квадратных метров дорог в рамках ямочного ремонта, а также в городе появятся светофоры на солнечных батареях, сообщил начальник Центра хозяйственного обслуживания Юрий Крупенин в интервью телеканалу «360».

Как рассказал начальник Центра хозяйственного обслуживания Дубны, контракт выиграла фирма «ИП Саблина», по плану они должны выполнить в этом году около 7000 квадратных метров ямочного ремонта. 10 тысяч — залить бетонно-цементной смесью и заделать трещины сечением 10 квадратных сантиметров. 500 квадратных метров в зимний период литым асфальтом уже сделано, более 4000 сделано за май. Закончить ремонт планируется в октябре.

Мы учли, что на городских дорогах в этом сезоне будет проводиться большой ремонт. Несмотря на это обстоятельство, принято решение заделывать ямы и на этих дорогах тоже. Некоторые люди жалуются, говорят, что асфальт укладывается на неочищенные поверхности. Мы на это пошли сознательно. Если выбирать между удобством, безопасностью людей и несколькими правилами, мы выбираем первое. Водитель должен ездить нормально. Поэтому ямочный ремонт проводится и на тех дорогах, где планируется в этом сезоне менять асфальтовое покрытие — Юрий Крупенин, начальник Центра хозяйственного обслуживания Дубны.

Также в интервью «360» Юрий Крупенин рассказал о других задачах, которые стоят перед Центром хозяйственного обслуживания. Это и ответственность за обочины дорог и тротуаров, за дорожные знаки, автобусные остановки.

Хочу призвать горожан быть более бережными. Каждый год мы меняем около 3 десятков стекол в автобусных павильонах. Мы их помыли, когда пришла теплая погода, а за неделю 5 остановок уже разрисовали вандалы. Варварство! Мы живем в своем городе, призываю всех уважать Дубну и беречь — Юрий Крупенин.

В разговоре с начальником Центра хозяйственного обслуживания Дубны затронули и вопрос дорожной разметки. По муниципальному заданию, необходимо нанести более 9 тысяч квадратных метров дорожной разметки. По правилам, вблизи учебных учреждений разметку нужно обновлять два раза в год. По итогам встречи с руководством ГИБДД, было решено до 15 августа обновить разметку возле школ и лицеев к новому учебному году, — рассказал Юрий Крупенин.

Скоро в задачи Центра хозяйственного обеспечения будет входить и установка пешеходных ограждений. С помощью специалистов из ГИБДД были определены места, где они необходимы. Была учтена и статистика аварийности, и прочие обстоятельства.

Планируем установить пешеходные ограждения вдоль улицы Володарского. Пора прекратить там «броуновское движение». Есть пешеходные переходы, по ним и нужно переходить улицу. А не там, где в голову взбредет пешеходу. Дизайн их уже выбрали. Все единообразные, в левобережье — такие, как у первой школы. Они по стандартам высотой 1 метр. Этого достаточно, чтобы остановить пешехода, не позволить ему перейти проезжую часть в неположенном месте — Юрий Крупенин.

Также, в рамках обеспечения безопасности, планируется установить несколько знаков на так называемых «гусаках» — г-образных опорах. Это будут знаки, предупреждающие водителей о пешеходных переходах. Закрепленные на выносных консолях над дорогой, они будут видны издалека.

В конце разговора Юрий Крупенин рассказал, что в Дубне уже в этом сезоне начнется установка светофоров на солнечных батареях. В одиннадцати точках мы планируем их разместить. Это означает, что нам понадобится 22 светофора. И у восьмой школы, у 11-й гимназии, у дубненского аграрно-технологического техникума. Эту работу мы запланировали на текущий год. Деньги на реализацию этого проекта выделены — Юрий Крупенин.

Как сообщил начальник Центра хозяйственного обслуживания, они уже проехали вместе со специалистами по городу, осмотрели места будущей дислокации светофоров, определили сложности и нюансы, которые следует учесть при установке. А впоследствии планируется подключить их все к электричеству, что указано в контракте. Система включает в себя солнечную батарею, аккумулятор, который будет от нее заряжаться и плановое подключение к электричеству.

Думаю, что через 10 дней контракт «запустим» в работу, до 1 сентября у нас обязательство их установить — Юрий Крупенин.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 30 июня 2017 | Просмотров: 915






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф