Дата: 29 июня 2017

В Дубне и еще 21 муниципалитете Подмосковья не осталось незаконной рекламы

В Дубне и еще 21 муниципалитете Подмосковья не осталось незаконной рекламы

В Дубне и еще 21 муниципалитете Подмосковья не осталось незаконной рекламы. Об этом сообщил первый замруководителя главного областного управления по информационной политике Александр Менчук.

27 июня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного кабинета министров. В числе прочих там был поднят вопрос, насколько хорошо выполняется поручение главы региона от 28 марта 2017 года по ликвидации незаконных рекламных конструкций.

Еще в марте число таких конструкций в области равнялось почти 3 000-м, в некоторых городах составляя 30-35 % от всех конструкций. Андрей Воробьев настоял на том, что это стало серьезной проблемой, с которой надо бороться.

И вот к 27 июня из 63 муниципалитетов Подмосковья только 22 оказались полностью чисты перед губернатором в этом вопросе. Однако всего в Московской области число несанкционированных рекламных конструкций сократилось до 754 штук, то есть в 4 раза.

Реклама оказывается незаконной, если установлена без согласования с муниципалитетом. На местном уровне обязательно должны проводиться открытые аукционы в электронной форме на право заключения договоров на размещение рекламных конструкций.

В Дубне в течение первых двух весенних месяцев были приняты нормативно-правовые акты для проведения таких торгов, а в начале июня в документы были внесены дополнения, инициированные УФАС Московской области. 24 июня были объявлены городские торги. Аукцион будет разыгран 26 июля на площадке "РТС-тендер". По его итогам рекламодатели получат 40 мест, на которых, начиная с августа, разместят новые конструкции. Поступления от аукциона пополнят бюджет города.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 29 июня 2017 | Просмотров: 829






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф