Дата: 06 мая 2017

Наблюдательный совет ОЭЗ "Дубна" одобрил строительство лакокрасочного завода

Наблюдательный совет ОЭЗ

Наблюдательный совет ОЭЗ "Дубна" в апреле одобрил пять проектов, среди которых самый одиозный - "Инновационные защитные покрытия", сиречь лакокрасочное производство.

Производить планируется двухкомпонентные эпоксидные покрытия, двухкомпонентные полиуретановые покрытия, огнезащитные покрытия на основе акриловых смол, разбавители для красок на основе органических растворителей.

Еще в марте перспектива строительства в городе потенциально опасного для экологии завода вызвала осуждение как у простых дубненцев, так и у городского инвестиционного совета.

Глава совета Денис Буцаев (заместитель губернатора Подмосковья, министр инвестиций и инноваций) предложил внести в протокол следующую фразу: "При проработке проекта учесть все экологические нормы, чтобы предприятие отвечало всем требованиям, и не было выбросов, которые негативно влияют на окружающую среду". При невыполнении этих требований совет "в одностороннем порядке расторгнет соглашение о ведении деятельности в ОЭЗ". Заметим, что Денис Буцаев является еще и председателем экспертного совета ОЭЗ, который уполномочен окончательно утвердить проект.

Несмотря на данные заверения, сомнения в полезности для города крупного лакокрасочного завода все еще остаются. Во-первых, все равно остается опасность заражения окружающей среды отходами производства, во-вторых, снижается туристическая привлекательность наукограда.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 06 мая 2017 | Просмотров: 1119






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф