Дата: 03 апреля 2017

Альбом настоящей русскости, а написал его настоящий русский автор Эльдус Сайфулин

Альбом настоящей русскости, а написал его настоящий русский автор Эльдус Сайфулин

25 марта в областном центре впервые выступила группа «АнимациЯ». Коллектив презентовал новый альбом «Кругом враги» и рассказал о путешествиях по России, рок-фестивалях и неизвестных поэтических талантах нашей страны. Вечер начался с истории о том, как группа выступала на Красной площади в Москве 12 июня, в День России. Один из зрителей, услышав название «АнимациЯ», спросил у администратора: «Это для детей?». На что она не растерялась и ответила: «И для детей в том числе».

Трек-лист концерта открыли «Черта» и «Спички», далее следовали вперемешку признанные хиты группы с новинками из альбома «Кругом враги» (2016). Многие истории в этот вечер были связаны с участием «Анимации» в рок-фестивале «Нашествие». Первое выступление коллектива на нём совпало по времени с авиашоу, и артисты пели на сцене, испуганно задрав головы в небо и боясь, что вот-вот полетят самолёты и заглушат своим рёвом их голоса. Поневоле песни исполнялись в два раза быстрее положенного.

На второй год солист группы Константин Кулясов за кулисами услышал разговор двух «небожителей», как он их назвал. Один из них сказал, что «АнимациЯ» – группа, которая написала одну песню и её хватит максимум на пару лет. Это задело самолюбие Кулясова, и, выйдя на сцену, коллектив исполнил новую песню «Журавли», презентация которой должна была состояться только через полгода. Проходя мимо «небожителей» после сета, Кулясов гордо бросил им: «Две песни!».

Также музыканты поведали белгородцам курьёзную историю создания кавера на песню группы Lumen «Государство», рассказали о путешествиях по России на автомобиле «Соболь» и своём пятидневном заточении на острове Сахалин, где они изучили инструкцию, как убежать от медведя. А специально для Белгорода Константин Кулясов исполнил экзотическую для нашего города песню «Метро».

Что касается нового альбома, то он включает три «чужие» песни, написанные на стихи неизвестных, но талантливых российских поэтов. Одна из них – «Русские города». Она добавила в альбом такой настоящей русскости, а написал её, русскую песню, настоящий русский автор Эльдус Сайфулин. Написал её очень давно, ещё в 2003-2004 году. Пытался её исполнять на уровне своего маленького города Дубна, и как-то, видимо, не пошло. Человек работает кровельщиком, и при этом у него очень богатый песенный материал. И захотелось про него всем рассказать, о том, что он есть и пишет замечательные песни. Константин Кулясов группа «АнимациЯ»

Во время выступления в Белгороде у Константина Кулясова трижды рвались струны. Как рассказали музыканты, новые струны для гитары они купили в курском музыкальном магазине. Обычно на концерте, когда порвалась струна, я говорю, что это хорошо, значит, у нас всё не зря. Когда две, как-то себя неуютно чувствуешь. Но когда три… Я не знаю, что за струны продают в городе Курск. Видимо, их делают на местном проволочном заводе. Константин Кулясов группа «АнимациЯ» Завершился концерт караоке-исполнением всенародно любимой «Родины», а когда солист Константин Кулясов вышел на бис с эксклюзивным форматом песни «Псих», курская струна порвалась в четвёртый раз. Но артист не растерялся, отложил гитару в сторону и стоя исполнил финальную «песню для ног» «Однажды».

Справка

Группа «АнимациЯ» создана в 2000 году в городе Чистополь (Татарстан). За свою творческую историю коллектив выпустил шесть альбомов и четырежды выступил на главной сцене фестиваля «Нашествие». Песня «#Непорусски» стала саундтреком фильма «Жених».

Источник: информационное агентство «Бел.Ру»
Дата: 03 апреля 2017 | Просмотров: 791






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф