Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 25 июня 2016

Под надзор попадут все, кто устраивает в квартирах попойки и собирает наркоманов

Под надзор попадут все, кто устраивает в квартирах попойки и собирает наркоманов

Полиция Дубны сообщает, что проводит в эти дни оперативно-профилактическое мероприятие «Подучетник». Под надзор попадут все, кто устраивает в квартирах попойки и собирает наркоманов. В эти же дни идет операция «Таксист».

Чтобы выявить жилища, где собираются пьяницы и наркоманы, полиция обращается к жителям с просьбой сообщать о квартирах, в которых распивают спиртные напитки, употребляются наркотические и психотропные вещества, в службу участковых уполномоченных полиции по телефонам 8-496-212-65-48 или в дежурную часть 8-496-214-71-19.

До конца июня в Дубне проводится еще одна операция, она коснется незаконных такси и называется «Таксист». Как сообщает ГИБДД, задачи мероприятия – пресечение незаконной перевозки с нарушением правил дорожного движения. Госавтоинспекция просит сообщать о любых нарушениях ПДД, а также опасной перевозки людей, в дежурную часть полиции по телефону 8-496-212-29-04.

Операции продлятся до 30 июня.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 25 июня 2016 | Кол-во просмотров: 3101





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах спасатели не дали маленькой девочке выпасть из окна

Инцидент произошел в Кимрах 4 августа. Маленькая девочка сидела в открытом окне четвертого этажа. Сотрудники МЧС успели предотвратить трагедию, не дав девочке выпасть из окна.

О том, что в одном из домов на улице Челюскинцев в открытом окне четвертого этажа сидит маленький ребенок, по единому номеру службы спасения «112» сообщили обеспокоенные жители Кимр. На место происшествия незамедлительно выехало отделение пожарно-спасательной части № 11, автолестница МЧС России, сотрудники полиции и медики.





По прибытию на место сотрудники МЧС увидели, что на подоконнике открытого окна на четвертом этаже жилого дома сидит девочка приблизительно 4 лет. Ребенок в любой момент мог выпасть на улицу. Начальник дежурного караула пожарно-спасательной части № 11 капитан внутренней службы Денис Синкин залез на окно по автолестнице и попросил ребенка открыть входную дверь. Как оказалось, дома девочка находилась одна.

Ребенка осмотрели врачи и передали сотрудникам полиции для дальнейших разбирательств, сообщила пресс-служа ГУ МЧС России по Тверской области.

Источник: Караван Ярмарка
Читать дальше
Кимрский суд не удовлетворил желание призывника признать его негодным к военной службе

Кимрским городским судом Тверской области рассмотрено административное дело по административному иску жителя города Кимры Тверской области к Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области, Военному комиссариату Тверской области о признании незаконным решения о признании годным к прохождению военной службы.

В обоснование своего требования административный истец указал, что он состоит на воинском учете в Военном комиссариате города Кимры и Кимрского района Тверской области. Решением Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области он был признан годным к прохождению военной службы.

Административный истец полагал, что решение Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области незаконно, поскольку у него имеется заболевание и ему должна быть установлена категория годности к военной службе «В» - ограниченно годен к военной службе», он должен быть освобожден от призыва на военную службу. При прохождении им медицинского освидетельствования в военном комиссариате, его жалобы на состояние здоровья, наличие у него заболевания и представленное им врачам-специалистам ультразвуковое исследование, свидетельствующее о наличии заболевания, не были учтены врачами.

Также одним из оснований для обращения административного истца с настоящим иском в суд послужили его доводы о неполном составе врачей-специалистов призывной комиссии и ненаправление его на дополнительное обследование для уточнения диагноза.

В ходе судебного разбирательства административный истец поддержал заявленные требования, а представители административных ответчиков возражали в удовлетворении административного иска.

Судом установлено, что административный истец принят на воинский учет отделом Военного комиссариата Тверской области в г. Кимры. В ходе прохождения медицинских освидетельствований, а также в период призыва административный истец был признан здоровым и годным к военной службе.

Медицинскими документами и данными обследований, не подтверждается наличие у административного истца совокупности признаков указанного заболевания, позволяющих установить ему категорию годности «В» - ограниченно годен к военной службе.





По убеждению суда, для определения категории годности к военной службе необходимо не только наличие установленного диагноза, но и документальное подтверждение, однако такие доказательства административным истцом суду предоставлены не были. Результаты ультразвукового исследования, представленные административным истцом при проведении медицинского освидетельствования, не могут являться такими доказательствами, поскольку данное исследование проведено в учреждении, которое не входит в перечень медицинских организаций Тверской области, в которых проводится амбулаторное или стационарное медицинское освидетельствование граждан, направляемых из военных комиссариатов (муниципальных образовании) Тверской области, при призыве на военную службу, призыве на военную службу по контракту, поступающих в военно-учебные заведения, призываемых на военные сборы в 2020 году, утвержденный распоряжением Губернатора Тверской области от 18 мая 2020 г. № 2020-рг.

Доводы административного истца о том, что решение Призывной комиссии является незаконным, поскольку медицинское освидетельствование проводилось не полным составом врачей, опровергаются самим заключением врачей-специалистов, в котором имеются подписи всех врачей, входящих в состав призывной комиссии, утвержденной распоряжением Губернатора Тверской области Руденя И.М. «О создании призывных комиссий в Тверской области» от 18 мая 2020 г. № 220-рг.

Доводы административного истца о том, что он должен быть направлен Призывной комиссией на дополнительное обследование для уточнения диагноза, судом во внимание не приняты, поскольку истец по собственному усмотрению, оспаривая решение призывной комиссии и указывая, что страдает заболеванием, которое дает ему право на установление категории годности «В» - ограниченно годен к военной службе, не воспользовался как правом на прохождение независимой военно-врачебной экспертизы, так и правом на проведение судебной медицинской экспертизы на предмет определения наличия у него заболеваний, влияющего на определение категории годности к военной службе.

Решением Кимрского городского суда Тверской области в удовлетворении административного иска о признании незаконным решения Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области о признании годным к прохождению военной службы отказано.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года

Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф