Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 17 июня 2016

На капремонт дубненских дорог добавят нераспределенных денег

На капремонт дубненских дорог добавят нераспределенных денег

Возможно, еще одной дубненской дороге-развалюхе повезет. И она добавится к тем четырём, которые в этом году капитально отремонтируют. Город надеется получить из области дополнительные средства на капитальный ремонт дорог. В каком количестве пока неизвестно.

Вот что рассказал руководитель администрации Александр Усов: «На сегодняшний день в области оказалась часть денежных средств нераспределенной. Сейчас мы провели корректировку городского бюджета, вложили дополнительные деньги. После согласительных процедур мы получим еще дополнительный объем ремонта. Назвать, в каком количестве, пока я не могу. Это прорабатывается». То есть после оформлений всех необходимых документов муниципалитет получит дополнительные деньги на капитальный ремонт городских дорог.

Напомним, в Дубне в этом году капитально отремонтируют четыре дороги. Как сообщают в администрации, кустовой конкурс в Дмитрове проведен, контракты с исполнителями работ заключены.

Сплошным асфальтом покроют кусок дороги от самолета-памятника (возле «Гриля») до т-образного перекрестка на улице Вернова. Сплошным покрытием будет отремонтирована часть проспекта Боголюбова: от бани до перекрестка на улице Вокзальной. Также сплошным асфальтом будут восстановлены дорога мимо хлебозавода в институтской части и улица Володарского на левом берегу. Эти дороги будут отремонтированы с участием областного долевого финансирования, уточнил руководитель администрации Александр Усов.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 17 июня 2016 | Просмотров: 861





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах вслед за Гостиным двором обрушился и прикрывавший его фальшфасад

Гостиный двор уже давно является болью города Кимры. Некогда одно из самых красивых зданий города, ценный памятник архитектуры, сейчас он представляет собой руины.

Недавно здание закрыли фальшфасадом. Новый собственник пытается его восстановить, но это трудно и затратно. А пока, как видим, и фальшфасад не выдержал. Очевидно, из-за сильного ветра.

"Проклятое место", - замечают в комментариях жители города.

Источник: Panoramapro.ru

Читать дальше
В Кимрах дворы «поплыли» через год после ремонта «Городским Благоустройством»

В юридическую службу общественного движения «Вместе» обратились жители домов 116 и 114 по улице Володарского города Кимры.

Их проблема, казалось бы очень проста. В прошлом году, летом, их дворы были отремонтированы и заасфальтированы. Работы принимала комиссия, состоящая из депутатов и сотрудников городской администрации. Стоит отметить, что тогда же эта комиссия принимала работы по асфальтированию дворовых территорий и на улице Гагарина. В итоге работы были признаны выполненными и приняты.

Согласно информации, размещенной в свободном доступе в сети, тендер на «выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по адресам: ул. Володарского, д. 110, 112, 114, 116, пр. Гагарина, д. 10 в городе Кимры Тверской области» в мае 2020 года выиграла компания ООО «Городское Благоустройство». Цена договора составила 3 309 469 рублей, а срок исполнения контракта — c 12.05.2020 по 01.11.2020.

Работы выполнили в срок. Но вот не прошло и года и свежеотремонтированные дворы выглядят так. В соцсетях жители близлежащих домов пишут:

«Вот смотрите, физика самое начало уроков. У кирпичного здания на фото, земля выше асфальта. Вода куда течёт? Вниз. Ну это же элементарно, что затопит дорогу. Инженеров в администрации нет, одни коммерсанты.»

«Почему депутаты принимают строительные работы? Они в этом вопросе так компетентны?»

«Напишите фамилии тех, кто это принимал и пусть им будет стыдно, а лучше их наказать и не избирать на следующий срок.»

«На самом деле, фамилии героев полезно знать горожанам. Ведь эти горе-работники получают содержание из карманов жителей города. Сегодня они принимают плохие работы. А завтра, если жители их изберут в думу, будут писать плохие законы, по которым будут жить кимряки.»

«Работы выполнены в прошлом году. Принимала работы администрация. Подписывал замглавы Пенин. Должна быть гарантия на выполненные работы. Правда, вряд-ли у администрации хватит духу выступить против подрядчика. Угадайте кто он.»

Говорят, что местные депутаты уже собирались совместно с заместителем главы городской администрации и решали, как быть с этими дворами, но, видимо, так ничего и не придумали. Но, как оказывается подобная проблема характерна вообще для всего города:

«У нас на Березовой, 19 точно такое море! Я сделала фото и обратилась в администрацию города Кимры. Нам ответили, что мы не включены к какой-то их там план. Так включите! Сколько можно? Я выросла в этой луже! Сын мой вырос в этой луже — ему 16лет. Дочка подрастает. И все мы в этой луже по колено!»

Но пока в сети идёт эта дискуссия, совершенно непонятно, как местным жителям выходить из подъездов и ходить на работу. Видимо, единственный выход пока — это переходить на резиновые сапоги. Остаётся вопрос, как комиссия принимала работы?

Источник: Край справедливости
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф