Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 17 июня 2016

На капремонт дубненских дорог добавят нераспределенных денег

На капремонт дубненских дорог добавят нераспределенных денег

Возможно, еще одной дубненской дороге-развалюхе повезет. И она добавится к тем четырём, которые в этом году капитально отремонтируют. Город надеется получить из области дополнительные средства на капитальный ремонт дорог. В каком количестве пока неизвестно.

Вот что рассказал руководитель администрации Александр Усов: «На сегодняшний день в области оказалась часть денежных средств нераспределенной. Сейчас мы провели корректировку городского бюджета, вложили дополнительные деньги. После согласительных процедур мы получим еще дополнительный объем ремонта. Назвать, в каком количестве, пока я не могу. Это прорабатывается». То есть после оформлений всех необходимых документов муниципалитет получит дополнительные деньги на капитальный ремонт городских дорог.

Напомним, в Дубне в этом году капитально отремонтируют четыре дороги. Как сообщают в администрации, кустовой конкурс в Дмитрове проведен, контракты с исполнителями работ заключены.

Сплошным асфальтом покроют кусок дороги от самолета-памятника (возле «Гриля») до т-образного перекрестка на улице Вернова. Сплошным покрытием будет отремонтирована часть проспекта Боголюбова: от бани до перекрестка на улице Вокзальной. Также сплошным асфальтом будут восстановлены дорога мимо хлебозавода в институтской части и улица Володарского на левом берегу. Эти дороги будут отремонтированы с участием областного долевого финансирования, уточнил руководитель администрации Александр Усов.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 17 июня 2016 | Кол-во просмотров: 756





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрская власть намерена снести историческое здание в центре города?

Глава города Кимры Ирина Балковая решила снять охранные обязательства с городской усадьбы 19 века, расположенной по адресу: ул. Урицкого, 1/10, чтобы снести ее. Об этом сообщила на своей странице Facebook гражданский активист Виктория Янкевич.

«Усадьба стоит в самом центре города, формирует исторический облик улицы. Много лет администрация бездействовала, не пыталась отнять здание у нерадивых собственников, не пыталась найти инвесторов. А теперь, когда усадьба сильно обветшала, глава города решила снести ее. Нет усадьбы, нет проблем», — пишет Виктория.

Известно, что 11 марта в кабинете главы города Кимры состоялось оперативное совещание, на котором рассматривался вопрос об этом здании. Поскольку домом долгие годы никто не занимался, он стал представлять опасность для людей, периодически от его стен отваливаются куски и падают на тротуар.

Здание частично находится в муниципальной, частично – в частной собственности. Больше всего площади принадлежит бизнесмену из Москвы, ныне проживающему на Кипре. Несколько лет назад он затянул фасад дома строительной сеткой и сделал защитный козырек. Позже администрация города была вынуждена ограничить движение пешеходов по тротуару рядом с опасным домом.

Как сообщает официальные средства массовой информации, все это время владельцы квартир и помещений в памятнике культурного наследия «Усадьба городская, магазин», кон. XIX – нач. XX вв. с номером 691520202090005 в едином государственном реестре объектов культурного наследия (ОКН) не реагировали на многочисленные письменные уведомления администрации города Кимры о необходимости привести имущество в порядок. Поэтому глава города Ирина Балковая направила 10 марта обращение в суд с целью привлечь собственников к ответственности. Комитет по управлению имуществом города Кимры обращался в Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области с просьбой провести проверку и понудить собственников к восстановлению исторического здания.





В итоге совещания, проведённого 11 марта, кимрские чиновники решили направить губернатору Игорю Рудене письмо с просьбой о начале процедуры по выводу исторического здания по адресу из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Якобы, это даст возможность быстрее начать ремонт здания.

Однако кимрские общественники уверены, что если вывод здания из Единого государственного реестра объектов культурного наследия состоится, с ремонтом никто заморачиваться не будет, и его просто-напросто снесут как обычный аварийный дом.

Виктория Янкевич на протяжении последних лет несколько раз направляла обращения в ГУ по охране памятников, пытаясь обратить внимание официальных архзащитников на судьбу старинного здания. Но, по её словам, ГУ все годы тоже бездействовало, хотя знало, что собственник усадьбы уже давно не живет в России и не исполняет охранные обязательства. «За все годы пришел только один ответ, что собственника найти не могут. И все продолжили ждать, пока дом совсем обветшает. Хотя лет 20 назад, это было крепкое здание, в котором располагались магазины», — сообщает В. Янкевич. По её мнению, кимрские чиновники «тупо пользуются полученной властью и выносят незаконные решения, только потому, что им так хочется и им легче решить проблему сносом, чем сохранить историческую застройку».

Впрочем, далеко не факт, что чиновничья «хотелка» о выводе исторического здания из Единого государственного реестра объектов культурного наследия будет реализована (кстати, эта процедура эта должна заканчиваться подписанием итогового документа председателем Правительства РФ). Федеральный закон от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в крайне редких случаях позволяет выводить памятники из списка исторического наследия.

Фото: «Кимры сегодня»

Источник: Tver24
Читать дальше
Что происходит в Кимрах? Складывается впечатление, что местные власти бросили город

Если заглянуть в паблики города Кимры, почему-то складывается впечатление, что местные власти бросили город, да и в целом район и куда-то в спешном порядке сбежали.

Через пост натыкаешься на крики о помощи местных жителей. Что ни улица — то невозможно пройти и проехать, везде мусор, грязь, разбитые дороги. Жителям остаётся только предупреждать друг друга: будьте осторожны, не провалитесь в колодец. Или: вот здесь ездить не стоит — тут ямы…

Так почему же в Кимрах сложилась такая обстановка. Вопрос не риторический. В ближайшее время мы обязательно зададим его местным властям.

А пока публикуем то, что пишут жители района в соцсетях:

«РЖД портит дороги в частном секторе, устраивает мусорку и никак не реагирует на призывы за собой убрать и подсыпать дороги, которые в свою очередь мы, жители частного сектора Каблуково, содержим за свои деньги.»

«Зимой делали колодцы для электричества вдоль ЖД линии со стороны частного сектора Каблуково, приезжала грузовая техника сделала колеи на дороге, на простом седане уже чертишь. Также вырезали кустарники, которые накидали около дороги, частично на самой дороге, затем жители это убрали, чтобы проехать. После этого позвонил генподрядчику, который обещался помочь с подсыпкой и уборкой веток. После начали тянуть кабель между колодцами все разворошили, засыпали канавы для стока воды, затем так их и не восстановили и ничего не убрали.»

«В начале весны, увидав,что снимают старый щебень со старых путей попытался поговорить с руководством, чтобы сделали подсыпку, а точнее чтобы выделили пару камазов щебня, пгс и мы сами бы все разровняли. После нескольких часов переговоров с мастером, начальником участка и генподрядчиком, все что удалось добиться — это выделения мазутного, замасленного песка вперемешку с землёй, который на подсыпку дороги не пойдёт, будет ещё хуже.»





«Просьба к депутатам района, администрации, мэру и ко всем не равнодушным повлиять на этот бардак.»

«Вот на такую ямочку после Ильинского налетели сегодня ночью. Был сильный туман, дождь, под лужей её не видно. Как мы только не разбились одному Богу известно…но колесо на выброс. Поставила знак, может хоть как-то поможет. Водители будьте осторожнее.»

«На улице Володарского, напротив магазина «Олимп» открытый люк. Будьте внимательны и осторожны!»

«2-ой Транспортный переулок, Бурково и Каблуково утопают в грязи, детям до школы не добраться, потому что и взрослым не пройти.»

«Савёлово, дети идут в школы в садик утром через вот это, когда хоть наведут порядок на улице Кириллова?»

«Уважаемая Администрация города Кимpы! На переулке Гоголя невозможно ходить по улице! Ужасная грязь по колено! Мы неоднократно обращались в местные органы власти и всё безуспешно! С ребёнком невозможно пройти в садик! Машины еле проезжают! Если вызвать скорую она может просто застрять! От всех жителей переулка Гоголя просим принять меры.»

И это далеко не все жалобы местных жителей. Судя по тому, что здесь неоднократно встречаются обращения к администрации, на официальные запросы жителей отвечать здесь не торопятся. Как и что-то предпринимать.

Источник: Край справедливости
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 100 жителей готовятся к переселению из аварийных домов в Дмитровском округе

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» завершено строительство жилого дома с квартирами для 103 граждан, проживающих в аварийном фонде Дмитровского городского округа. Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«После завершения всех необходимых юридических процедур с гражданами будут заключены договоры социального найма или мены и можно будет вручать ключи», - уточнил В.Локтев.

В новостройке на улице Сенная дом 24 будут приобретены 46 квартир для расселения 103 человек из аварийных домов, расположенных на улицах Дубненская №1,9, Ковригинском шоссе №15, с. Борисово, №13,15, улице Татищевская №4, Внуковском проезде №6.





Общая площадь расселения составит более 1,7 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Расселение аварийного жилищного фонда, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше
Дополнительное освещение появится на десяти улицах Дмитрова до конца января

До конца января на десяти улицах Дмитрова появится дополнительное освещение, всего в этом месяце в городе будет установлено порядка 90 светильников, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"В январе в Дмитрове будет установлено около 2,6 км сетей уличного освещения. Светлее станет у ряда домов на десяти улицах города: Московская, Маркова, Аверьянова, Борок, Березовец, Лесная, Парковая, Махалина, Таборная, Внуковский проезд", - говорится в сообщении.

Всего в январе будет установлено 86 светильников и 36 опор.





В пресс-службе администрации городского округа отмечают, что в 2020 планируются масштабные мероприятия по устройству и капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках программы "Светлый город".

"Они пройдут в д. Ольявидово, Слободищево, Кунисниково (ул. Дубрава и Новосельская), п. Новосиньково, мкр. Дуброво (частный сектор), Тендиково, Рыбное, Сокольники (ул. Центральная), Княжево (ул. Михали), Насадкино (ул. Зареченская, новая застройка)", - уточняется в сообщении.

Работы будут также проведены в Алешино, Медведково и на отдельных участках улиц Лесозавод, Московской, Советской, Профессиональной и Новорогачевской в Дмитрове.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф