Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 10 июня 2016

В Химках завершился Всероссийский футбольный турнир "Кожаный мяч"


6 - 8 июня в Химках прошел один из старейших футбольных турниров среди детско–юношеских команд «Кожаный мяч». Главная особенность этих Всероссийских соревнований в том, что участие в них принимают только непрофессиональные команды. Юные футболисты должны быть только «любителями», не заниматься в секциях и не входит в состав каких-либо профессиональных команд.

Турнир «Кожаный мяч» проводится уже 52 года во всех регионах России. Участники проходят несколько этапов от муниципального, до всероссийского. В течении трех дней на футбольных полях стадиона «Новые Химки» за победу боролись более 60 команд-участниц областного этапа соревнований.

Участники соревновались в трех возрастных группах от 10 до 15 лет. На футбольных полях встретили как мужские, так и женские команды.

8 июня были подведены итоги турнира. Участников поздравили министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, а также глава городского округа Химки Владимир Слепцов. Юным футболистам были вручены медали, кубки, а также призы от спонсоров. Победители отправятся на финальные игры регионального этапа, которые пройдут этим летом в Смоленске и Воронеже.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Футбол в Московской области один из самых популярных видов спорта. В Подмосковье им занимаются более 150 тысяч человек. Еще больше так называемых «дворовых» команд. Спортсмены-непрофессионалы также проводят свои турниры и мы всегда с радостью поддерживаем их. «Кожаный мяч» это прекрасная возможность проявить себя для начинающих футболистов. Очень здорово, что в соревнованиях принимают участие и женские команды. В течении трех дней мы становились свидетелями настоящих футбольных баталий, по зрелищности не уступающих матчам профессионалов. Большое спасибо всем участникам, а победителям – победы на региональном финале. Вся Московская область будет болеть за вас!»

Победители распределились следующим образом:

Младшая возрастная группа 10-11 лет (мальчики):

1 место – Дубна

2 место – Одинцово

3 место – Волоколамск

Младшая возрастная группа 10-11 лет (девочки):

1 место – Клин

2 место – Реутов

3 место – Одинцовский район

Средняя возрастная группа 12-13 лет (мальчики):

1 место – Чехов

2 место – Дедовск

3 место – Кашира

Средняя возрастная группа 12-13 лет (девочки):

1 место – Дмитров

2 место – Одинцовский район

3 место – Ногинский район

Старшая возрастная группа 14-15 лет (мальчики):

1 место – Дмитров

2 место – Краснознаменск

3 место – Одинцовский район

Старшая возрастная группа 14-15 лет (девочки):

1 место - Ногинский район

2 место - Одинцовский район

3 место - Ступинский район

Источник: МИА МИР
Дата: 10 июня 2016 | Кол-во просмотров: 486





ГОРОД КИМРЫ.RU
Такого дома, как у крестьян Рыбкиных в Кимрах, больше нигде в России не увидишь

Кимры с полным правом можно назвать городом-музеем. Главная его достопримечательность стоит под открытым небом – уникальные деревянные дома, относящиеся к особому стилю, получившему название «кимрский модерн».

Многие туристы, побывавшие здесь, говорят, что такого больше не увидишь нигде. Самый знаменитый образец местной архитектуры – дом братьев Лужиных, известный также как «Теремок». Удивляет оригинальностью и дом крестьян Рыбкиных. Разумеется, зажиточных – бедные люди вряд ли могли позволить себе такие затейливые хоромы.





У их создателя явно была оригинальная фантазия. Сочетание противоположных приемов - симметрии и асимметрии - придает постройке строгость и мягкость одновременно, создает напряжение в композиции, добавляет динамики. Главным элементом дома является нарядная, богато декорированная башенка. Притом что в плане она занимает совсем незначительную часть здания. В этом контрасте состоит один из стилеобразующих признаков модерна - стремление к мистификации, попытка возвыситься над действительностью, приукрасить ее.

Удивительно, что здесь полностью отсутствуют столь характерные для столичного модерна полированный гранит и мрамор, глазурованный кирпич, роскошная лепнина и скульптура. В распоряжении провинциального архитектора были только дерево, штукатурка, кровельное железо и простое стекло. Но выглядит весь этот аскетизм по-настоящему величественно. Вот что пишут о здании искусствоведы: "Не сама форма, а только намек на нее, не сама глубина, а впечатление глубины. Просвещенный зритель сам домыслит недосказанное, ему не надо объяснять всё буквально".

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше
Титул королевы тверских шахмат был разыгран в минувшие выходные в Кимрах

Награды региональной пробы оспаривали 16 участниц в возрасте от 10 до 57 лет. Конкуренцию хозяйкам составили шахматистки Твери и Вышнего Волочка. Интеллектуальные баталии проводились по швейцарской системе в семь туров.

С максимальным результатом первое место в итоговой турнирной таблице заняла воспитанница тверской муниципальной школы «Лидер», кандидат в мастера спорта София Куркова (на снимке в центре), набрав все семь возможных очков. Для нее это первый титул чемпионки области по классическим шахматам среди женщин.





Чемпионка прошлого года, 23-летняя студентка Тверского государственного медицинского университета Наталья Быкова (на снимке слева) из Вышнего Волочка на этот раз стала серебряным призером. В ее активе – 6 очков.

Бронзовую медаль завоевала 13-летняя перворазрядница из Твери Нелли Першина (на снимке справа).

– Результаты женского чемпионата получились довольно предсказуемыми. Соня Куркова сейчас находится в хорошей спортивной форме. Недавно она стала призером первенства ЦФО и выиграла первенство области по своей возрастной группе. Наталья Быкова из-за учебы в университете уделяет шахматам меньше времени и игровая практика у нее намного меньше,

– отметил руководитель федерации шахмат Тверской области Александр Кузнецов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Старт проекту «Народный хоккей 50+» дадут в Дмитрове в субботу

В Ледовом дворце «Дмитров» в субботу дадут старт проекту «Народный хоккей 50+», на открытие соберутся 16 клубов, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Двенадцатого января в Дмитрове стартует проект «Народный хоккей 50+», поддержанный фондом президентских грантов. В Ледовом дворце «Дмитров» соберутся 16 клубов, представляющих различные районы Подмосковья. Команды сформированы из любителей в возрасте от 50 лет и старше, а также из нескольких мастеров. Всего не более 19 игроков», - говорится в сообщении.

На первом этапе команды будут разделены на четыре группы. Следом за этим команды, занявшие первые и вторые места в группах, продолжат бороться за выход в финал в зональном турнире. Занявшие третьи и четвертые места сыграют в утешительном турнире.





Соревнования продлятся до конца апреля. Финал и матч за третье место пройдут в Сочи в рамках финального этапа Ночной хоккейной лиги.

«Количество хоккейных турниров, проводимых по стране, и в том числе в Московской области, подтверждает, что это одна из самых популярных игр в России. Новый проект «Народный хоккей 50+» добавится в их число. В нем сыграют любители и ветераны хоккея, кто по-настоящему любит этот вид спорта», - отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Он добавил, что матчи пройдут в Дмитрове, Шаховской, Сергиевом Посаде, Щелкове и других городах Подмосковья.

Источник: РИАМО

Читать дальше
В подмосковном Дмитрове прошел фестиваль воздушных шаров «Яблоки на снегу»

Перед стартом воздушных шаров в небо запускают метеозонды, они показывают направление и силу ветра на различных высотах.

У всех аэростатов – не только своя, особенная, раскраска, но и свои имена.

Михаил Суворин, пилот аэростата: «Зелененький – это "Зая", цель за которой мы летим – "Чайка", вот – "Гербера", "Подарок"».

Аэростат – транспорт всесезонный. Подниматься в небо на воздушном шаре можно в любое время года, даже при минусовой температуре до минус восемнадцати градусов. Ниже, по словам пилотов, уже не очень комфортно. Что такое «не очень комфортно», мы поняли, когда поднялись на километровую высоту – одежда покрылась тонкой коркой льда, камера перестала снимать.

В фестивале приняло участие 30 команд. Все они соревновались в мастерстве управления воздушным шаром и в точности приземления.





Михаил Суворин, пилот аэростата: «Под зеленым шаром сине-красный шар – это наша цель. Упражнение называется Заяц: куда летит он, туда и мы».

За 200 с лишним лет прошедших с тех пор, как братья Монгольфье сконструировали свой первый аэростат, ни конструкция, ни принцип их работы практически не изменились: та же плетеная корзина, тот же воздушный шар. Аэростат летит туда, куда дует ветер, Изменить направление полета можно, поменяв воздушный поток – на тот, где ветер дует в другом направлении.

Со скоростью около двух метров в секунду мы уходим вверх за облака. Рядом парят шары других спортсменов. Так, с попутным ветром, аэростаты могут преодолеть сотни километров , находясь в воздухе несколько суток без посадки.

С километровой высоты мы опускаемся вниз, плавно идем к земле. Воздушный шар идет на высоте полутора-двух метров. И вот посадка – полет окончен.

Читать дальше




СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
09 июня 2016
В сильный ливень и туман крымские спасатели помогли туристке из Дубны


Женщина в результате падения получила телесные повреждения. Эвакуировали пострадавшую на носилках в туман, сильный дождь по сложному рельефу местности.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым вместе со специалистами аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» в результате поисково-спасательных операций оказали помощь двум туристам. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым.

Туристка, жительница г. Дубны Московской области, путешествовала по мысу «Меганом» в районе «Акулей бухты». В результате падения получила телесные повреждения и не могла самостоятельно передвигаться.

На месте происшествия спасателями было принято решение транспортировать пострадавшую на жёстких носилках по туристической тропе вдоль берега.

Операция по эвакуации пострадавшей в безопасное место значительно усложнили погодные условия. Был туман, сильный ветер и обильный дождь, а также недостаточная видимость в тёмное время суток и сложный рельеф местности, по которому приходилось эвакуировать пострадавшую.

Несмотря на непогоду, преодолев более трёх километров опасного пути, крымские спасатели успешно доставили женщину к машине скорой помощи. Затем её доставили в городскую больницу г. Судак с травмами различной степени тяжести.

Источник: ИА Севас-Информ

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф