Дата: 20 марта 2022

На приборном заводе «Тензор» в Дубне обсудили пути преодоления влияния санкций

На приборном заводе «Тензор» в Дубне обсудили пути преодоления влияния санкций

Заседание технического совета Группы компаний «Тензор» состоялось в Дубне. Участники заседания обсудили способы минимизации влияния санкционного давления в области закупки комплектующих или их аналогов, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

«В состав продукции, которую выпускает приборный завод «Тензор», входят импортные комплектующие. Так что санкционные ограничения коснулись и нашего предприятия. Но мы считаем, что нельзя сидеть сложа руки. Неразрешимых задач не существует, нужно искать выход. «Тензор» продолжит производство высокотехнологичного оборудования, и все свои обязательства перед отечественными и зарубежными заказчиками мы выполним», – подчеркнул председатель Технического совета Денис Грубский.

Рассматривались варианты перехода на процессоры китайского или российского производства. В первом случае высока вероятность увеличения сроков и стоимости закупок, а при импортозамещении необходима полная переработка программного обеспечения.

Ранее сообщалось, что масштабные санкции против России коснулись ряда аспектов экономического взаимодействия с зарубежными партнёрами, в том числе – поставок высокотехнологичного оборудования и комплектующих для него. Санкции были введены в связи с военной спецоперацией, которую Россия проводит на территории Украины.

Фото © пресс-служба администрации г.о. Дубна

Источник: Radio1


Дата: 20 марта 2022 | Просмотров: 1933





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф