Дата: 27 февраля 2022

«И снова здравствуйте!»: зачем киношники взрывали авто на мосту под Дубной

«И снова здравствуйте!»: зачем киношники взрывали авто на мосту под Дубной

На одной из популярных онлайн-платформ стартовал комедийный сериал «И снова здравствуйте!» с Андреем Мерзликиным, Алексеем Серебряковым, Аглаей Тарасовой в главных ролях. Первые серии бьют рекорды по просмотрам, а картину уже окрестили «самой горячей российской премьерой зимы». О том, в каких подмосковных локациях разворачиваются криминально-фантастические страсти, рассказал режиссер картины Егор Чичканов.

ДЕНЬ СУРКА ПО-РУССКИ

В центре сюжета история бандита Бориса (Андрей Мерзликин), который однажды решает завязать и начать новую жизнь. В тот же день его убивают. Неожиданно воскреснув в морге, он решительно намерен выяснить, кто его убил и как жить дальше. На пути к ответам на вопросы героя еще не раз убивают – да, именно так! Но он фантастическим образом возвращается к жизни снова и снова.

– Когда я общался с продюсерами, у них была идея сюжета по принципу «Дня сурка», – рассказывает Егор Чичканов. – Я предложил свою идею, где героем, который постоянно восстает из мертвых, будет такой человек, которого меньше всего хотелось бы вернуть к жизни – неприятный тип, бандит. Чтобы все задавались вопросом: почему он? Следующим важным моментом было найти ему друга, напарника, который в иной ситуации никогда в жизни бы с ним не встретился. Им по сюжету стал студент, работающий в морге. Вот этот парадокс стал главной отправной точкой истории, и дальше все закрутилось.

РАЗБИЛАСЬ ЭФФЕКТНО

По сюжету тот самый студент Артем (Денис Власенко) постоянно курсирует между Тверью и Москвой. Одним из таких эпизодов стала погоня и авария на мосту под Дубной, где машина студента падала с моста, взрывалась и разбивалась.

– Такие сложные сцены, требующие особой технологической и трюковой подготовки, сложно снимать в городе, много заморочек, – говорит режиссер. – Локейшн-менеджеры и продюсеры предлагали разные варианты, в какой-то момент нашли этот мост, и он идеально вписался. Сначала на дороге была сложная погоня: внутри машины завязалась драка, машина виляла, вылетала на обочину, чуть не врезалась в другой автомобиль и потом падала с моста. Мы не рассчитывали на много дублей, хотя были готовы на всякий случай восстановить частично внешний вид машины, чтобы потом скинуть еще раз, но это не понадобилось. Она с первого раза очень эффектно разбилась. Другой подмосковной локацией стал Парк культуры и отдыха имени Л. Н. Толстого в Химках.

– Нам нужен был тихий и обаятельный парк с пустым рабочим пространством, где веселые аттракционы будут работать на контрасте обсуждения героев, как им спрятать труп, – уточняет Чичканов. Не переживайте, труп в парке все-таки не прятали.

Засветилась в сериале еще одно место в регионе. В эпизоде развязки, который покажут только в конце марта. Сцену снимали в одной из гимназий Балашихи. Подробности режиссер озвучивать отказался – все-таки спойлер.

Мария Фео

Источник: Mosregtoday.ru


Дата: 27 февраля 2022 | Просмотров: 4181





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф