Дата: 24 мая 2021

Администрация Дубны получила предложение о строительстве частного надземного легкого метро

Администрация Дубны получила предложение о строительстве частного надземного легкого метро

Петербургский предприниматель Ринат Бичурин предлагает построить в Дубне первую линию надземного легкого метро на эстакадах длиной 10 километров.

Примером для создания надземного легкого метро в городе с населением более 100 тысяч человек являются европейские Лилль, Ренн, Лион, Турин и другие. В этих городах поезда метро на шинном ходу и управляются без машинистов из единого диспетчерского пункта.

Надземное метро предполагается создавать с помощью частных инвестиций без участия государственного сектора. Все объекты инфраструктуры надземки будут находиться в частной собственности и управляться частной компанией.





Затраты на строительство частного метро планируется окупить за счет платы за проезд и доходов от аренды коммерческих помещений в составе надземных станций.

В перспективе возможно построить надземные линии для связи с Конаково, Кимрами и другими городами Тверской и Московской областей.

Предложение официально зарегистрировано в администрации наукограда. Власти Дубны дадут ответ на предложение в течение месяца.


Дата: 24 мая 2021 | Просмотров: 448





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф