Дата: 07 мая 2021

Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа

Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа

Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа Подмосковья - огонь едва не перекинулся на прилегающий лес, сообщили в региональном Комитете по ценам и тарифам.

Система видеомониторинга зафиксировала дым от пала сухой травы. На место немедленно отправились специалисты Хотченского лесничества, Мособлпожспаса и Центрлесхоза, которые обнаружили, что огонь вплотную подобрался к лесным землям.

«В этом году поля горят с пугающей периодичностью. В этот раз выгорело поле в 10 гектаров, но нам удалось не допустить перехода огня на лесной массив», - рассказал замглавы филиала Алексей Лаптев.





Огонь удалось остановить за два часа. По словам Лаптева, несмотря на дождливую погоду сухая трава быстро высыхает и загорается от любой брошенной спички или окурка.

«Мы до мелочей отработали взаимодействие с противопожарными службами округа - при выезде на место моментально разворачиваем инвентарь, определяем тактику тушения и приступаем к ликвидации пожара. Постоянные тренировки приносят результат», - добавил он.

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 07 мая 2021 | Просмотров: 344





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф