Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 22 апреля 2021

В новом году 11 детей сирот из Дубны и Талдомского г.о. обрели семью

В новом году 11 детей сирот из Дубны и Талдомского г.о. обрели семью

«С начала 2021 года органы опеки и попечительства Талдомского городского округа и городского округа Дубна устроили в замещающие семьи уже 11 детей сирот», – рассказали в отделе опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Талдомскому городскому округу и городскому округу Дубна.

Всего в Подмосковье насчитывается свыше 4 тыс. приемных семей, 38 из них созданы за первый квартал нового года.





«В регионе активно работают школы приемных родителей, обучение в них уже прошли более 300 человек с начала года. В школе психологи, медики и юристы отвечают на самые актуальные вопросы, помогают подготовиться к родительству – это совершенно бесплатно и доступно всем желающим взять ребенка в семью. Таких школ у нас функционирует 72», – отметила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Напомним, что в Подмосковье проживает более 23 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,4 тыс. детей находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Кроме этого, свыше 7,6 тыс. детей проживают в семьях усыновителей.

Источник: Вести Дубны
Дата: 22 апреля 2021 | Просмотров: 125





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Белом городке жителям начислили завышенные суммы за потреблённое тепло

Кимрской межрайонной прокуратурой по обращению жителей многоквартирного дома по ул. Главная посёлка городского типа Белый Городок Кимрского района по результатам проверки установлен факт несоблюдения теплоснабжающей организацией жилищного законодательства.

В отсутствие прибора учета организацией с 01.11.2020 по 14.02.2021 гражданам проводилось начисление платы за тепловую энергию исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, в то время как начисление должно было осуществляться исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления.

По факту выявленных нарушений Кимрским межрайонным прокурором директору теплоснабжающей организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены.

За вышеуказанный период жителям многоквартирного дома произведен перерасчет коммунальной услуги по отоплению исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в сторону уменьшения на общую сумму свыше 392 тыс. руб.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше
Пропавшая между Дубной и Кимрами женщина найдена живой

Волонтеры отряда «Сова» сообщили о завершении поисков жительницы Кимр Елены Дмитриевой.

— Найдена, жива, — уточнили поисковики.

Женщину искали с 7 мая. О том, где она находилась неделю, не сообщается.

Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
19 апреля 2021
Найденная в Талдоме девочка пока не говорит, сообщила омбудсмен


Две сестры, младшую из которых нашли истощенной в подмосковном Талдоме, находятся в детском социальном учреждении в Москве, их состояние удовлетворительное, пострадавшая девочка пока не разговаривает, сообщила РИА Новости московский детский омбудсмен Ольга Ярославская.

Ранее сообщалось, что полицейские в Талдоме, погнавшись за подозрительным 65-летним мужчиной, обнаружили в его доме истощенного ребенка 3-4 лет без одежды. В помещении, по данным полиции, "была антисанитарная обстановка, угрожающая жизни и здоровью малолетнего". В социальных сетях и СМИ писали, что в доме жила орава кошек, а девочка не могла ходить и отзывалась на "кис-кис".

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова рассказала РИА Новости, что мать девочки еще в 2018 году оставила младшую дочь знакомому мужчине на своей даче и раз в неделю навещала ее, старшая девочка жила с ней в Москве. СК сообщил, что матери в том доме не было, на нее возбуждено уголовное дело. Обе девочки были госпитализированы.





"Я недавно навещала этих девочек, они находятся в удовлетворительном состоянии. Младшая девочка, которую нашли в Талдоме, еще не говорит, но хорошо понимает обращенную к ней речь, хорошо двигается, ходит. Сейчас с ними работают специалисты, в том числе психологи и логопеды. Я очень надеюсь, что младшая девочка заговорит", - сказала Ярославская.

Она уточнила, что обе девочки сейчас находятся в Москве в детском социальном учреждении.

"Что касается мамы, то с ней работают правоохранительные органы. Все дела, связанные с ограничением в родительских правах, это процесс долгий. Свое последнее слово скажет суд, и тогда мы сможем об этом говорить", - сказала Ярославская, отвечая на вопрос, ограничили ли мать девочек в правах.

Источник: РИА Новости
Читать дальше

02 апреля 2021
Мать «детей-маугли» из Талдома сообщила в полицию о крупной краже


Жительница города Талдом, у которой до суда изъяли истощенных и отстающих в развитии дети, написала заявление в полицию. По словам фигурантки уголовных дел, ее обворовали.

Заявительница рассказала, что к ней в дом проник злоумышленник и забрал сережки, сумку, пневматическую винтовку и телевизор. Она подчеркнула, что ей нанесен крупный ущерб в размере 32 тыс. рублей, сообщал источник ФАН.

Женщина попала в поле зрения правоохранителей после резонансного случая: в захламленном доме была обнаружена истощенная девочка, практически без одежды. Пострадавшей было шесть лет, но выглядела она как четырехлетняя. Ребенок не только не умел говорить, но и ходить. Малышка на четвереньках ползала по грязному дому.





У фигурантки есть и старшая дочь, у которой тоже есть проблемы с развитием. У нее странное имя — Мышана. Сейчас обе несовершеннолетние находятся в больнице.

Автор: Геннадий Плюшкин

Источник: ФАН - Москва
Читать дальше

01 апреля 2021
ЖК «Ривер Клаб», замороженный 8 лет назад, достроят в Дубне


Строительство проблемного дома в рамках жилого комплекса «Ривер Клаб», которое заморозили еще в 2013 году, завершат в подмосковной Дубне, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.

«Застройщик-банкрот «Эстейт Инвестментс» должен был возвести малоэтажный комплекс в Дубне, но успел это сделать только на 50%. Остановка строительства произошла в 2013 году, с тех пор практически 20 дольщиков ждут свои законные метры», - говорится в материале.





Члены наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков приняли решение достроить трехэтажный дом жилой площадью порядка двух тысяч квадратных метров.

По словам главы регионального фонда Виталия Донченко, организация подаст заявление в арбитраж, истребует права на объект, соберет все необходимые документы, проведет техническую экспертизу и проектирование и в начале 2022 года выйдет на строительную площадку.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

26 марта 2021
Матери истощенной девочки из Талдома грозит около 10 лет колонии


Мать шестилетней истощенной девочки, найденной в Талдоме, может получить наказание до 10,5 года колонии. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Владимир Неупокоев.

Адвокат отметил, что женщина, чью дочку раздетой и истощенной нашли в одном из частных домов в Талдоме, где она оставила ее у знакомого, скорее всего, ранее не привлекалась к ответственности, либо ее судимость уже погашена. Максимальный срок наказания для нее в таком случае может составить 10,5 года колонии.





«Но обычно такой срок назначается особо опасным преступникам, рецидивистам, ранее судимым. Высока вероятность, что при всех обстоятельствах ей будет назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет», — предположил Неупокоев.

Если мать девочки признает свою вину и согласится сотрудничать со следствием, ей могут смягчить наказание.

В управлении СК РФ по Подмосковью ранее сообщили, что в отношении женщины возбудили третье уголовное дело по статье о разжигании ненависти. Следователи изучили ее страницы в соцсетях и заметили, что она публиковала фото и видео с пропагандой нацистской идеологии.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф