Дата: 19 апреля 2021

Депутат Марина Шевченко инспектировала Иваньковскую ГЭС на реке Волге в Дубне

Депутат Марина Шевченко инспектировала Иваньковскую ГЭС на реке Волге в Дубне

В последние дни актуальной темой является половодье в районе Дубны. Мощь водной стихии особенно ярко ощущается весной по соседству с плотиной в Дубне, когда начинается активный сброс воды из Иваньковского водохранилища (Московского моря). Удивительные цифры: 1300, 1500, 1800 кубометров в секунду - колоссальные объемы воды проходят через створы гидросооружения, построенного в середине 1930-х годов.

В этом году не ожидается масштабного половодья, температурный режим благоприятствует медленному снеготаянью, но руководители городской администрации и сотрудники Волжского района гидротехнических сооружений ФГБУ «Канал имени Москвы» начеку.

В Дубне создана противопаводковая комиссия. Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам безопасности Владимир Потапенко, контроль за уровнем воды в верхнем и нижнем бьефах Иваньковского водохранилища ведется непрерывно, информация с автоматических датчиков поступает трижды в сутки. Так что есть возможность оперативно принимать решения при критических отметках, чтобы не допускать чрезвычайных ситуаций.





Каждый год непосредственно перед паводком администрация городского округа и руководство канала имени Москвы выявляют проблемные участки водоотводных дренажных канав, проложенных от дамбы Московского моря до Волги. Рабочие освобождают русло от топляка и веток, разбирают бобровые запруды. В этом году при прочистке Южной канавы, граничащей с СНТ «Заря» и территорией особой экономической зоны как только вытащили трубы и промыли от скопления иловых отложений - уровень воды в канаве сразу упал на метр.

Тренировки и командно-штабные учения проводятся регулярно. 9 апреля был организован смотр аварийно-спасательной техники - ресурсов коммунальных служб и МЧС. Специалисты оценили перспективы разворачивания пункта временного размещения, если возникнет необходимость в эвакуации людей. На такой случай заключены договоры на трехразовое питание и медицинскую помощь.

Но это - для экстренных ситуаций, которых нет в прогнозах на весенний сезон. Технический пропуск половодья осуществляется в штатном режиме. В этом убедилась и Шевченко М.В. - депутат и член «БОЕВОГО БРАТСТВА» - в ходе посещения этого региона.

Источник: Bbratstvo.com/
Дата: 19 апреля 2021 | Просмотров: 386





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф