Дата: 14 апреля 2021

В Талдомском округе задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов

В Талдомском округе задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов

Сотрудниками ОМВД России по Талдомскому городскому округу в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 41-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«При обыске в его доме, расположенном в одном из садовых товариществ около д. Малое Страшево, полицейскими обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с охотничьим карабином и патронами калибра 5,6 мм, в количестве более 500 штук», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По заключению экспертизы изъятое является огнестрельным оружием - нарезным карабином - и 524 патронами, относящимися к категории боеприпасов, пригодных для стрельбы», – добавила Татьяна Петрова.





В отношении подозреваемого дознавателем Отделения дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

«Злоумышленнику Талдомским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Татьяна Петрова.

ГУ МВД России по Московской области
Дата: 14 апреля 2021 | Просмотров: 99





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф