Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 08 апреля 2021

В Талдоме местный житель похитил автозапчасти из хозяйственной постройки

В Талдоме местный житель похитил автозапчасти из хозяйственной постройки

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от местного жителя о краже из хозяйственной постройки, расположенной на ул. Зеленая в п. Северный.

Полицейским мужчина пояснил, что неизвестный сорвал навесной замок и проник в помещение, откуда похитил автомобильные запчасти и другое личное имущество. Сумма материального ущерба составила более 25 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть ранее судимый 27-летний местный житель. Похищенное имущество злоумышленник продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.





В отношении подозреваемого следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Дата: 08 апреля 2021 | Просмотров: 242





ГОРОД КИМРЫ.RU
На перекрестке улиц Ленина – Шевченко в Кимрах водитель Форда сбил мотоциклиста

14 мая 2021 г. в 13:37 на перекрестке улиц Ленина – Шевченко г. Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 47-летний водитель, управляя автомобилем Форд Фокус, перед поворотом налево заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, в результате чего, при выполнении поворота налево, совершил столкновение с мотоциклом Лифан, движущимся в прямом направлении.

В результате ДТП, 22-летней водитель мотоцикла Лифан получил травмы различной степени тяжести. Мотоцикл зарегистрирован, а его водитель ехал в мотошлеме.

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"

Читать дальше
За вождение в состоянии алкогольного опьянения жительнице города Кимры вынесен приговор

Судом установлено, что жительница г. Кимры Тверской области управляла автомобилем, находясь в состоянии опьянения, имея судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, в феврале 2021 года, в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомобилем, передвигаясь по автодорогам г. Кимры Тверской области.

В судебном заседании осужденная с предъявленным обвинением согласилась, вину признала полностью.

Обвинение, с которым согласилась осужденная обоснованно, подтверждается в полном объеме собранными по делу доказательствами.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области жительница г. Кимры Тверской области признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, по которой ей назначено наказание в виде штрафа с применением ст.64 УК РФ в размере 100 000 (ста тысяч) рублей в доход государства, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше



КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
06 апреля 2021
Полицейские в Талдомском г.о. задержали подозреваемого в краже велосипеда


В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 42-летнего местного жителя о краже велосипеда из подъезда дома на ул. Победы в п. Вербилки. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции установлен и доставлен в Дежурную часть ранее судимый 23-летний житель г. Долгопрудный. Похищенное имущество злоумышленник продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.





В отношении злоумышленника следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше

06 апреля 2021
В Талдоме полиция задержала двух иногородних жителей за незаконное распространение наркотиков


В лесном массиве около д. Большое Семеновское сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Талдомскому городскому округу при поддержке бойцов «Гром» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 30-летнего жителя Санкт-Петербурга в момент изъятия им из тайника-закладки полиэтиленового свертка с веществом белого цвета.

«Согласно исследованию, в составе изъятого вещества, массой более 4,4 килограммов, содержится наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинон)», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В автомобиле задержанного полицейскими обнаружено и изъято оборудование для расфасовки, упаковочный материал и ноутбук», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении злоумышленника Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).





«В результате дальнейших мероприятий правоохранителями установлен и задержан 34-летний житель г. Углича, осуществивший сбыт наркотика путем тайника-закладки. Установлено, что наркотическое средство подозреваемый изготовил самостоятельно в нарколаборатории, оборудованной на его даче в д. Поцелуево Ярославской области, где были обнаружены и изъяты емкости с порошкообразным веществом, весом не менее 20 килограмм, лабораторное оборудование и химические реактивы», – отметила Татьяна Петрова.

В его отношении Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Талдомским районным судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше

02 апреля 2021
Тело младенца найдено на территории детского заброшенного лагеря в поселке Запрудня


Тело младенца обнаружено в заброшенном лагере в Талдоме. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Следователем следственного отдела по Дмитрову ГСУ СК России по Московской области проводится проверка по факту обнаружения на территории детского заброшенного лагеря в поселке Запрудня Талдомского городского округа младенца женского пола", - сообщила Врадий.

Следователем проведен осмотр, планируется назначение судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: ТАСС
Читать дальше

02 апреля 2021
Жительница Талдома, задержанная за хранение патронов, уверяет, что нашла их случайно


Сотрудники ОМВД по Талдомскому городскому округу на днях провели оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого была установлена 48-летняя местная жительница, подозреваемая в незаконном хранении боеприпасов.

Женщину задержали недалеко от ее дома на площади Карла Маркса. При проведении личного досмотра у нее при себе было обнаружено пятьдесят малокалиберных патронов. Это количество как раз соответствует одной пачке. Боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу. По заключению эксперта стало понятно, что патроны калибра 5,6 мм являются боеприпасами к огнестрельному оружию. Они запрещены для свободной продажи и могут быть приобретены только при наличии разрешения на нарезное оружие соответствующего калибра.

Патроны для «мелкашки» калибра 5,6 мм с успехом применяют как начинающие охотники, так и более опытные профессионалы. Кроме этого, их используют специальные службы на территории многих стран мира. В СССР 5,6-миллиметровый патрон, разумеется, давно и хорошо знали, и не только охотники. По самым скромным подсчетам, значок «Ворошиловский стрелок» вручили шести миллионам юных (и не очень) граждан, которые проходили начальное обучение именно на болтовых «мелкашках».





– В отношении подозреваемой дознавателем Отделения дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, – сообщила пресс-секретарь ОМВД России по Талдомскому городскому округу Наталья Жуковская.

Выяснилось, что женщина ранее уже была судима за имущественное преступление. Судимость по прошествии лет погашена, но, по всей видимости, предыдущий опыт ей на пользу не пошел. Дама вновь решилась преступить закон. В свою очередь, задержанная клянется, что патроны нашла совершенно случайно на улице и решила продать, чтобы улучшить свое материальное положение.

Пока жительница Талдома отпущена под обязательство о явке.

Вера Смолина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф