Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 04 апреля 2021

Бюджет Дубны пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет резидентов ОЭЗ «Дубна»

Бюджет Дубны пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет резидентов ОЭЗ «Дубна»

Бюджет Дубны (Подмосковье) пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет налогов, поступивших от резидентов. Отчет предоставило Министерство инвестиций.

«За пять лет нам удалось до 170 довести число компаний, ставших резидентами ОЭЗ «Дубна». В прошлом году особый статус присвоили 18 организациям. Суммарная выручка инвесторов превысила 12 млрд рублей», - рассказала министр Екатерина Зиновьева.





Резиденты уплатили в виде налогов 780 млн рублей, но в бюджет Дубны поступило только 30% от этой суммы. Еще 150 млн рублей компании перечислили в виде компенсации за вырубленные деревья.

ОЭЗ «Дубна» открыта с 2005 года. За пять последних лет она продемонстрировала устойчивое развитие. Объем привлеченных средств составил 32 млрд рублей.

Источник: ГлобалМСК.ру
Дата: 04 апреля 2021 | Просмотров: 139





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах Тверской области приступили к расчистке реки Кимрка

В Кимрах Тверской области приступили к расчистке реки Кимрка. До конца года здесь запланировано освободить акваторию от растительности и изъять порядка 90 тысяч кубометров иловых донных отложений. Работы проводятся по нацпроекту «Экология», финансируют Росводресурсы.

«Берег Кимрки – популярное место отдыха у жителей Тверской области. Но рекреационная привлекательность утрачивается из-за зарастания. Все участки меньше метра глубиной покрыты зарослями», - рассказала врио директора Управления эксплуатации Угличского водохранилища Ирина Лупанова.

Изъятая из водоема растительность остановит процессы разложения органических остатков, что приведет к увеличению кислорода и повышению качества воды.

Угличское водохранилище – это вторая ступень Волжско-Камского каскада. Оно является основным источником водоснабжения городов Дубны, Кимр, Углича, сельских населённых пунктов. Водоем расчищают с 2005 года. Стоит отметить, что расчистка водоема снижает риски подтоплений в весенний период.

Фото: Росводресурсы

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше
В Тверской области продолжают искать подрядчика для рекультивации свалки в Кимрах

Одной из достопримечательностей Кимр, славных своей архитектурой, к сожалению, стала и свалка на Ильинском шоссе. Ее впору называть мусорной или отходной горой. Сейчас продолжает оставаться открытым вопрос, кто же будет разгребать всё это, то есть проводить рекультивацию.

Свалка начала расти ещё с 1960-х годов. В итоге сейчас она представляет собой мусорные горы высотой в несколько этажей и занимает площадь примерно в 6,4 га (квадрат приблизительно 250 на 250 метров). Объем отходов составляет 325 500 кубометров.

Что интересно, еще несколько лет назад сюда свозили отходы не только из Кимр, но и из подмосковных Талдома и Дубны, у которых просто не было своих собственных полигонов ТБО.

Конечно же, общественность и экологи требовали закрыть свалку, которая располагается хоть и на окраине, но все же фактически в черте города. Тверская природоохранная прокуратура в 2017 году также выявила, что полигон эксплуатируется с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Тогдашнему арендатору компании «Экоспецстрой», а также администрации Кимр (как владельцу) в том же 2017 году было вынесено судебное решение прекратить сваливать отходы на полигоне. На исполнение дали год.

В итоге полигон продолжал работать весь 2018 год. Летом там случился резонансный пожар, за который «Экоспецстрой» был оштрафован.

Окончательно свалка была закрыта судебными приставами в декабре 2018 года.

После мусорной реформы, начатой в регионе в 2019 году, появились планы по рекультивации свалки. В прошлом году они оформились во что-то конкретное.

В ноябре 2020-го на сайте госзакупок появился лот о конкурсе по поиску подрядчика на рекультивацию полигона в Кимрах.

Однако тогда дело на этом и остановилось. Конкурс не состоялся. В конце марта этого года на сайте госзакупок вновь появился лот об объявлении конкурса по поиску подрядчика. Согласно ему, на рекультивацию свалки в Кимрах выделяется свыше 97 млн рублей. Заказчиком работ выступает Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Как указано на сайте госзакупок, контракт вступает в силу с момента его подписания и действует по 30 сентября 2021 года.

- Принято решение обновить лот конкурса по поиску подрядчика на выполнение работ по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Кимрах в связи с выявленными техническими ошибками, - сказано в ответе от Минприроды региона.

Что за ошибки, чиновники не пояснили.

Ведомство уверило нас, что работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Кимрах будут выполнены в 2021 году.

- Министерством будут приняты все исчерпывающие меры, чтобы конкурсные процедуры состоялись, - пообещали чиновники.

Тем временем свалка, как это было и со старым полигоном в Твери, продолжает дымить. Даже зимой был заметен небольшой дымок.

Сейчас все твердые бытовые отходы из Кимр, как и из других муниципалитетов, свозятся и складируются на полигоне в Славном под Тверью. Согласно планам мусорной реформы, в регионе должны создать еще несколько современных мусорных полигонов.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше



ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
31 марта 2021
Резиденты ОЭЗ «Дубна» внесли в бюджет городского округа 230 млн рублей за 2020 год


Бюджет городского округаДубна по результатам прошлого года располагал доходами в размере около трёх миллиардов рублей. Из них 230 миллионов рублей составил взнос компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна». Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Число резидентов ОЭЗ «Дубна» за последние 5 лет выросло почти в два раза и сейчас составляет свыше 170 компаний. В 2020 году резидентами ОЭЗ стали восемнадцать новых компаний.





Выручка резидентов за прошлый год превысила двенадцать миллиардов рублей. На предприятиях, ведущих деятельность в ОЭЗ на севере региона, трудятся свыше 4500 человек.

Налог на доходы физлиц сотрудников компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» составил около 780 миллионов рублей, из них почти 30% перечислено в бюджет городского округа.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

01 марта 2021
Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»


Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Новое здание студенческого общежития появится в университете «Дубна». Контракт на проектирование образовательного учреждения заключен с ООО «Первый Домостроительный комбинат», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Согласно техзаданию, новое общежитие университета «Дубна» должно быть рассчитано на 600 мест. Проект предусматривает возведение двух пятиэтажных корпусов, соединенных надземным переходом. Прилегающая территория будет благоустроена. Здесь должны появиться игровые и спортивные площадки, а также места для отдыха.Здание сделают доступным для маломобильных групп населения.





Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Ввод объекта планируется в 2025 году.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше

20 февраля 2021
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей


Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

18 февраля 2021
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства защитной дамбы на левом берегу Волги в Дубне


Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Федеральный центр обработки данных в подмосковной Дубне открылся в 2015 году. Это - первый комплекс, построенный в рамках реализации проекта по созданию единой базы данных Федеральной налоговой службы, которая позволяет получать налоговые услуги независимо от местонахождения налогоплательщиков.

Центр расположен на левом берегу реки Волги в пределах Угличского водохранилища, и еще в 2009 году Главгосэкспертиза России выдавала положительные заключения по проектно-сметной документации на строительство дамбы, которая защитит район от затопления паводками.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство защитной дамбы протяженностью более 7,7 км. Отметка гребня дамбы по Балтийской системе составит 120,10 м, ширина - 6,5 м. В числе сопутствующих объектов будут устроены насосные станции для перекачки паводковых вод из Южной и Центральной канав в реку Волгу, водо-судопропускные и водопропускные сооружения, которые обеспечат пропуск судов и расходов канав в меженный и навигационный период.





При корректировке проектной документации был пересмотрен конструктив защитной дамбы: изменены грунт отсыпки - с суглинка на песчаный, крутизна верхового откоса - с 1:4 до 1:3. Также были добавлены шпунтовые ограждения для уменьшения длины откоса в подводной части, заменены железобетонные камеры дренажных насосных станций на стеклопластиковые колодцы, изменены протяженность и трассировка придамбового дренажа, количество и посадка дренажных насосных станций в дренажной системе. В проект добавили локальные очистные сооружения на дренажный сток перед насосными станциями, для самих станций – внесены правки в части архитектурных решений.

Корректировку проектной документации на строительство защитной дамбы выполнили в АО «Ямалтрансстрой». Застройщик - Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов.

Фото: dubna.net

Источник: Главгосэкспертиза России
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф