Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 02 апреля 2021

Мать «детей-маугли» из Талдома сообщила в полицию о крупной краже

Мать «детей-маугли» из Талдома сообщила в полицию о крупной краже

Жительница города Талдом, у которой до суда изъяли истощенных и отстающих в развитии дети, написала заявление в полицию. По словам фигурантки уголовных дел, ее обворовали.

Заявительница рассказала, что к ней в дом проник злоумышленник и забрал сережки, сумку, пневматическую винтовку и телевизор. Она подчеркнула, что ей нанесен крупный ущерб в размере 32 тыс. рублей, сообщал источник ФАН.

Женщина попала в поле зрения правоохранителей после резонансного случая: в захламленном доме была обнаружена истощенная девочка, практически без одежды. Пострадавшей было шесть лет, но выглядела она как четырехлетняя. Ребенок не только не умел говорить, но и ходить. Малышка на четвереньках ползала по грязному дому.





У фигурантки есть и старшая дочь, у которой тоже есть проблемы с развитием. У нее странное имя — Мышана. Сейчас обе несовершеннолетние находятся в больнице.

Автор: Геннадий Плюшкин

Источник: ФАН - Москва
Дата: 02 апреля 2021 | Просмотров: 207





ГОРОД КИМРЫ.RU
Пропавший в Кимрском районе 70-летний мужчина найден погибшим

Житель Кимр Анатолий Паточников пропал в конце ноября 2020 года.

Он ушел из дома на проезде Лоткова в городе Кимры Тверской области и не вернулся. Его поисками занимался волонтерский отряд "Сова". Спустя четыре с половиной месяца стало известно, что Паточников мертв.

Обстоятельства гибели не раскрываются. По информации редакции, смерть пенсионера не носила криминального характера.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
«Не могу выкинуть ее из головы»: спустя 16 лет житель Кимр ищет возлюбленную из Рыбинска

Андрей Смирнов из города Кимры рассказал историю своей любви, которую несет на протяжении всей жизни. Прошло 16 лет с тех пор, как Андрей Смирнов из Тверской области служил в армии в Рыбинске. Тогда он встречался с Аллой.

- Невысокого роста, светленькая, - вспоминает ее мужчина. - И очень красивая. Работала в каком-то магазине, а в каком не помню. Познакомились мы с ней в то время через службу знакомств. И вот в этом магазине я впервые ее и увидел. Вилелись мы с ней не так уж и часто, служба. Приходила ко мне в часть иногда вечерами. И в увольнения я иногда ходил.

Так и завязались отношения. В 2005 году Андрей "дембельнулся".

- Я закончил службу и уехал, - рассказал он "Pro Городу". - Потом мы общались некоторое время по телефону. А потом по собственной глупости я потерял её, и контакты с ней. Письма и фото сгорели в доме, так что совсем ничего не осталось.

Андрей говорит, что Алла никак не выходит из головы, он хочет попросить прощения.

- Тяжело жить с этими мыслями. Ну в моей жизни много всего было. А прошло уже много времени.

Мужчина ищет Аллу и обращается к ней через "Pro Город":

- Да, я понимаю, прошло много времени. Но я очень часто думаю о тебе. Напиши, очень жду.

Источник: Pro Город Ярославль
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
01 апреля 2021
ЖК «Ривер Клаб», замороженный 8 лет назад, достроят в Дубне


Строительство проблемного дома в рамках жилого комплекса «Ривер Клаб», которое заморозили еще в 2013 году, завершат в подмосковной Дубне, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.

«Застройщик-банкрот «Эстейт Инвестментс» должен был возвести малоэтажный комплекс в Дубне, но успел это сделать только на 50%. Остановка строительства произошла в 2013 году, с тех пор практически 20 дольщиков ждут свои законные метры», - говорится в материале.





Члены наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков приняли решение достроить трехэтажный дом жилой площадью порядка двух тысяч квадратных метров.

По словам главы регионального фонда Виталия Донченко, организация подаст заявление в арбитраж, истребует права на объект, соберет все необходимые документы, проведет техническую экспертизу и проектирование и в начале 2022 года выйдет на строительную площадку.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

26 марта 2021
Матери истощенной девочки из Талдома грозит около 10 лет колонии


Мать шестилетней истощенной девочки, найденной в Талдоме, может получить наказание до 10,5 года колонии. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Владимир Неупокоев.

Адвокат отметил, что женщина, чью дочку раздетой и истощенной нашли в одном из частных домов в Талдоме, где она оставила ее у знакомого, скорее всего, ранее не привлекалась к ответственности, либо ее судимость уже погашена. Максимальный срок наказания для нее в таком случае может составить 10,5 года колонии.





«Но обычно такой срок назначается особо опасным преступникам, рецидивистам, ранее судимым. Высока вероятность, что при всех обстоятельствах ей будет назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет», — предположил Неупокоев.

Если мать девочки признает свою вину и согласится сотрудничать со следствием, ей могут смягчить наказание.

В управлении СК РФ по Подмосковью ранее сообщили, что в отношении женщины возбудили третье уголовное дело по статье о разжигании ненависти. Следователи изучили ее страницы в соцсетях и заметили, что она публиковала фото и видео с пропагандой нацистской идеологии.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

24 марта 2021
На мать девочки-маугли, найденной в Талдоме истощенной и без одежды, завели дело | Видео


Мама девочки оставила ее с посторонним мужчиной и бабушкой как минимум на трое суток, против женщины возбуждено уголовное дело.

Пустые бутылки, горы мусора, окурки, плотным слоем лежащие на кухонном столе и подоконнике, полное отсутствие еды и страшнейшая антисанитария: в таких нечеловеческих условиях жила четырехлетняя Кристина (имя ребёнка изменено прим. ред.). Напомним, абсолютно голую девочку, ползающую на четвереньках в кучах мусора, днем во вторник, 23 марта, нашли полицейские.

В дом на окраине города Талдома Московской области их привел странный 65-летний мужчина. Увидев полицейских на улице, он стал убегать. От полиции он попытался скрыться в доме, где позже и нашли истощенною девочку. Как выяснилось, как минимум трое суток он жил в доме с ребёнком, которому он, по сути – посторонний человек. По словам мужчины, присмотреть за девочкой его попросила ее мама. Сам он – крестный отец женщины.

- Я смотрел за девочкой вместе с ее бабушкой, - заявил полицейским мужчина.

Бабушка девочки действительно чуть позже появилась в доме. Правда, от полиции свое родство с малышкой она почему-то скрывала. Рассказывать про свою дочь, мать девочки, тоже наотрез отказалась.

Дожидаться мамашу, естественно, никто не стал. Кристину сразу же доставили в детскую больницу. Малышку журналисты прозвали ребенком-маугли. Крохе действительно приходилось выживать в абсолютно диких условиях.

- Девочка ела из мисок кошек, которые жили в этом доме. Корм для животных был практически единственной едой, которая была в доме, - сообщил «КП» собственный источник в правоохранительных органах.

Сейчас жизни девочки ничто не угрожает. По словам медиков, ребёнок отстает в развитии от своих сверстников. Девочка плохо разговаривает, не знает цвета и боится воды. Скорее всего, гигиенические процедуры ребенку просто незнакомы.





МАМА БЫЛА У ДРУЗЕЙ СО СТАРШЕЙ ДОЧКОЙ

Спустя сутки маму малышки задержали. Ей оказалась 34-летняя Алприка Райнэ.

- Женщина находилась у друзей вместе со старшей 12-летней дочкой, - сообщил источник «КП» в правоохранительных органах.

Старшую девочку тоже увезли в больницу. Сама Алприке крайне удивилась таким событиям.

- Оставила младшую на три-четыре дня. Что тут такого, - заявила на допросе женщина.

Против мамаши возбуждении уголовное дело по статье «Неисполнение родительских обязанностей». Но, скорее всего, женщине светит гораздо более тяжкая статья.

- По факту истязания несовершеннолетнего ведется доследственная проверка, - сообщила «КП» Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

Про саму мамашу пока известно немного. Алприка Райнэ родом из Латвии. У женщины гражданство России и прописка в Новой Москве. Известно, что в Талдом вместе с двумя дочками она переехала в 2019-м году. Официально женщина нигде не работала и, по словам соседей, вела асоциальный образ жизни.

- Пьющая дама. А еще она была помешана на бездомных кошках и собаках. Видела ее с упаковками корма на улице, она всех подкармливала. Старшая девочка ходила в школу. О том что есть младшая, мы даже не знали. Ни разу за два года не видела ее с младшей дочкой, - такие показания полиции дала соседка семьи.

Судя по странице Алприки в социальных сетях, женщина явно не стыдилась мусора в своем доме. Почти на всех снимках она позирует в нарядах на фоне пустых коробок и прочего хлама.

Источник: Комсомольская правда
Читать дальше

24 марта 2021
В Талдоме в отношении матери, которая довела дочь до истощения, возбуждено уголовное дело


Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Талдомскому городскому округу, находясь на маршруте патрулирования, заметили подозрительного мужчину, который при виде полицейских попытался скрыться и через оконный проём проник в один из домов, расположенных на ул. Салтыкова-Щедрина.

Для проверки правомерности действий гражданина сотрудники полиции вошли в указанный дом, в котором находились мужчина 1955 г.р., женщина 1986 г.р. и её малолетняя дочь 2015 г.р.





Ребёнок находился без одежды, в истощённом состоянии. В доме отсутствовали средства гигиены и была антисанитарная обстановка. Девочка доставлена в медицинское учреждение.

Дознавателем отдела дознания ОМВД России по Талдомскому городскому округу в отношении женщины 1986 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Источник: МВД Медиа
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф