Дата: 02 апреля 2021

Жительница Талдома, задержанная за хранение патронов, уверяет, что нашла их случайно

Жительница Талдома, задержанная за хранение патронов, уверяет, что нашла их случайно

Сотрудники ОМВД по Талдомскому городскому округу на днях провели оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого была установлена 48-летняя местная жительница, подозреваемая в незаконном хранении боеприпасов.

Женщину задержали недалеко от ее дома на площади Карла Маркса. При проведении личного досмотра у нее при себе было обнаружено пятьдесят малокалиберных патронов. Это количество как раз соответствует одной пачке. Боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу. По заключению эксперта стало понятно, что патроны калибра 5,6 мм являются боеприпасами к огнестрельному оружию. Они запрещены для свободной продажи и могут быть приобретены только при наличии разрешения на нарезное оружие соответствующего калибра.

Патроны для «мелкашки» калибра 5,6 мм с успехом применяют как начинающие охотники, так и более опытные профессионалы. Кроме этого, их используют специальные службы на территории многих стран мира. В СССР 5,6-миллиметровый патрон, разумеется, давно и хорошо знали, и не только охотники. По самым скромным подсчетам, значок «Ворошиловский стрелок» вручили шести миллионам юных (и не очень) граждан, которые проходили начальное обучение именно на болтовых «мелкашках».





– В отношении подозреваемой дознавателем Отделения дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, – сообщила пресс-секретарь ОМВД России по Талдомскому городскому округу Наталья Жуковская.

Выяснилось, что женщина ранее уже была судима за имущественное преступление. Судимость по прошествии лет погашена, но, по всей видимости, предыдущий опыт ей на пользу не пошел. Дама вновь решилась преступить закон. В свою очередь, задержанная клянется, что патроны нашла совершенно случайно на улице и решила продать, чтобы улучшить свое материальное положение.

Пока жительница Талдома отпущена под обязательство о явке.

Вера Смолина

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 02 апреля 2021 | Просмотров: 268





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф