Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 20 февраля 2021

После обращения жителя Госжилинспекция обязала УК отремонтировать подъезд дома в Дубне

После обращения жителя Госжилинспекция обязала УК отремонтировать подъезд дома в Дубне

Житель городского округа Дубна обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на ненадлежащее состояние мест общего пользования многоквартирного жилого дома №24 на Хлебозаводском переулке. «УК не устраняет следы протечки кровли в подъезде на 9-ом этаже», – говорилось в обращении.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации, после чего сотрудники ООО «Регстрой-Сервис» незамедлительно произвели локальный ремонт, восстановив штукатурно-окрасочный слой стен и потолка в подъезде на 9-ом этаже.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили соответствующие фото. Заявитель также засвидетельствовал факт проведения работ в телефонной беседе с инспекторами.





«В постановлении Госстроя от 27.092003 №170 перечислены требования к состоянию лестниц, напольных покрытий, стен, поручней и прочих элементов подъездов, определена периодичность проведения планового ремонта и установлены сроки работ по устранению неисправностей. Но, самое главное, там указано, что за состоянием общего имущества должна следить непосредственно организация, управляющая домом. Если УК даже по заявке жителей отказывается соблюдать требования законодательства, необходимо незамедлительное вмешательство Госжилинспекции», –подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

Источник: Госжилинспекция Московской области
Дата: 20 февраля 2021 | Просмотров: 42





ГОРОД КИМРЫ.RU
История учительницы-погорелицы из Кимрского района глазами очевидцев

Рассказана история учительницы-погорелицы из Стоянцевского сельского поселения Тверской области со слов очевидцев. О том, как живет Тамара Белякова после пожара, уничтожившего все её имущество, рассказала «АиФ в Твери» главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Леонидовна Кораблина.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Владимировны Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех сельских школах. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились. В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила.

История вызвала большой интерес у жителей Тверской области. Многие захотели помочь женщине, кто деньгами, кто вещами, а кто словом. Так как добраться до места жительства Беляковой очень сложно в любой время года, а зимой последние километры можно преодолеть только на снегоходах, то никто не знал, что же происходит там, на месте.

С «АиФ в Твери» поделалась впечатлениями главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Кораблина, которая побывала на месте пожара, где лично общалась с учителем и администрацией.

«К слову и, к сожалению, погорельцев у нас немало, но вокруг них такого шума нет. То, что помощь Тамара Владимировна получила существенную, могу засвидетельствовать, так как я лично выезжала вместе с целой делегацией из районной администрации к погорелице. И мы тоже привезли ей и еду, и деньги. Первой на ее беду откликнулась именно власть. Конкретно, глава Стоянцевского поселения А.Н. Глухов, который обратился через газету и соцсети к населению с просьбой о помощи. Он же предложил и варианты нового жилья для Беляковой. Предложила ей свой дом и родная тетка. К сожалению, Тамара Владимировна по какой-то причине не желает уезжать из своей деревни, но в этой деревне нет подходящего жилья, да и новое строительство здесь нереально. Это с моей точки зрения, возможно, кто-то считает иначе. Начала именно с жилья потому, что это для Беляковой, как и для любого погорельца, главная проблема. Как она будет решаться дальше, трудно сказать. Возможно, Тамара Владимировна и согласится переехать в другую деревню, ведь все равно вокруг родные места, если уж говорить о привязанности», - прокомментировала ситуацию Кораблина.

Редактор также рассказала, что Белякова неоднократно говорила о том, что ей тяжело морально пережить потерю всего нажитого, потерю дома и личных вещей.

«Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело», - признавалась редакции «АиФ в Твери» в личной беседе 15 февраля учительница.

Кораблина сообщила, что и медицинскую, и психологическую помощь администрация Беляковой предложила в полном объёме.

«Но они также получили отказ. Это все происходило во время нашего визита. Делегацию, кстати, возглавляла заместитель главы Кимрского района Петрова, в составе была и начальник отдела образования Кимрского района Ефремова. Все без исключения сельские школы, сельские и городские жители откликнулись на призыв о помощи учительнице. Собрали денежные средства, которые вручали лично Беляковой. Все необходимые вещи, обувь, белье новые предметы быта, электроприборы. Несколько машин с различной утварью приехало во Фролово», - вспоминает редактор.

На данный момент неравнодушные люди продолжают оказывать помощь пенсионерке. Кораблина отметила, что отдельную благодарность Белякова выразила не только своим ученикам - Евгении Беляковой, Гали Деменковой, семье Фариды Нафилигулиной, но и коллегам из сельских школ.

«Назвала и имена работников Стоянцевской администрации –Глухова, Бычкову, Кокорину. Всем она низко кланяется, что в беде не оставили. Знаю, что районная администрация во главе с Мироновой пытаются разрешить сложные вопросы с жильем для Тамары Владимировны. Труднее с кредитами. Но люди оказывают материальную помощь, может быть, она и распорядиться этой помощью разумно. Правда, непонятно, почему Тамара Владимировна прекратила в последнее время приезжать на работу в школу. Как ни крути, но каждая копеечка в ее положении сейчас важна», - заключила журналист.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Беда не приходит одна: долги вместо еды у учителя в Кимрском районе

Сельский преподаватель Тамара Белякова из деревни Фролово Кимрского района Тверской области рассказала, как она сводит «концы с концами» после январской трагедии. Об этом она рассказала редакции «АиФ в Твери» в личном разговоре.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех школах: Стоянцевской, Горицкой, Титовской и в школе Малое Василево. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились.

«Такой страшный пожар, что все кровати сплавились. Понимаете, какая сила пожара была?! Обычно потом на пепелище остается хоть что-то: печь, мебель, стены. Здесь вообще ничего! Хотя дом был большой, его несколько раз красили, был обит оргалитом изнутри. Ничего», - сетует Белякова.

В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила. Сейчас она с животными ютится у соседа на лавке.

«На данный момент очень чувствуется нехватка денег. Помощь мне нужна. С момента пожара мало чего изменилось. Документы восстанавливаю за свой счет. Тут и паспорт, ИНН, пенсионное, даже диплом, за которым нужно ехать в город, а это более 250 рублей. Транспорта нет. В деревне мы пешком передвигаемся: пару километров туда, пару обратно. Пока вот паспорт добыла и свидетельство о рождение, жду восстановления банковских карт. Жилье в администрации подыскали, но оно требует больших вложений, ремонта, так как здание холодное, печь неисправна, большие щели и грязь. А уезжать не хочется. Это не всем будет понятно, но понимаете, я всю жизнь тут прожила, не хочу, чтобы деревня умерла. Я – патриот. Я планировала тут и скот разводить, и на земле работать, приют организовать. Работы не боюсь, а душа к местам этим прикипела. Трудно мне. Морально тяжело, не могу пока справиться с бедой. Не переживается», - откровенно призналась Белякова.

Отметим, что о беде сельского учителя стало известно после публикаций её бывших учеников в социальных сетях постов с просьбой оказать помощь. К делу подключилась и администрация Кимрского района и «Центр социальной поддержки населения» города Кимры и Кимрского района, где собирали вещи для Беляковой.

Люди откликнулись. Было собрано около десяти тысяч рублей, а также одежда для пенсионерки и еда для животных, но, как призналась Тамара Владимировна, деньги, которые ей перевели на карточку забрал банк. У учителя кредит, который она сейчас не может погашать, поэтому любые перечисления тут же снимаются в пользу долга.

«От банка мне часто поступают резкие звонки и угрозы, что отберут у меня все, что есть, а теперь и описывать нечего. В тот день, когда у меня все сгорело, они тоже звонили. Стало плохо, сердце не выдержало, а потом и пожар начался», - вспоминает со слезами погорелец.



Отметим, что даже если бы в МЧС узнали о пожаре вовремя и оперативно поехали в деревню, то добраться до нее им было бы трудно и на своих спецмашинах. Настоящей дороги до деревни практически нет. Жителям приходится пять километров проходить по бездорожью до автобусной остановки на шоссе, чтобы ездить в школу или в Кимры. А после последнего снегопада это миссия буквально стала невыполнимой.

«Глава местной администрации, конечно, старается, делает, но возможности его ограничены. Предприятий нет, нет никого, кто мог что-то бы финансировать. Спасибо моей ученице Евгении Беляковой из последнего выпуска, которая рассказала обо мне. Она мне и сказал, что после того, как в интернете появилась информация, что мне помогли, все у меня якобы есть, люди перестали предлагать помощь. Сейчас я практически один на один с бедой. Только собаки и я. И пища, которая сейчас мало чем у меня отличается от собачьей. Сейчас постоянно надо куда-то ехать, писать, восстанавливать и доказывать. Постоянная дорога. Даже приболела немного, простудилась. Но ничего, у нас экология тут чистейшая, красота. Выдюжим», - поясняет пенсионерка.

Тамара Владимировна сейчас мечтает, помимо собственного уютного жилья, для которого нужны стройматериалы, о классическом костюме, а то перед учениками стыдно.

«Все-таки я в первую очередь – учитель…. Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело. Родственники есть, но дальние. Я вчера одной из них звонила. И ничего хорошего о т неё не услышала. Видимо, не было таких тесных связей в свое время. Я, конечно, задавала вопрос: «В чем моя-то вина?», но чужая душа – потемки. Давайте не будем об этом», - призналась учительница.

Жители Тверской области и других регионов России могут связаться с Беляковой по телефону: +7(906)555-80-34. Или направить почтовый перевод: 171547, Тверская область, Кимрский район, почтовое отделение Стоянцы, деревня Фролово, Беляковой Тамаре Владимировне. Сотова ясвязь в деревне не постоянная, но женщина старается всем перезванивать и отвечать на смс-сообщения.

Напомним, что люди, которые оказались без дома или квартиры из-за пожара могут рассчитывать на временное жилье. Для этого нужно получить у пожарных справку о возгорании.

По словам юристов, помощь пострадавшим от возгорания предоставляется в случае, если пострадавшая недвижимость является единственной для погорельца. В данном случае собственнику жилья необходимо обратиться в государственные или муниципальные органы по месту проживания, при этом необходимо приложить перечень документов. Граждан должны поставить на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. В том случае если документы пострадали от огня, нужно обратиться за предоставлением копий в соответствующие органы. Решение о предоставлении жилого помещения принимается органами местного самоуправления.

«АиФ в Твери» продолжит следить за развитием ситуации.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
08 февраля 2021
Москвичку 1,5 месяца держали в психбольнице под Дубной, чтобы отобрать ее квартиру на Арбате


В Москве пенсионерку Любовь Арбузову насильно поместили в психиатрическую больницу. Родственники женщины таким образом пытались отобрать ее дорогостоящую квартиру в Кривоарбатском переулке, рассказал депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин.

В конце января подруга Арбузовой связалась с Митрохиным и сообщила, что уже полтора месяца как пенсионерка находится в психиатрической больнице № 14 под Дубной, и что связи с ней нет.

По словам подруги, дальние родственники Арбузовой, которых она прописала в своей четырехкомнатной квартире, насильно увезли женщину в психбольницу. При этом женщина сказала, что у Арбузовой не было никаких проблем с психикой — она находилась в полном уме и здравой памяти. Митрохин опубликовал пост на фейсбуке, чтобы привлечь внимание к этой ситуации и попросил уполномоченную по правам человека в Московской области Екатерину Семенову помочь связаться с Арбузовой.

По телефону пенсионерка рассказала депутату, что ее доставили в больницу «обманным путем», и что на следующий день родственники собираются забрать ее.





Митрохин вместе с подругой Арбузовой приехали в отделение, где находилась пенсионерка (до него от больницы №14 еще полтора часа езды). Там они поговорили с заведующим отделением и лечащим врачом. Сама Арбузова в присутствии врачей сказала, что «добровольного согласия на пребывание в психушке она не подписывала». Заведующий отделением показал Митрохину письменное согласие, якобы подписанное Арбузовой. Женщина сказала, что видит эту бумагу впервые, а Митрохин отметил, что подпись с расшифровкой отличаются внешне от самого письма.

После этого Арбузова в сопровождении депутата и подруги отправилась домой. У подъезда было много полицейских, которых заранее вызывали родственники пенсионерки. Один из сотрудников полиции, как рассказывает Митрохин, запретил пройти депутату в квартиру, ссылаясь на то, что внутрь попасть могут только собственник, родственники и представители соцзащиты. При этом он пропустил водителя родственницы Арбузовой.

Позже к дому подъехали представители соцзащиты городского уровня, которых позвал депутат, позвонив министру соцзащиты Москвы Евгению Стружаку. Они выяснили, что у Арбузовой нет направления в психиатрическую больницу, а значит, родственники поместили ее туда по своей инициативе на платной основе.

В 2014 году Арбузова оформила договор ренты с пожизненным содержанием на свою внучатую племянницу. Теперь, как сообщил Митрохин, он намерен помочь пенсионерке расторгнуть договор.

Источник: Новая газета
Читать дальше

26 января 2021
Жители синего дома № 22А на проспекте Боголюбова у моста в Дубне получили ключи


21 января Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод дома № 22А на проспекте Боголюбова, общей площадью более 20 000 кв. м, из которых 15 000 кв. м – жилая площадь. Уже на следующий день дубненские семьи начали получать ключи от своих квартир.

Глава городского округа Дубна Сергей Куликов и заместитель начальника Управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами Министерства жилищной политики Московской области Андрей Любимов вручили ключи семьям, которые ждали их с 2018 года.





Более 70 семей с нетерпением ждали этого дня. Среди них и многодетные родители Анна и Александр Тукачевы. Они уже планируют ремонт и мечтают поскорее переехать в свою новую 3-комнатную квартиру. Теперь все переживания позади, впереди – только приятные хлопоты по созданию собственного уютного уголка.

«Новый дом – новая жизнь! С новосельем! С новыми возможностями и счастливыми мгновениями!», – поздравил новосёлов Сергей Куликов.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

22 декабря 2020
Дольщикам ЖК в поселке Вербилки Талдомского округа начали вручать ключи


Во вторник дольщикам жилого комплекса в поселке Вербилки Талдомского городского округа стали вручать ключи, разрешение на введение объекта в эксплуатацию было выдано в середине декабря текущего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики Московской области.

«Сегодня началось вручение ключей дольщикам в поселке Вербилки в Талдоме. Это важное событие, поскольку каждый дом, каждый дольщик всегда сложно дается. Заставить механизм под названием «получение ключей» крутиться — совместный труд», — сказал заместитель начальника управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами министерства жилищной политики Московской области Андрей Любимов.

Он добавил, что возведение дома стартовало в 2009 году. Его планировали завершить еще в 2012 году, однако финансовые трудности вмешались в выполнение застройщиком его обязательств. Множественные попытки привлечения финансов увенчались успехом только к августу 2019 года.





В результате ввода объекта в эксплуатацию были обеспечены права 54 граждан. Они ждали ключи с 2012 года.

Глава Талдомского городского округа Юрий Крупенин отметил, что обещание о выдаче ключей выполнено. На текущий момент будет вестись работа по оформлению документов.

Крупенин также поздравил дольщиков с окончанием ожиданий и поблагодарил за терпение.

«Хочется сказать огромное спасибо! Не только мы волновались, за нас переживали все. Мы наблюдали много лет за тем, как идет движение строительства: за каждым огонечком, за каждым краном, который движется или перестал. Много лет ждали, но дождались, и слава Богу. Это очень большое событие в нашей жизни», — сказала дольщица жилого комплекса Надежда Наумова.

Источник: РИАМО
Читать дальше

17 декабря 2020
Новый дом для переселенцев из аварийного жилья построили в Талдоме


В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в поселке Вербилки Талдомского городского округа завершено строительство еще одного многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья, расположенного на улице Карла Маркса, сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса Московской области.

«После постановки дома на кадастровый учет с переселенцами будут заключены договоры социального найма или мены. В современные благоустроенные квартиры переедут 15 человек из 7 аварийных жилых помещений площадью порядка 370 квадратных метров», - уточнил министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев.





Объект введен в эксплуатацию Застройщиком на объекте выступил ООО «Газнистрой».

В ведомстве уточнили, что с начала года в Талдомском городском округе переселили 50 человек из 19 аварийных жилых помещений общей площадью 550 квадратных метров.

Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф