Дата: 05 февраля 2021

«Нас всех уволят!» Сотрудники Дубненского машиностроительного завода обратились в прокуратуру

«Нас всех уволят!» Сотрудники Дубненского машиностроительного завода обратились в прокуратуру

Сотрудники приморского завода «Радиоприбор», который уже несколько лет является частью Дубненского машиностроительного завода им. Н.П. Федорова обратились в прокуратуру за защитой. Коллектив предприятия сообщил, что готовится незаконное увольнение всего коллектива (400 человек), сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Сейчас проводится проверка по обращению трудового коллектива АО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Министр промышленности и торговли Сергей Калитин рассказал, что такая ситуация сложилась из-за того, что оборонный заказ перешел от ДМЗ к другому подрядчику. Решение передать заказ приняло руководство самого предприятия.

«Да нас просто всех уволят, это замануха, – возмущаются работники завода. – «Дубна» получила большой заказ, и им не выгодно его сюда отдавать. Поэтому они решили нас закрыть и увезти все детали и наработки в Кыштым».

Сергей Калитин сообщил, что сотрудникам бывшего «Радиоприбора» предложили компенсацию за досрочное расторжение договоров. На следующей неделе всех работников соберут для диалога с начальством. По словам чиновника, стороны должны найти компромисс. В обсуждении также примут участие представители правительства Приморья.

«Для нас важно как соблюсти интересы жителей региона, так и обеспечить выполнение государственного оборонного заказа», - подчеркнул Калитин.

Напомним, что «Радиоприбор» когда-то был одним из ведущих предприятий Приморского края в оборонно-промышленном комплексе Дальнего Востока. Завод производил радиоэлектронную технику. На предприятии работали больше тысячи человек.

В 2014 году «Радиоприбор» оказался в сложной ситуации, а потом и вообще закрылся. В итоге разорившийся завод выкупили, производство возобновили. На месте приморского предприятия образовался филиал Дубненского машиностроительного завода. На нем работает всего 400 человек. Судя по всему, их всех может ждать увольнение.

Фото: primorsky.ru




Источник: ФедералПресс
Дата: 05 февраля 2021 | Просмотров: 833





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф