Дата: 22 декабря 2020

«ЦСР» обратился в Генпрокуратуру по делу депутата Мособлдумы Александра Орлова

«ЦСР» обратился в Генпрокуратуру по делу депутата Мособлдумы Александра Орлова

ЦСР, опубликовавший недавно материал, касающийся коррупционных схем по получению госконтрактов на строительство школ в подмосковных Талдоме и Дубне, обратился в Генеральную Прокуратуру.

Авторы журналистского расследования просят правоохранительные органы проверить факты, изложенные в их материале и принять соответствующие меры реагирования. Журналисты обратились и в другие инстанции, а также написали обращение Губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

«Для нас очень важно, чтобы наше расследование не осталось без реагирования. Мы считаем своим долгом пресекать подобные по сути коррупционные и преступные схемы, в результате которых госконтракты получают только свои приближённые. Мы очень надеемся на справедливое расследование со стороны правоохранительных органов и тщательную проверку всех фактов, которые мы изложили в своём расследовании», - написала Валентина Боброва, автор расследования о депутате Орлове.

Руководитель «Центра специальных расследований» Михаил Очкин рассказал нашему изданию о мерах противодействия коррупции в нашей стране:

«Государство сегодня захлёбывается в коррупционных схемах, которые просто не дают развиваться экономике и стране в целом. Правоохранительные органы просто не успевают уследить за всеми случаями коррупции чиновников и это вполне объяснимо, так как ситуация в этом плане близка к катастрофической. Именно поэтому мы и занимаемся подобными расследованиями, в помощь Прокуратуре и другим органам и службам, которым сегодня нелегко справляться с подобным наплывом преступлений в этой сфере».





По мнению руководителей ЦСР, все антикоррупционные расследования, о которых становится известно в СМИ, носят часто популистский характер и касаются только крупных чиновников. Оппозиционные деятели и вовсе не добиваются каких-то конкретных результатов, так как имеют совершенно иные цели: настроить народ против власти. Однако коррупция проникла и в низшие слои государственной власти, а ведь именно на этом рядовом уровне глав администраций районов от коррупции страдают, прежде всего, простые люди.

Напомним, что недавно появившийся «Центр специальных расследований» опубликовал скандальное журналистское расследование о депутате Московской областной думы Александре Орлове. Оно раскрывает коррупционный сговор депутата Орлова с конкурсными комиссиям Талдома и Дубны для получения госконтрактов на внушительные суммы. Журналисты выяснили, что компания «Арсенал-Строй», принадлежащая депутату от «Единой России» Орлову, получает госконтракты на строительство и реконструкцию школ в Талдоме и Дубне, находясь в «позорном списке» недобросовестных компаний в Управлении Антимонопольной Службы. Данный факт подтверждает и решение апелляционного суда, который признал законность внесения компании «Арсенал-Строй» Александра Орлова в список недобросовестных.

Особенно возмутил авторов расследования также тот факт, что депутат Орлов устраивал цинично показательные проверки своей же компании «Арсенал-Строй» по выполнению ею условий госконтракта на строительство.

Источник: Главный региональный
Дата: 22 декабря 2020 | Просмотров: 622





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф