Дата: 05 декабря 2020

ОИЯИ с 7 декабря переводит сотрудников на дистанционку и отменяет все новогодние торжества

ОИЯИ с 7 декабря переводит сотрудников на дистанционку и отменяет все новогодние торжества

Количество больных COVID-19 сотрудников ОИЯИ за последние два месяца стремительно выросло. Общее число инфицированных с начала года уже приближается к 200 человек, но только за ноябрь их число почти удвоилось.

Еще более сложная ситуация с заболеванием складывается в нашем городе в целом: специализированные медицинские учреждения перегружены, ежедневно поступают сотни вызовов для дежурных врачей и бригад скорой помощи, но около половины всех медиков, которые находятся в группе повышенного риска, сами больны COVID-19. В результате, дежурных врачей и скорую помощь приходится ожидать много часов, а госпитализируют только в самом тяжелом состоянии.

Дирекцией ОИЯИ принято решение об изменениях в условиях работы многих сотрудников на период с 07.12.2020 по 31.01.2021, в частности:

На дистанционную работу переводятся все сотрудники ОИЯИ, за исключением занятых в непрерывных технологических процессах, на выполнении исследовательских и ремонтно-монтажных работ на базовых установках, работающих в сменном режиме и (или) с суммированным учетом рабочего времени, выполняющих начисление и выплату заработной платы, первоочередные закупки и платежи, и другие функции для жизнедеятельности ОИЯИ;

Ограничено проведение любых массовых мероприятий, отменено любых рождественских и новогодних торжеств.





С руководством МСЧ-9 достигнута договоренность о направлении наиболее тяжелых больных в специализированные клиники ФМБА.

Между Институтом и МСЧ-9 заключен договор на проведение в дальнейшем более 20 тысяч исследований на COVID-19 и антител к нему для работников ОИЯИ и членов их семей. Ко всем изолированным на дому сотрудникам ОИЯИ в случае медицинских показаний может быть организован выезд медработников МСЧ-9 для взятия в домашних условиях мазков на ПЦР-тест.

⚕ Достигнута договоренность о начале вакцинации против COVID-19 со следующей недели. Однако, особенно первые месяцы, количество выделяемых для ОИЯИ доз вакцины будет сильно ограничено, а ее применение будет иметь большие ограничения по возрасту.

Источник: Вести Дубны
Дата: 05 декабря 2020 | Просмотров: 363





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф