Дата: 23 ноября 2020

Экс-замминистра науки Трубников возглавит Объединенный институт ядерных исследований

Экс-замминистра науки Трубников возглавит Объединенный институт ядерных исследований

Григория Трубникова выбрали новым директором Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна). К своим обязанностям он приступит с 1 января 2021 года, пишет Минобрнауки в своем канале в Telegram. Ранее Трубников занимал должность первого вице-директора ОИЯИ, а до этого был первым заместителем министра науки и высшего образования.

"Такое решение было принято на сессии Комитета полномочных представителей правительств государств-членов ОИЯИ (г. Дубна), которое состоялось сегодня, 23 ноября", – говорится в сообщении. С 2012 года эту должность занимал академик Российской академии наук (РАН) Виктор Матвеев.

В конце марта Трубников, занимавший пост первого заместителя министра науки и высшего образования, перешел из Минобрнауки на работу в ОИЯИ, чтобы координировать формирование и реализацию программы развития центра до 2030 года, а также сосредоточиться на руководстве работами по сооружению установки класса "мегасайенс" NICA.





NICA – это один из шести проектов класса "мегасайенс" в России. В его рамках в Объединенном институте ядерных исследований в подмосковной Дубне будет построен коллайдер, который, как надеются ученые, позволит понять, как в первые мгновения после Большого взрыва во Вселенной образовались протоны и нейтроны.

Строительство комплекса NICA было начато 25 марта 2016 года с закладки первого камня в Дубне. ОИЯИ – крупнейший международный научный центр, которым руководит комитет представителей 18 стран-участниц.
Дата: 23 ноября 2020 | Просмотров: 229






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф