Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 02 ноября 2020

Трехлетняя девочка пострадала от удара током, играя с «тройником» в Талдомском округе

Трехлетняя девочка пострадала от удара током, играя с «тройником» в Талдомском округе

Операции по пересадке кожи предстоят маленькой жительнице Талдомского района Подмосковья, которая 30 октября засунула две металлические палочки в тройник Она сильно сожгла кисти рук, в особенности, большие пальчики.

Как стало известно, неприятность с 3-летней девочкой произошла из-за неосмотрительности мамы. Женщина вытащила подсоединенный к розетке тройник из-под кровати, положила на видное место и поставила на зарядку телефон.





Тем временем, малышка нашла где-то две металлические палочки - части от игрушечной детской кроватки – и, держа по одной в ручках, засунула в две «дырки» тройника. Она получила сильнейший удар током. Кожа с обоих кистей буквально слезла.

Врачи уже провели первую манипуляцию по восстановлению покрова на пальцах, а предстоят еще две. Будет применяться методика по пересадке кожи.

Источник: Московский Комсомолец
Дата: 02 ноября 2020 | Просмотров: 184





ГОРОД КИМРЫ.RU
История учительницы-погорелицы из Кимрского района глазами очевидцев

Рассказана история учительницы-погорелицы из Стоянцевского сельского поселения Тверской области со слов очевидцев. О том, как живет Тамара Белякова после пожара, уничтожившего все её имущество, рассказала «АиФ в Твери» главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Леонидовна Кораблина.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Владимировны Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех сельских школах. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились. В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила.

История вызвала большой интерес у жителей Тверской области. Многие захотели помочь женщине, кто деньгами, кто вещами, а кто словом. Так как добраться до места жительства Беляковой очень сложно в любой время года, а зимой последние километры можно преодолеть только на снегоходах, то никто не знал, что же происходит там, на месте.

С «АиФ в Твери» поделалась впечатлениями главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Кораблина, которая побывала на месте пожара, где лично общалась с учителем и администрацией.

«К слову и, к сожалению, погорельцев у нас немало, но вокруг них такого шума нет. То, что помощь Тамара Владимировна получила существенную, могу засвидетельствовать, так как я лично выезжала вместе с целой делегацией из районной администрации к погорелице. И мы тоже привезли ей и еду, и деньги. Первой на ее беду откликнулась именно власть. Конкретно, глава Стоянцевского поселения А.Н. Глухов, который обратился через газету и соцсети к населению с просьбой о помощи. Он же предложил и варианты нового жилья для Беляковой. Предложила ей свой дом и родная тетка. К сожалению, Тамара Владимировна по какой-то причине не желает уезжать из своей деревни, но в этой деревне нет подходящего жилья, да и новое строительство здесь нереально. Это с моей точки зрения, возможно, кто-то считает иначе. Начала именно с жилья потому, что это для Беляковой, как и для любого погорельца, главная проблема. Как она будет решаться дальше, трудно сказать. Возможно, Тамара Владимировна и согласится переехать в другую деревню, ведь все равно вокруг родные места, если уж говорить о привязанности», - прокомментировала ситуацию Кораблина.

Редактор также рассказала, что Белякова неоднократно говорила о том, что ей тяжело морально пережить потерю всего нажитого, потерю дома и личных вещей.

«Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело», - признавалась редакции «АиФ в Твери» в личной беседе 15 февраля учительница.

Кораблина сообщила, что и медицинскую, и психологическую помощь администрация Беляковой предложила в полном объёме.

«Но они также получили отказ. Это все происходило во время нашего визита. Делегацию, кстати, возглавляла заместитель главы Кимрского района Петрова, в составе была и начальник отдела образования Кимрского района Ефремова. Все без исключения сельские школы, сельские и городские жители откликнулись на призыв о помощи учительнице. Собрали денежные средства, которые вручали лично Беляковой. Все необходимые вещи, обувь, белье новые предметы быта, электроприборы. Несколько машин с различной утварью приехало во Фролово», - вспоминает редактор.

На данный момент неравнодушные люди продолжают оказывать помощь пенсионерке. Кораблина отметила, что отдельную благодарность Белякова выразила не только своим ученикам - Евгении Беляковой, Гали Деменковой, семье Фариды Нафилигулиной, но и коллегам из сельских школ.

«Назвала и имена работников Стоянцевской администрации –Глухова, Бычкову, Кокорину. Всем она низко кланяется, что в беде не оставили. Знаю, что районная администрация во главе с Мироновой пытаются разрешить сложные вопросы с жильем для Тамары Владимировны. Труднее с кредитами. Но люди оказывают материальную помощь, может быть, она и распорядиться этой помощью разумно. Правда, непонятно, почему Тамара Владимировна прекратила в последнее время приезжать на работу в школу. Как ни крути, но каждая копеечка в ее положении сейчас важна», - заключила журналист.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Беда не приходит одна: долги вместо еды у учителя в Кимрском районе

Сельский преподаватель Тамара Белякова из деревни Фролово Кимрского района Тверской области рассказала, как она сводит «концы с концами» после январской трагедии. Об этом она рассказала редакции «АиФ в Твери» в личном разговоре.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех школах: Стоянцевской, Горицкой, Титовской и в школе Малое Василево. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились.

«Такой страшный пожар, что все кровати сплавились. Понимаете, какая сила пожара была?! Обычно потом на пепелище остается хоть что-то: печь, мебель, стены. Здесь вообще ничего! Хотя дом был большой, его несколько раз красили, был обит оргалитом изнутри. Ничего», - сетует Белякова.

В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила. Сейчас она с животными ютится у соседа на лавке.

«На данный момент очень чувствуется нехватка денег. Помощь мне нужна. С момента пожара мало чего изменилось. Документы восстанавливаю за свой счет. Тут и паспорт, ИНН, пенсионное, даже диплом, за которым нужно ехать в город, а это более 250 рублей. Транспорта нет. В деревне мы пешком передвигаемся: пару километров туда, пару обратно. Пока вот паспорт добыла и свидетельство о рождение, жду восстановления банковских карт. Жилье в администрации подыскали, но оно требует больших вложений, ремонта, так как здание холодное, печь неисправна, большие щели и грязь. А уезжать не хочется. Это не всем будет понятно, но понимаете, я всю жизнь тут прожила, не хочу, чтобы деревня умерла. Я – патриот. Я планировала тут и скот разводить, и на земле работать, приют организовать. Работы не боюсь, а душа к местам этим прикипела. Трудно мне. Морально тяжело, не могу пока справиться с бедой. Не переживается», - откровенно призналась Белякова.

Отметим, что о беде сельского учителя стало известно после публикаций её бывших учеников в социальных сетях постов с просьбой оказать помощь. К делу подключилась и администрация Кимрского района и «Центр социальной поддержки населения» города Кимры и Кимрского района, где собирали вещи для Беляковой.

Люди откликнулись. Было собрано около десяти тысяч рублей, а также одежда для пенсионерки и еда для животных, но, как призналась Тамара Владимировна, деньги, которые ей перевели на карточку забрал банк. У учителя кредит, который она сейчас не может погашать, поэтому любые перечисления тут же снимаются в пользу долга.

«От банка мне часто поступают резкие звонки и угрозы, что отберут у меня все, что есть, а теперь и описывать нечего. В тот день, когда у меня все сгорело, они тоже звонили. Стало плохо, сердце не выдержало, а потом и пожар начался», - вспоминает со слезами погорелец.



Отметим, что даже если бы в МЧС узнали о пожаре вовремя и оперативно поехали в деревню, то добраться до нее им было бы трудно и на своих спецмашинах. Настоящей дороги до деревни практически нет. Жителям приходится пять километров проходить по бездорожью до автобусной остановки на шоссе, чтобы ездить в школу или в Кимры. А после последнего снегопада это миссия буквально стала невыполнимой.

«Глава местной администрации, конечно, старается, делает, но возможности его ограничены. Предприятий нет, нет никого, кто мог что-то бы финансировать. Спасибо моей ученице Евгении Беляковой из последнего выпуска, которая рассказала обо мне. Она мне и сказал, что после того, как в интернете появилась информация, что мне помогли, все у меня якобы есть, люди перестали предлагать помощь. Сейчас я практически один на один с бедой. Только собаки и я. И пища, которая сейчас мало чем у меня отличается от собачьей. Сейчас постоянно надо куда-то ехать, писать, восстанавливать и доказывать. Постоянная дорога. Даже приболела немного, простудилась. Но ничего, у нас экология тут чистейшая, красота. Выдюжим», - поясняет пенсионерка.

Тамара Владимировна сейчас мечтает, помимо собственного уютного жилья, для которого нужны стройматериалы, о классическом костюме, а то перед учениками стыдно.

«Все-таки я в первую очередь – учитель…. Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело. Родственники есть, но дальние. Я вчера одной из них звонила. И ничего хорошего о т неё не услышала. Видимо, не было таких тесных связей в свое время. Я, конечно, задавала вопрос: «В чем моя-то вина?», но чужая душа – потемки. Давайте не будем об этом», - призналась учительница.

Жители Тверской области и других регионов России могут связаться с Беляковой по телефону: +7(906)555-80-34. Или направить почтовый перевод: 171547, Тверская область, Кимрский район, почтовое отделение Стоянцы, деревня Фролово, Беляковой Тамаре Владимировне. Сотова ясвязь в деревне не постоянная, но женщина старается всем перезванивать и отвечать на смс-сообщения.

Напомним, что люди, которые оказались без дома или квартиры из-за пожара могут рассчитывать на временное жилье. Для этого нужно получить у пожарных справку о возгорании.

По словам юристов, помощь пострадавшим от возгорания предоставляется в случае, если пострадавшая недвижимость является единственной для погорельца. В данном случае собственнику жилья необходимо обратиться в государственные или муниципальные органы по месту проживания, при этом необходимо приложить перечень документов. Граждан должны поставить на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. В том случае если документы пострадали от огня, нужно обратиться за предоставлением копий в соответствующие органы. Решение о предоставлении жилого помещения принимается органами местного самоуправления.

«АиФ в Твери» продолжит следить за развитием ситуации.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
30 октября 2020
Голубое топливо централизовано пришло в деревню Парашино Талдомского городского округа


Газораспределительная компания Мособлгаз ввела в эксплуатацию 25-й газопровод, проложенный по программе губернатора региона «Развитие газификации Московской области до 2025 года». Голубое топливо централизовано пришло в деревню Парашино Талдомского городского округа.

Общая протяжённость трубопровода составляет около 2 километров. Это позволило создать условия для газификации свыше 100 жителей населённого пункта, отмечает «Радио 1».





На сегодня газопроводы проложены в 25 из 50 населенных пунктов. Таким образом, программа достигла экватора. В общей сложности доступ к газу получили до 7,5 тысяч человек. В течение года подключиться к газу на льготных условиях смогу 10 тысяч подмосковных жителей.

Министр энергетики Московской области Александр Самарин сообщил, что власти продлят программу газификации региона еще на десять лет - до 2030 года. Она закроется только после 100% газификации.

Источник: НСН
Читать дальше

23 октября 2020
Мама ребёнка-инвалида из Запрудни требует 8 млн с врачей, не рассказавших про диагноз сына до родов


Наталья Голованова из посёлка Запрудня Московской области подала иск на врачей, потому что те не рассказали про диагноз её сына-инвалида до родов. Об этом сообщает Mash.

Во время беременности Наталья делала четыре УЗИ, однако врачи не сообщили об отклонениях в развитии ребёнка. После родов сын оказался инвалидом — мальчик родился без кисти и предплечья. Теперь мать ребёнка ищет деньги на бионический протез.

«Первый скрининг мне сделали в Дубненской городской больнице на бесплатной основе, второй и третий скрининг мне делали в платных медицинских кабинетах. Это „Аэлита-Талдом“ и „Инвитро“. Четвёртое УЗИ мне уже делали в рамках стационарного обследования на поздних сроках беременности в Дубненской больнице. На всех этапах обследований всё было просто замечательно, врачи убеждали, что ребёнок развивается согласно срокам», — рассказала Наталья.

Голованова говорит, что врачи лишили её выбора, поэтому на подала иск на все клиники, где делала обследования, на сумму 8 миллионов рублей за моральный вред и будущие расходы на лечение. Местный суд отказал в требованиях, сейчас женщина ищет юристов, чтобы обжаловать судебное решение.




Источник: МЕЛ
Читать дальше

19 октября 2020
ОНФ добился снижения платы за коммунальные услуги для жителей дома в Дубне


Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области добились снижения платы за жилищно-коммунальные услуги для жителей аварийного подъезда многоквартирного дома на улице Понтекорво, 18, в Дубне. После обращения в региональные ведомства люди, переселенные в общежития, больше не будут дважды платить за воду, газ и электроэнергию начиная с сентября текущего года.

В конце сентября 2020 г. в региональное отделение ОНФ обратились жители 45 квартир из первого подъезда дома на улице Понтекорво, 18. Ранее из разрушающейся многоэтажки люди были расселены по общежитиям, но им приходилось оплачивать коммунальные платежи по двум адресам – по месту фактического проживания и по адресу регистрации. Общественники обратились в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Госжилинспекцию и администрацию городского округа Дубна с просьбой принять меры по исправлению этой ситуации.





Начиная с сентября текущего года, начисление платы за водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение жителям первого подъезда аварийного дома производиться не будет при отсутствии индивидуальных приборов учета, а размер платы за содержание и эксплуатацию общедомового имущества будет снижен до 27,81 руб.

«Считаем решение региональных властей обоснованным и справедливым, ведь люди, в том числе пенсионеры, и без того испытывают сейчас бытовые трудности, связанные с необходимостью выселения из своих квартир и проживанием в тесных комнатах муниципальных общежитий. Теперь они будут оплачивать коммунальные услуги только по месту фактического проживания», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Источник: ОНФ
Читать дальше

12 октября 2020
В Дубне камеры системы «Умный город» помогли вычислить похитителей деревьев


Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла по всему Подмосковью 19 сентября. В нескольких районах Дубны - в Институтской части, на Большой Волге и в Левобережье — жители высаживали деревья дружно, с надеждой и любовью, украшая и благоустраивая общественные пространства любимого города. И все бы хорошо, но нашлась в этом деле «ложка дегтя».

В тот же день вечером в районе конечной остановки автобусов на улице Березняка, где высаживали туи, подростки выдрали два саженца и куда-то их унесли. Это зафиксировали камеры системы видеонаблюдения «Умный город».

В полицию поступило заявление и через какое-то время виновные были найдены. Ими оказались три девочки. Как стыдно было их родителям, когда они узнали о деяниях своих детей, можно только представить. Заявитель о пропаже туй не ставил своей целью осудить подростков, поэтому попросил родителей купить новые туи и посадить их вместе с детьми.





Родители купили новые саженцы, а дети посадили их на пустовавшее место. А заявитель забрал заявление из полиции.

Надеемся, что данный случай запомнится этим девочкам на всю жизнь, а для многих их сверстников, да и жителей города в целом, это будет хорошим уроком.

Дети, конечно, «цветы нашей жизни», но, пожалуйста, дорогие родители, не забывайте вместе с удобрением из любви и ласки делать им прививки уважения к чужому труду, бережному отношению к общественному имуществу и любви к родному городу.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф