Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 21 октября 2020

В Дубне идет конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета

В Дубне идет конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета

В городском округе Дубна идет конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета, сообщает пресс-служба местной администрации.

"Конкурс на замещение должности начался 7 октября (...)Итоги конкурса подведут 30 октября на заседании Совета депутатов. Именно в этот день и выберут главу городского округа Дубна", - говорится в сообщении.





В состав конкурсной комиссии вошли 10 человек: пять представителей городского округа Дубна и пять представителей правительства Московской области. Комиссия проведет оценку всех попавших к ним документов, проверит поданные заявки на соответствие требованиям и законодательству.

Бывший глава Дубны Максим Данилов покинул должность 18 сентября 2020 года. Временно исполняющим полномочия главы стал бывший заместитель руководителя администрации Сергей Куликов.

Источник: Интерфакс
Дата: 21 октября 2020 | Просмотров: 204





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах вслед за Гостиным двором обрушился и прикрывавший его фальшфасад

Гостиный двор уже давно является болью города Кимры. Некогда одно из самых красивых зданий города, ценный памятник архитектуры, сейчас он представляет собой руины.

Недавно здание закрыли фальшфасадом. Новый собственник пытается его восстановить, но это трудно и затратно. А пока, как видим, и фальшфасад не выдержал. Очевидно, из-за сильного ветра.

"Проклятое место", - замечают в комментариях жители города.

Источник: Panoramapro.ru

Читать дальше
В Кимрах дворы «поплыли» через год после ремонта «Городским Благоустройством»

В юридическую службу общественного движения «Вместе» обратились жители домов 116 и 114 по улице Володарского города Кимры.

Их проблема, казалось бы очень проста. В прошлом году, летом, их дворы были отремонтированы и заасфальтированы. Работы принимала комиссия, состоящая из депутатов и сотрудников городской администрации. Стоит отметить, что тогда же эта комиссия принимала работы по асфальтированию дворовых территорий и на улице Гагарина. В итоге работы были признаны выполненными и приняты.

Согласно информации, размещенной в свободном доступе в сети, тендер на «выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по адресам: ул. Володарского, д. 110, 112, 114, 116, пр. Гагарина, д. 10 в городе Кимры Тверской области» в мае 2020 года выиграла компания ООО «Городское Благоустройство». Цена договора составила 3 309 469 рублей, а срок исполнения контракта — c 12.05.2020 по 01.11.2020.

Работы выполнили в срок. Но вот не прошло и года и свежеотремонтированные дворы выглядят так. В соцсетях жители близлежащих домов пишут:

«Вот смотрите, физика самое начало уроков. У кирпичного здания на фото, земля выше асфальта. Вода куда течёт? Вниз. Ну это же элементарно, что затопит дорогу. Инженеров в администрации нет, одни коммерсанты.»

«Почему депутаты принимают строительные работы? Они в этом вопросе так компетентны?»

«Напишите фамилии тех, кто это принимал и пусть им будет стыдно, а лучше их наказать и не избирать на следующий срок.»

«На самом деле, фамилии героев полезно знать горожанам. Ведь эти горе-работники получают содержание из карманов жителей города. Сегодня они принимают плохие работы. А завтра, если жители их изберут в думу, будут писать плохие законы, по которым будут жить кимряки.»

«Работы выполнены в прошлом году. Принимала работы администрация. Подписывал замглавы Пенин. Должна быть гарантия на выполненные работы. Правда, вряд-ли у администрации хватит духу выступить против подрядчика. Угадайте кто он.»

Говорят, что местные депутаты уже собирались совместно с заместителем главы городской администрации и решали, как быть с этими дворами, но, видимо, так ничего и не придумали. Но, как оказывается подобная проблема характерна вообще для всего города:

«У нас на Березовой, 19 точно такое море! Я сделала фото и обратилась в администрацию города Кимры. Нам ответили, что мы не включены к какой-то их там план. Так включите! Сколько можно? Я выросла в этой луже! Сын мой вырос в этой луже — ему 16лет. Дочка подрастает. И все мы в этой луже по колено!»

Но пока в сети идёт эта дискуссия, совершенно непонятно, как местным жителям выходить из подъездов и ходить на работу. Видимо, единственный выход пока — это переходить на резиновые сапоги. Остаётся вопрос, как комиссия принимала работы?

Источник: Край справедливости
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06 октября 2020
Масштабное благоустройство завершилось на улице Победы в Талдоме


Масштабное благоустройство пешеходной зоны по улице Победы завершилось в Талдоме, передает пресс-служба подмосковного Министерства благоустройства. Работы проводились с прошлого года.

«Основной принцип проекта — комфорт, безопасность, бережное отношение к историческому облику Талдома, сохранение его уникальности и старины при сбалансированном внедрении современных архитектурно-градостроительных решений», - отметили в ведомстве.





Территорию функционально поделили на несколько зон, в том числе на прогулочную, сквер влюбленных, дикий сквер, аллею за кинотеатром. На улице обустроили тротуары, места для отдыха, велосипедные дорожки.

В диком сквере и пешеходной зоне вдоль парка появился арт-объект «Журавли», в сквере перед кинотеатром — качели. На аллее за объектом высадили яблони и обустроили газон.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

30 сентября 2020
В Дубне обустроено и отремонтировано 14 пешеходных дорожек общей протяженностью 4 км


Ремонт тротуаров в Дубне в 2020 году почти закончен: сейчас дорожные строители доделывают заключительные участки. Всего с августа было обустроено и отремонтировано 14 пешеходных дорожек общей протяженностью 4 км.

Тротуары были выбраны на основании социальной значимости и просьб жителей. Там, где на протяжении многих лет лежала «пострелявшая» зимой плитка, решили проложить асфальт. Такой участок тротуара на проспекте Боголюбова в районе ТРК «Маяк» проинспектировал временно исполняющий обязанности главы городского округа Дубна Сергей Куликов. Новый асфальт уложен, осталось лишь озеленить придорожную полосу газона.





Новшеством для жителей частного сектора Левобережья стал тротуар на участке ул. Центральной, где ещё 2 года назад была только автодорога, а пешеходы могли ходить только по обочине.

«Мы провели большую работу – выполнили подсыпку грунта, чтобы не было подтоплений, уложили дренажные трубы для отвода вод, уложили бордюры, заасфальтировали, – рассказал Сергей Александрович. – И теперь здесь, на месте бурьяна, мы видим новую дорожку. Шаг за шагом в частном секторе появляется инфраструктура для пешеходов. Всего в перечне объектов, которые необходимо обустроить и отремонтировать, около 100 тротуаров. Ежегодно на эти цели выделяется больше 30 млн рублей. Результаты уже есть, они заметны и мы обязательно продолжим работу в этом направлении».

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

24 сентября 2020
Восемь новых пешеходных переходов появятся в Дубне | Перечень


Решение об устройстве восьми переходов принято на основании анализа пешеходных потоков, а также обращений жителей. Перечень переходов утвержден комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения.

Новые пешеходные переходы:

• пешеходный переход на ул. Мичурина, у д. 27;
• пешеходный переход по ул. 9 мая в районе пересечения с ул. Энтузиастов;
• пешеходный переход ул. Попова перед круговым движением с пр. Боголюбова со стороны д. 2 по ул. Попова;
• подход и пешеходный переход пр. Боголюбова, д. 44 и 45, перед круговым движением с ул. Вокзальная;
• подход и 2 пешеходных перехода, 2 ИДН ул. Вернова д.1, д. 3А (дублер) ;
• пешеходный переход ул. Джелепова перед перекрестком с ул. Векслера;
• пешеходный переход с ИДН: дублер ул. Вернова, в районе д. 7 и 3А.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

23 сентября 2020
Подробнее о новом временно исполняющем обязанности главы Дубны Сергее Куликове


Временно исполняющий обязанности главы Дубны Сергей Александрович Куликов родился в Рязанской области, ему 43 года, женат, воспитывает двоих детей.

В 2000 году он окончил Тульский государственный университет. Дипломную работу выполнял в Объединённом институте ядерных исследований.

В 2006 году Сергею Куликову присвоена ученая степень кандидат физико-математических наук, а в 2018 году он получил ученую степень доктора физико-математических наук.

В 2006 году он окончил Международный институт менеджмента «ЛИНК» по президентской программе переподготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.





В 2007 году Сергей Александрович прошёл повышение квалификации в Школе кадрового резерва в учебно-образовательном центре «Дубна», в Академии менеджмента Саксонии в Германии, а в 2012 году – в учебном заведении «US Market and Global Innovation access» (Кремниевая долина).

Свою трудовую деятельность Сергей Куликов начал в Объединённом институте ядерных исследований в 2000 году, пройдя путь от стажёра-исследователя до начальника научно–экспериментального отдела комплекса спектрометров.

Входил в состав Научно-технического совета Московской области. С начала работы Общественного совета при дирекции Объединённого института ядерных исследований по взаимодействию с органами местного самоуправления городского округа Дубна был его председателем, в последующем – заместитель председателя.

С 2009 года и до недавнего времени Сергей Куликов был депутатом Совета депутатов городского округа Дубна. Последние три года возглавлял Совет депутатов городского округа Дубна.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф