Дата: 20 октября 2020

Ушел из жизни ведущий сотрудник Музея Дубны Александр Николаевич Низовцев

Ушел из жизни ведущий сотрудник Музея Дубны  Александр Николаевич Низовцев

18 октября ушел из жизни ведущий сотрудник Музея Дубны, один из создателей Отделения «История создания крылатых ракет в Дубне» Александр Николаевич Низовцев. С 1968 года, сразу после окончания МАТИ, жизненный и трудовой путь Александра Николаевича были прочно связаны с Дубной, с её авиа- и ракетостроительным комплексом.

Работая в разных должностях в ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка и на Дубненском машиностроительном заводе им Н.П. Фёдорова, он всегда был в гуще проблем авиации, ракетостроения, производства качественных товаров народного потребления. Дорос до должности заместителя директора на обоих этих предприятиях. Его почти полувековой вклад в общее дело был отмечен высокими правительственными наградами: орденом Дружбы народов и медалями.

И в личное время Александр Николаевич не оставался в стороне от авиации. Долгое время на очень серьёзном уровне увлекался авиамоделированием, был мастером спорта и рекордсменом мира в этом виде спорта.





Уже находясь на заслуженном отдыхе, Александр Николаевич не утратил интереса к любимому делу. С 2018 года он возглавил Отделение Музея Дубны «История создания крылатых ракет в Дубне» и внёс большой вклад в дело становления и обновления его уникальной экспозиции. Трепетно ухаживал за экспонатами, активно способствовал пополнению коллекции музея, охотно делился опытом с молодыми сотрудниками, провёл множество экскурсий и лекций.

Администрации городского округа Дубна выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Николаевича. Скорбим вместе с вами.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 20 октября 2020 | Просмотров: 299





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф