Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 29 сентября 2020

Порядка 450 человек приняли участие в забеге посвящённом памяти академика Векслера в Дубне

Порядка 450 человек приняли участие в забеге посвящённом памяти академика Векслера в Дубне

В традиционном забеге, посвящённом памяти академика Владимира Векслера, приняли участие порядка 450 человек, сообщает сайт администрации муниципалитета.

"В мероприятии приняли участие спортсмены из Дубны, Московской и Тверской областей. Всего 449 человек, из них - 190 дети", - говорится в сообщении.





Самым массовым стал забег на 1 км, в нём участвовали дети, подростки и люди зрелого возраста, в забеге на 4 км и 8 км участвовали подготовленные легкоатлеты.

Маршрут забега проходил, в том числе, по набережной Волги и улице Строителей.

Владимир Векслер - советский физик-экспериментатор, профессор. Основоположник ускорительный техники в СССР, создатель синхрофазотрона в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне.

Источник: Интерфакс
Дата: 29 сентября 2020 | Кол-во просмотров: 201





ГОРОД КИМРЫ.RU
Рыбак поймал в Кимрском районе гигантского сома, поставив новый рекорд

Рыбак Ринат Аскаров поймал в Кимрском районе Тверской области гигантского сома, чем вызвал не только интерес, но и возмущение у местных жителей. Снимки разместил администратор местной группы ВКонтакте со ссылкой на личную страницу мужчины.

Ринат Аскаров из Кимр ловит рыбу не только для приготовления, но и из спортивного интереса, пытаясь ставить все новые и новые рекорды.

«Новый рекорд 36 кг! Дальше больше! Раздаю, продаю, сам ем!», - отметил он в соцсетях.

Сома Аскаров поймал в Плешково. Новый улов почти на 10 килограмм больше предыдущей рыбины, которую он тоже поймал в Кимрском районе. Тогда сом весил 26 килограмм.





Помимо восхищения у своих подписчиков, которые наперебой просили Аскарова раскрыть секреты успеха, многие подписчики местного паблика возмутились такой ловлей.

«Да уж, браконьеры ничего не бояться, фотки выставляют! Как потрошить такого огромного сома, он, как человек по размеру, пасть открывает, вздыхает, а ты его ножом в брюхо, жесть!», - возмутилась участница сообщества.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Настоящее раннее средневековье: в Кимрском районе прошел фестиваль «Былинный берег»

Сражения средневековых воинов, ладья викингов, северные олени, большая ярмарка ремесел, аутентичная музыка и природа невероятной красоты – все это смогли увидеть гости грандиозного фестиваля реконструкции в Тверской области.

В прошедшие выходные в Тверской области состоялся один из крупнейших в Европе фестивалей исторической реконструкции раннего средневековья и живой истории «Былинный берег». Фестиваль расположился на живописном полуострове у деревни Топорок. Былинные берега Руси омывали воды Волги и впадающей в нее Буянки.

Фестиваль проводится на берегах Волги под Кимрами с 2011 года. За время своего существования он нашел огромное количество своих почитателей, любителей истории. За эти годы тысячи реконструкторов из регионов России и стран ближнего зарубежья побывали на былинных берегах. Ежегодно фестиваль также привлекает большое количество зрителей, стремящихся погрузиться в атмосферу Древней Руси и Скандинавии IX-XI веков.

На «Былинном берегу» разворачиваются сражения и показательные выступления, крупнейшая ярмарка исторических товаров, большой трехдневный фолк-концерт на двух сценах.

Неподалеку от места традиционно располагается палаточный лагерь гостей. На самой территории фестиваля - стоянки реконструкторов. Фестиваль посещают участники клубов исторической реконструкции раннего средневековья, которые занимаются воссозданием костюмов, быта и ремесел народов, живших на территории нынешней России и ближнего зарубежья.

Реконструкторы стараются максимально приблизить свой быт на фестивале к древним условиям. Они ходят в обуви и одеждах, сшитых из натуральных тканей, изготавливают предметы быта из натуральных материалов. Части одежды могут в точности повторять найденные археологами находки.

Участники фестиваля живут в палатках из плотной ткани, а блюда, приготовленные на кострах, употребляют в пищу из специальной, приближенной к аутентичной, посуды. Здесь нет места пластику, заполонившему наш современный быт, а одноразовую посуду можно найти только в таверне, которую посещают и участники, и туристы.





В большой таверне под открытым небом под шатрами, вечерами освещаемыми свечами и факелами, можно было отведать уже ставшие визитной карточкой события русь-бургеры и напитки Mjolnir.

Большая ярмарка фестиваля, по словам торговцев, не знает аналогов. Каждый год сюда приезжает множество мастеров из многих регионов России. Среди товаров одежда, украшения, утварь, игрушки, предметы интерьера, копии средневекового оружия и одежд.

Фестиваль «Былинный берег» особенный и по своему музыкальному наполнению. Концерты на двух площадках продолжались все три дня. Одна из сцен с акустической фолк-музыкой расположилась на пляже образованной природой волжской отмели. Здесь же проходили состязания на мечах. На второй сцене, погромче, установленной недалеко от таверны, играли фолк-рок коллективы. О том, что фестиваль все-таки состоится в этом году, стало известно всего месяц назад, однако, состав выступающих на «Былинном берегу» групп и исполнителей был обширным. Фестиваль уже успел обрести многих друзей и поклонников среди фолк-музыкантов.

В этом месте сказочным образом переплетается быль и небыль, а прошлое становится самым настоящим, к которому уже можно и рукой прикоснуться, и прожить его. Когда стоишь на высоком песчаном берегу Волги, внизу плещутся мягкие волны, рядом раздаются звуки струнных инструментов, а издалека вместо привычного двухпалубного туристического теплохода словно видение является силуэт драккара викингов, можно и правда ощутить себя жителем тех древних равнин и медленных веков.

Как отмечают постоянные посетители фестиваля, за три дня на былинном берегу можно асиммилироваться в общество жителей прошлого. А Русь - она начинается в сердце.

В этом году фестиваль смог принять ограниченное количество гостей. Одновременно на территории «Былинного берега» могли находиться не более 500 человек. Большой юбилейный фестиваль перенесен на 23-25 июля 2021 года.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
16 сентября 2020
В Дубне прошел открытый турнир по боксу на призы главы города М.Н. Данилова


В минувшую субботу, 12 сентября, в Дубне прошел открытый турнир по боксу на призы главы города М.Н. Данилова. Соревнования собрали на ринге более 60 юношей и девушек разного возраста. Конкуренцию хозяевам составили сверстники из Конакова, Кимр, Москвы, Талдома и других городов Подмосковья.

Свой первый официальный бой на ринге в Дубне провела 14-летняя Есения Никишина из Конакова. Младшая дочь основателя и главного тренера конаковской секции бокса Сергея Никишина представляла Тверскую область в супертяжелой весовой категории (+80 кг). В поединке с хозяйкой ринга дебютантка выглядела на голову сильнее соперницы и своими мощными ударами дважды отправила ее в нокдаун.

В третьем раунде рефери задолго до сигнала гонга остановил избиение спортсменки из Дубны. Есения Никишина одержала досрочную победу техническим нокаутом.





– Раньше Есения занималась плаванием, выполнила третий спортивный разряд. В начале этого года впервые попробовала свои силы в боксе. И, как видите, у нее на ринге стало получаться даже лучше, чем на водной дорожке, – рассказал отец и тренер юной спортсменки Сергей Никишин.

Добавим, до этого боксом серьезно занимался старший брат Есении – Никита Никишин. Он стал пятикратным победителем первенств Тверской области и призером первенства ЦФО 2019 года. В 2020-м Никита окончил школу и поступил в Московский университет МВД России имени Кикотя.

Кроме, Есении Никишиной на высшую ступень пьедестала почета в Дубне поднялись ее земляки Ксения Березникова, Тимур Энгишев, Алексей Покрасин и Петр Колотвин, а также Яхия Яхияев из Кимр.

Источник: Tverisport.ru
Читать дальше

15 сентября 2020
Воспитанники спортшколы «Дубна» успешно выступили на межрегиональном первенстве в Кимрах


В Кимрах прошел легкоатлетический Мемориал почётного гражданина города, заслуженного работника физической культуры РФ Анатолия Мылова.

Воспитанники отделения лёгкой атлетики спортивной школы "Дубна" блестяще выступили на соревнованиях, показав и своё спортивное мастерство, и профессионализм тренеров Александра Литвинова, Надежды Возвышаевой и Дениса Белова.

Демидова Дарья - 3 место в беге на 400 м;

Жегалин Кирилл - 2 место в беге на 400 м;

Большаков Кирилл - 3 место в беге на 200 м;

Коровкина Яна - 3 место в беге на 100 м и 2 место в беге на 800 м;

Фадеева Наталья - 2 место в прыжках в длину с разбега;

Прасолов Даниил - 3 место в беге на 100 м и 3 место в беге на 400 м;

Столупин Иван - 3 место в беге на 200 м.

Эстафета 4 х 100 м, мальчики - 3 место (Жегалин Кирилл, Прасолов Даниил, Столупин Иван, Панкрашкин Илья).

Эстафета 4 х 100 м, девочки - 2 место (Демидова Дарья, Коровкина Яна, Фадеева Наталья, Савельева Арина).

Поздравляем с удачным выступлением дубненских легкоатлетов, их родителей и тренеров! Желаем здоровья, сил и новых ярких побед!

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

25 августа 2020
На границе Дубны и Кимрского района разгорается скандал из-за брошенной яхты


Так называют в социальных сетях катер, обнаруженный в поле на границе между Тверской и Московской областями. Местные жители оказались не готовы к такой популярности.

Заброшенная яхта этим летом привлекла повышенное внимание жителей близлежащих районов. Фото и видео яхты появились в кимрских и дубнинских сообществах ВКонтакте.

Заброшенный катер стоит в поле на берегу Северной канавы, по которой проходит граница между регионами. Рядом расположен коттеджный поселок «Волжский берег» и парковка для яхт. Состояние корабля не рабочее, из-под старой краски пробивается ржавчина, часть элементов конструкции явно потеряны. Возможно, судно было куплено для последующего восстановления, но было брошено, поднято на берег, где и осталось стоять до сих пор. В соцсетях отмечают, что это катер типа «Ярославец», переделанный под яхту. Один из участников группы «Кимры-инфо» утверждает, что эта «переделка» раньше стояла в Кимрах на р. Кимрка.

В соседней с Кимрами Дубне даже нашлись энтузиасты, организующие велопрогулки с детьми к заброшенному судну. Однако на эту идею негативно отреагировали жители поселка и отказали в посещении объекта.

По словам местных жителей, владельцу яхты и соседям надоели «толпы туристов», приезжающих посмотреть на местную достопримечательность. Но табличек, предупреждающих о границах частной собственности на месте нет, имеется шлагбаум, препятствующий въезду на территорию, однако та не огорожена забором и представляет собой простое поле за пределами поселка.

В ближайшее время собственник территории собирается установить таблички с предупреждающими надписями. Жители опасаются, что корабль замусорят и с ним произойдет то же самое, что стало с еще одной местной точкой притяжения – шаром около Игнатово.

- Мы, как собственники участков можем только высказать недовольство происходящим. Все решит собственник участка и катера. Но табличка о частной собственности там точно будет. Это лето выдалось напряжённым для этого места, - отмечает местный житель Олег.




Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

24 августа 2020
Результаты этапа Кубка России по триатлону «Николов Перевоз» в Дубне


24.08.2020 В субботу в подмосковной Дубне состоялся этап Кубка России по триатлону на олимпийской дистанции и чемпионат Московской области среди любителей в спринте в рамках серии стартов "Николов Перевоз" по программе мероприятий Russialoppet. На старт вышли более 500 спортсменов из 80 городов Московской области и России.

Дубна не впервые принимает у себя соревнования такого ранга: ранее в подмосковном наукограде проводились кубки мира и чемпионат мира по водным лыжам. В городе развиты культура "боления" и волонтерское движение, что при поддержке со стороны администрации Дубны дает возможность организовывать масштабные спортивные праздники для сотен профессиональных спортсменов и любителей в атмосфере поддержки тысяч болельщиков, сообщает Пресс-служба Федерации Триатлона России.





Кубок России на олимпийской дистанции (1,5 + 40 + 10 км):
1. Меркулов Тимофей 1:46:51
2. Клименко Георгий 1:47:11
3. Пономарев Антон 1:47:39

1. Голофеева Юлия 2:00:28
2. Исакова Диана 2:02:29
3. Баскакова Татьяна 2:09:10

Подиум чемпионата Московской области на спринте (0,75 + 20 + 5 км):
1. Козлов Андрей 1:04:16
2. Прошин Борис 1:04:40
3. Кохан Юрий 1:05:17

1. Барышникова Ася 1:11:30
2. Латыпова Галия 1:15:58
3. Лукьянец Наталья 1:16:54

В чемпионате Московской области по акватлону (0,75 + 5 км) первенствовали:
1. Козлов Василий 35:45
2. Тугушев Антон 36:04
3. Юдов Никита 36:08

1. Матвеева Зоя 38:59
2. Завьялова Виктория 39:31
3. Петрова Валентина 40:00

Среди любителей на олимпийской дистанции победу одержали:
1. Чистоступов Роман (Дубна) 2:00:38
2. Хабаров Никита 2:01:13
3. Алешин Виктор 2:02:28

1. Аликина Мария (Дубна) 2:09:12
2. Барышникова Ирина (Дубна) 2:19:45
3. Чистоступова Мария (Дубна) 2:23:42

Источник: Skigu.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф