Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 23 сентября 2020

В Дубне выполнили наказ губернатора и начали отопительный сезон вовремя

В Дубне выполнили наказ губернатора и начали отопительный сезон вовремя

Временно исполняющий полномочия главы Дубны Сергей Куликов 22 сентября внес изменения в постановление бывшего главы Дубны Максима Данилова от 16 сентября и рекомендовал начать отопительный сезон в домах с 22 сентября.

В Постановлении №108ПА-591 от 22.09.2020 г. за подписью Сергея Куликова говорится: «В связи с изменением погодных условий и в соответствии с распоряжением Правительства Московской области от 20.04.2020 г. №238-РП … рекомендовать установление начала отопительного периода 2020/2021 года по объектам социальной сферы – 17.09.2020 года, по объектам жилого фонда – 22.09.2020 года».





Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации Дубны Максима Тихомирова.

Как пояснили в пресс-службе администрации Дубны, все жилые дома Дубны будут подключены к отоплению в течение ближайших пяти дней.

Приятно, что Сергей Куликов на посту нового руководителя муниципалитета Дубны идет навстречу жителям города и быстро реагирует на их нужды.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 23 сентября 2020 | Просмотров: 362





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Белом городке жителям начислили завышенные суммы за потреблённое тепло

Кимрской межрайонной прокуратурой по обращению жителей многоквартирного дома по ул. Главная посёлка городского типа Белый Городок Кимрского района по результатам проверки установлен факт несоблюдения теплоснабжающей организацией жилищного законодательства.

В отсутствие прибора учета организацией с 01.11.2020 по 14.02.2021 гражданам проводилось начисление платы за тепловую энергию исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, в то время как начисление должно было осуществляться исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления.

По факту выявленных нарушений Кимрским межрайонным прокурором директору теплоснабжающей организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены.

За вышеуказанный период жителям многоквартирного дома произведен перерасчет коммунальной услуги по отоплению исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в сторону уменьшения на общую сумму свыше 392 тыс. руб.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше
Пропавшая между Дубной и Кимрами женщина найдена живой

Волонтеры отряда «Сова» сообщили о завершении поисков жительницы Кимр Елены Дмитриевой.

— Найдена, жива, — уточнили поисковики.

Женщину искали с 7 мая. О том, где она находилась неделю, не сообщается.

Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
11 сентября 2020
Ремонтные работы по реконструкции дома 18 по улице Понтекорво перешли на новый этап


Сегодня несколько дубненских семей вынужденно покинули свое жилье. Правда, на время и с радостью.

Все они переезжают в жилые помещения маневренного фонда. На время расселения будут отключены все ресурсы, за исключением отопления, а электроснабжение останется только в местах общего пользования.

Ремонтные работы по реконструкции дома 18 по улице Понтекорво перешли на новый этап. Планируется, что их проведут за 2 месяца и к 15 ноября жители уже смогут вернуться в свои квартиры.

При желании, жители смогут попасть в свои квартиры, например, если что-то забыли при переезде или просто полить цветы. На такой случай им выданы пропуска.




Администрация г.о. Дубна
Читать дальше

03 сентября 2020
Единственный подъезд к деревне в Талдомском округе планируют отремонтировать к концу октября


Дорогу протяженностью более 2,5 км к деревне Ольховик и одноименному садоводческому товариществу в Талдомском городском округе планируют отремонтировать к концу октября, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

"Это самый протяженный и самый сложный участок из ремонтируемых в 2020 году подъездных дорог к СНТ на территории округа, длиной более 2,5 км. (...) Все ремонтные работы планируется завершить к 30 октября 2020 года", - говорится в сообщении.





В нем уточняется, что на участке сейчас завершена выемка грунта, ведется устройство песчаных слоев основания и монтаж водопропускных сооружений.

Данная дорога является единственным подъездом к деревне.

Источник: Интерфакс-Россия
Читать дальше

01 сентября 2020
Более 8 тыс москвичей‑собственников талдомских участков получат качественную питьевую воду


Свыше 8 тысяч собственников участков на территории АСТ «Бель» в Талдомском городском округе будут обеспечены качественной питьевой водой, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий Москвы.

Государственное казенное учреждение Москвы «Развитие Московского региона» заключило контракт на строительство двух водозаборных узлов для АСНТ «Бель». Генеральным подрядчиком выступает ООО «АрхСтройГрупп». Сумма контракта составила 133,5 миллионов рублей.

«Подрядчиком будет построено два водозаборных узла производственной мощностью 490 кубических метров в сутки каждый. Реализация проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой в общей сложности более 8 тысяч садоводов-москвичей», – заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.





Появление водозаборного узла №1 обеспечит хозяйственно-питьевым водоснабжением шесть СНТ: «Березовая роща», «Радуга», «Дубрава», «Монолит, «Фиалка» и «Океан».

Узел №2 обеспечит хозяйственно-питьевым водоснабжением 11 СНТ: «Красный октябрь», «ТМЗ», «Мирный 2», «Владыкино», «Калинка», «Рябинка», «Каскад», «Весна», «Осень», «Медик 2», «Заря», расположенных северо-восточнее деревни Бельское Талдомского округа.

Строительство водозаборных узлов планируется завершить в конце 2021 года.

Источник: РИАМО
Читать дальше

26 августа 2020
Девять бараков снесут в Талдомском округе в 2020 году


Ветхие бараки, жильцы которых переехали в новые квартиры, планируют снести в Талдомском городском округе в 2020 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе муниципальной администрации.

"Всего по муниципальной программе переселения в 2020 году в Талдомском городском округе будет снесено девять домов барачного типа - в Запрудне, Темпах, Новоникольском, Талдоме", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что уже снесен один барак в поселке Запрудня.

В пресс-службе пояснили, что из этих ветхих строений было переселено около 100 жильцов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф