Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 16 сентября 2020

В Дубне прошел открытый турнир по боксу на призы главы города М.Н. Данилова

В Дубне прошел открытый турнир по боксу на призы главы города М.Н. Данилова

В минувшую субботу, 12 сентября, в Дубне прошел открытый турнир по боксу на призы главы города М.Н. Данилова. Соревнования собрали на ринге более 60 юношей и девушек разного возраста. Конкуренцию хозяевам составили сверстники из Конакова, Кимр, Москвы, Талдома и других городов Подмосковья.

Свой первый официальный бой на ринге в Дубне провела 14-летняя Есения Никишина из Конакова. Младшая дочь основателя и главного тренера конаковской секции бокса Сергея Никишина представляла Тверскую область в супертяжелой весовой категории (+80 кг). В поединке с хозяйкой ринга дебютантка выглядела на голову сильнее соперницы и своими мощными ударами дважды отправила ее в нокдаун.

В третьем раунде рефери задолго до сигнала гонга остановил избиение спортсменки из Дубны. Есения Никишина одержала досрочную победу техническим нокаутом.





– Раньше Есения занималась плаванием, выполнила третий спортивный разряд. В начале этого года впервые попробовала свои силы в боксе. И, как видите, у нее на ринге стало получаться даже лучше, чем на водной дорожке, – рассказал отец и тренер юной спортсменки Сергей Никишин.

Добавим, до этого боксом серьезно занимался старший брат Есении – Никита Никишин. Он стал пятикратным победителем первенств Тверской области и призером первенства ЦФО 2019 года. В 2020-м Никита окончил школу и поступил в Московский университет МВД России имени Кикотя.

Кроме, Есении Никишиной на высшую ступень пьедестала почета в Дубне поднялись ее земляки Ксения Березникова, Тимур Энгишев, Алексей Покрасин и Петр Колотвин, а также Яхия Яхияев из Кимр.

Источник: Tverisport.ru
Дата: 16 сентября 2020 | Просмотров: 291





ГОРОД КИМРЫ.RU
От ковида умер кимрский тренер по самбо и дзюдо Герман Коркелия

Об уходе из жизни одного из самых авторитетных кимрских тренеров по самбо, дзюдо и каратэ сообщил на своей странице в социальной сети руководитель местного отделения ДОСААФ Дмитрий Аксенов.

Герману Борисовичу было 64 года.

Коркелия учился единоборствам у основателя самбо Анатолия Харлампиева, его имя в городе пользовалось огромным авторитетом.

В советские времена, когда каратэ было под запретом, Коркелия развивал сеть спортзалов, где подпольно культивировался этот вид спорта.

По данным PANORAMA pro, Герман Борисович умер от ковида в Твери.

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше
Кимряк Иван Рычков занял второе место на новогоднем турнире по зимнему триатлону в Конаково

7 января в местном бору прошел открытый муниципальный новогодний турнир по зимнему триатлону. Соревнований собрали на зимней трассе поклонников здорового и активного образа жизни и из городов и районов Тверской и Московской областей.

Мужчины и женщины разыграли награды на дистанции 13 километров (3 км бег – 5 км велогонка – 5 км лыжная гонка). Мальчики и девочки до 14 лет поспорили за лидерство на трассе протяженностью 6 километров (1 км бег – 2,5 км велогонка – 2,5 км лыжная гонка).

По итогам забега победу среди мужчин одержал Максим Макарцев из Твери, который финишировал за 45 минут 9 секунд. На одну секунду от него отстал Иван Рычков из Кимр. Тройку призеров замкнул Михаил Максимов из Калининского района (45,20).





У женщин золото завоевала Валентина Терехова из Дубны, которая покорила 13-километровую дистанцию за 49 минут 2 секунды. Серебряными призером Рождественской гонки стала 17-летняя Анастасия Храмова из Конакова (51,32). Третье место заняла еще одна хозяйка соревнований Влада Кошелева (52,50).

Среди мальчиков весь пьедестал почета заняли воспитанники конаковской ДЮСШ «Олимп» — Миро Сардин, Александр Отрашкевич и Максим Кочеров. У девочек конкуренцию в борьбе за подиум юным конаковским спортсменками Анне Муравьевой и Ладе Телегиной составила представительница Лихославльского района Елизавета Дементьева.

Фото: газета Заря, Конаковский район

Источник: Tverisport.ru
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
15 сентября 2020
Воспитанники спортшколы «Дубна» успешно выступили на межрегиональном первенстве в Кимрах


В Кимрах прошел легкоатлетический Мемориал почётного гражданина города, заслуженного работника физической культуры РФ Анатолия Мылова.

Воспитанники отделения лёгкой атлетики спортивной школы "Дубна" блестяще выступили на соревнованиях, показав и своё спортивное мастерство, и профессионализм тренеров Александра Литвинова, Надежды Возвышаевой и Дениса Белова.

Демидова Дарья - 3 место в беге на 400 м;

Жегалин Кирилл - 2 место в беге на 400 м;

Большаков Кирилл - 3 место в беге на 200 м;

Коровкина Яна - 3 место в беге на 100 м и 2 место в беге на 800 м;

Фадеева Наталья - 2 место в прыжках в длину с разбега;

Прасолов Даниил - 3 место в беге на 100 м и 3 место в беге на 400 м;

Столупин Иван - 3 место в беге на 200 м.

Эстафета 4 х 100 м, мальчики - 3 место (Жегалин Кирилл, Прасолов Даниил, Столупин Иван, Панкрашкин Илья).

Эстафета 4 х 100 м, девочки - 2 место (Демидова Дарья, Коровкина Яна, Фадеева Наталья, Савельева Арина).

Поздравляем с удачным выступлением дубненских легкоатлетов, их родителей и тренеров! Желаем здоровья, сил и новых ярких побед!

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

25 августа 2020
На границе Дубны и Кимрского района разгорается скандал из-за брошенной яхты


Так называют в социальных сетях катер, обнаруженный в поле на границе между Тверской и Московской областями. Местные жители оказались не готовы к такой популярности.

Заброшенная яхта этим летом привлекла повышенное внимание жителей близлежащих районов. Фото и видео яхты появились в кимрских и дубнинских сообществах ВКонтакте.

Заброшенный катер стоит в поле на берегу Северной канавы, по которой проходит граница между регионами. Рядом расположен коттеджный поселок «Волжский берег» и парковка для яхт. Состояние корабля не рабочее, из-под старой краски пробивается ржавчина, часть элементов конструкции явно потеряны. Возможно, судно было куплено для последующего восстановления, но было брошено, поднято на берег, где и осталось стоять до сих пор. В соцсетях отмечают, что это катер типа «Ярославец», переделанный под яхту. Один из участников группы «Кимры-инфо» утверждает, что эта «переделка» раньше стояла в Кимрах на р. Кимрка.

В соседней с Кимрами Дубне даже нашлись энтузиасты, организующие велопрогулки с детьми к заброшенному судну. Однако на эту идею негативно отреагировали жители поселка и отказали в посещении объекта.

По словам местных жителей, владельцу яхты и соседям надоели «толпы туристов», приезжающих посмотреть на местную достопримечательность. Но табличек, предупреждающих о границах частной собственности на месте нет, имеется шлагбаум, препятствующий въезду на территорию, однако та не огорожена забором и представляет собой простое поле за пределами поселка.

В ближайшее время собственник территории собирается установить таблички с предупреждающими надписями. Жители опасаются, что корабль замусорят и с ним произойдет то же самое, что стало с еще одной местной точкой притяжения – шаром около Игнатово.

- Мы, как собственники участков можем только высказать недовольство происходящим. Все решит собственник участка и катера. Но табличка о частной собственности там точно будет. Это лето выдалось напряжённым для этого места, - отмечает местный житель Олег.




Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

24 августа 2020
Результаты этапа Кубка России по триатлону «Николов Перевоз» в Дубне


24.08.2020 В субботу в подмосковной Дубне состоялся этап Кубка России по триатлону на олимпийской дистанции и чемпионат Московской области среди любителей в спринте в рамках серии стартов "Николов Перевоз" по программе мероприятий Russialoppet. На старт вышли более 500 спортсменов из 80 городов Московской области и России.

Дубна не впервые принимает у себя соревнования такого ранга: ранее в подмосковном наукограде проводились кубки мира и чемпионат мира по водным лыжам. В городе развиты культура "боления" и волонтерское движение, что при поддержке со стороны администрации Дубны дает возможность организовывать масштабные спортивные праздники для сотен профессиональных спортсменов и любителей в атмосфере поддержки тысяч болельщиков, сообщает Пресс-служба Федерации Триатлона России.





Кубок России на олимпийской дистанции (1,5 + 40 + 10 км):
1. Меркулов Тимофей 1:46:51
2. Клименко Георгий 1:47:11
3. Пономарев Антон 1:47:39

1. Голофеева Юлия 2:00:28
2. Исакова Диана 2:02:29
3. Баскакова Татьяна 2:09:10

Подиум чемпионата Московской области на спринте (0,75 + 20 + 5 км):
1. Козлов Андрей 1:04:16
2. Прошин Борис 1:04:40
3. Кохан Юрий 1:05:17

1. Барышникова Ася 1:11:30
2. Латыпова Галия 1:15:58
3. Лукьянец Наталья 1:16:54

В чемпионате Московской области по акватлону (0,75 + 5 км) первенствовали:
1. Козлов Василий 35:45
2. Тугушев Антон 36:04
3. Юдов Никита 36:08

1. Матвеева Зоя 38:59
2. Завьялова Виктория 39:31
3. Петрова Валентина 40:00

Среди любителей на олимпийской дистанции победу одержали:
1. Чистоступов Роман (Дубна) 2:00:38
2. Хабаров Никита 2:01:13
3. Алешин Виктор 2:02:28

1. Аликина Мария (Дубна) 2:09:12
2. Барышникова Ирина (Дубна) 2:19:45
3. Чистоступова Мария (Дубна) 2:23:42

Источник: Skigu.ru
Читать дальше

23 августа 2020
Кубок России и чемпионат Московской области по триатлону «Николов Перевоз» прошли в Дубне


В Дубне прошли Кубок России и чемпионат Московской области по триатлону «Николов Перевоз», в которых приняли участи спортсмены старше 15 лет из 80 городов России, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта региона.

«По традиции на триатлон в Дубну приезжают атлеты со всей России, чтобы продемонстрировать сверхспособности человека, ведь не каждому под силу преодолеть большие расстояния вплавь, на велосипеде и бегом. Триатлон "Николов перевоз" проходит восьмой раз и с каждым годом борьба и конкуренция среди участников только усиливается. Желаю каждому троеборцу не останавливаться на достигнутом и на следующий год вернуться в Дубну, чтобы еще раз пройти "железный путь"», - заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.





Атлеты соревновались в плавании на открытой воде, велогонке и беге. В зависимости от протяженности трассы триатлон был подразделен на несколько видов.

Согласно правилам, в «олимпийской дисциплине» участники плывут полтора километра, проезжают 40 и пробегают 10.

В «спринте» спортсмены должны проплыть 750 метров, проехать 20 километров и пробежать 5.

На дистанции «акватлона» нужно принять участие только в плавании на 750 метров и беге на 5 километров. В тех же дисциплинах состоялись эстафеты.

Правительство Московской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф