Дата: 16 сентября 2020

В Дубне прошел открытый турнир по боксу на призы главы города М.Н. Данилова

В Дубне прошел открытый турнир по боксу на призы главы города М.Н. Данилова

В минувшую субботу, 12 сентября, в Дубне прошел открытый турнир по боксу на призы главы города М.Н. Данилова. Соревнования собрали на ринге более 60 юношей и девушек разного возраста. Конкуренцию хозяевам составили сверстники из Конакова, Кимр, Москвы, Талдома и других городов Подмосковья.

Свой первый официальный бой на ринге в Дубне провела 14-летняя Есения Никишина из Конакова. Младшая дочь основателя и главного тренера конаковской секции бокса Сергея Никишина представляла Тверскую область в супертяжелой весовой категории (+80 кг). В поединке с хозяйкой ринга дебютантка выглядела на голову сильнее соперницы и своими мощными ударами дважды отправила ее в нокдаун.

В третьем раунде рефери задолго до сигнала гонга остановил избиение спортсменки из Дубны. Есения Никишина одержала досрочную победу техническим нокаутом.





– Раньше Есения занималась плаванием, выполнила третий спортивный разряд. В начале этого года впервые попробовала свои силы в боксе. И, как видите, у нее на ринге стало получаться даже лучше, чем на водной дорожке, – рассказал отец и тренер юной спортсменки Сергей Никишин.

Добавим, до этого боксом серьезно занимался старший брат Есении – Никита Никишин. Он стал пятикратным победителем первенств Тверской области и призером первенства ЦФО 2019 года. В 2020-м Никита окончил школу и поступил в Московский университет МВД России имени Кикотя.

Кроме, Есении Никишиной на высшую ступень пьедестала почета в Дубне поднялись ее земляки Ксения Березникова, Тимур Энгишев, Алексей Покрасин и Петр Колотвин, а также Яхия Яхияев из Кимр.

Источник: Tverisport.ru
Дата: 16 сентября 2020 | Просмотров: 452





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф