Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 11 сентября 2020

Ремонтные работы по реконструкции дома 18 по улице Понтекорво перешли на новый этап

Ремонтные работы по реконструкции дома 18 по улице Понтекорво перешли на новый этап

Сегодня несколько дубненских семей вынужденно покинули свое жилье. Правда, на время и с радостью.

Все они переезжают в жилые помещения маневренного фонда. На время расселения будут отключены все ресурсы, за исключением отопления, а электроснабжение останется только в местах общего пользования.

Ремонтные работы по реконструкции дома 18 по улице Понтекорво перешли на новый этап. Планируется, что их проведут за 2 месяца и к 15 ноября жители уже смогут вернуться в свои квартиры.

При желании, жители смогут попасть в свои квартиры, например, если что-то забыли при переезде или просто полить цветы. На такой случай им выданы пропуска.




Администрация г.о. Дубна
Дата: 11 сентября 2020 | Кол-во просмотров: 122





ГОРОД КИМРЫ.RU
В городе Кимры Тверской области пропал бородатый мужчина в сером пальто

Как сообщает ВПСО «Сова», в Кимрах Тверской области пропал Дантес Башидзе 1977 года рождения. 20 августа он ушел из дома №10 на Борковском шоссе и пропал.

Мужчина был одет в серое пальто, черную кофту, светло-желтую майку, джинсы и черные кроссовки. У него короткие черные волосы и карие глаза. Носит бороду.

Если вы видели его, позвоните по одному из телефонов в ориентировке.

Читать дальше
В Горицах жители трехэтажки не могут спрятаться от дождя в собственных квартирах | Видео

Спрятаться от дождя не могут жители трёхэтажки в Кимрском районе. Вода с потолка льётся даже при небольших осадках.

Деревянная лавка накрыта тёплыми одеялами. Они и маленькая печь - единственное спасение от холода. Из двухкомнатной квартиры в предбанник Любовь Никифоровну выгнал дождь.

Отсырели стены, по углам пошли трещины и плесень. Кухня осталась без света - залило проводку.

Вёдра и вазы в квартире заняты водой. Но от плохой погоды в доме помогает мало. Причина в дырявой крыше. С просьбами починить обили все пороги. Стопка переписок - документальное подтверждение. Обещали ремонт начать в феврале. Но рабочие заглянули лишь на днях, по словам жильцов, на пару часов. А чуть позже дождь подмочил репутацию ремонта.

«Почти 763 рубля - такой счёт за квартиру пришёл в дождливом июле. Из них строка - за содержание и ремонт дома - 713 рублей. А вот итог, и, собственно, за что приходится платить - сырые оторванные обои и грибок на бетонных стенах».

В управляющей компании разводят руками. Капремонт не в их полномочиях. А в рамках текущего сделали всё возможное.

«Нам пришлось сделать новую стяжку. Всё это заново обрабатывать. Всё сделали, как положено. Мы приезжали, спрашивали, люди говорили, что у нас всё хорошо», - рассказал Роман Щукин, директор управляющей организации ООО «ДЭЗ».

Очередная жалоба пожилых людей в управляющей компании осталась не услышана. Жильцы надеются, что этот материал привлечёт внимание надзорно-контролирующих органов.




Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
03 сентября 2020
Единственный подъезд к деревне в Талдомском округе планируют отремонтировать к концу октября


Дорогу протяженностью более 2,5 км к деревне Ольховик и одноименному садоводческому товариществу в Талдомском городском округе планируют отремонтировать к концу октября, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

"Это самый протяженный и самый сложный участок из ремонтируемых в 2020 году подъездных дорог к СНТ на территории округа, длиной более 2,5 км. (...) Все ремонтные работы планируется завершить к 30 октября 2020 года", - говорится в сообщении.





В нем уточняется, что на участке сейчас завершена выемка грунта, ведется устройство песчаных слоев основания и монтаж водопропускных сооружений.

Данная дорога является единственным подъездом к деревне.

Источник: Интерфакс-Россия
Читать дальше

01 сентября 2020
Более 8 тыс москвичей‑собственников талдомских участков получат качественную питьевую воду


Свыше 8 тысяч собственников участков на территории АСТ «Бель» в Талдомском городском округе будут обеспечены качественной питьевой водой, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий Москвы.

Государственное казенное учреждение Москвы «Развитие Московского региона» заключило контракт на строительство двух водозаборных узлов для АСНТ «Бель». Генеральным подрядчиком выступает ООО «АрхСтройГрупп». Сумма контракта составила 133,5 миллионов рублей.

«Подрядчиком будет построено два водозаборных узла производственной мощностью 490 кубических метров в сутки каждый. Реализация проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой в общей сложности более 8 тысяч садоводов-москвичей», – заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.





Появление водозаборного узла №1 обеспечит хозяйственно-питьевым водоснабжением шесть СНТ: «Березовая роща», «Радуга», «Дубрава», «Монолит, «Фиалка» и «Океан».

Узел №2 обеспечит хозяйственно-питьевым водоснабжением 11 СНТ: «Красный октябрь», «ТМЗ», «Мирный 2», «Владыкино», «Калинка», «Рябинка», «Каскад», «Весна», «Осень», «Медик 2», «Заря», расположенных северо-восточнее деревни Бельское Талдомского округа.

Строительство водозаборных узлов планируется завершить в конце 2021 года.

Источник: РИАМО
Читать дальше

26 августа 2020
Девять бараков снесут в Талдомском округе в 2020 году


Ветхие бараки, жильцы которых переехали в новые квартиры, планируют снести в Талдомском городском округе в 2020 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе муниципальной администрации.

"Всего по муниципальной программе переселения в 2020 году в Талдомском городском округе будет снесено девять домов барачного типа - в Запрудне, Темпах, Новоникольском, Талдоме", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что уже снесен один барак в поселке Запрудня.

В пресс-службе пояснили, что из этих ветхих строений было переселено около 100 жильцов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

24 августа 2020
Полиция проводит проверку по факту разрыва почки у воспитанницы садика под Талдомом


Неприятный эпизод стал причиной повышенного интереса со стороны правоохранительных органов к одному из детских садов Талдомского городского округа. Трехлетняя девочка, которая весь день жаловалась на боли в животе, оказалась в больнице с разрывом почки.

В тот день в садике отмечали День рождения Чебурашки, для детей предусмотрели особую познавательно-развлекательную программу.

Маленькая Анюта (имя изменено. – Прим. ред.) с утра была в хорошем настроении и на прогулке перед обедом радостно носилась по лужайке с другими детьми, лопая мыльные пузыри. Но неожиданно упала и заплакала. Сказала, что болит живот. Ее отвели к медсестре, которая не нашла на животе ребенка никаких синяков и ссадин. Тем не менее малышка отказалась кушать. После обеда ее осмотрел педиатр и тоже не обнаружил ничего подозрительного. Однако решено было вызвать маму, и та уже вечером, поскольку боли у дочери не утихали, отвезла ее в больницу, где ребенку поставили диагноз «разрыв левой почки».





Как рассказала нам директор дошкольного учреждения Анна Иванова (имя изменено. – Прим. ред.), в садике персонал вместе с полицейскими пересмотрел все камеры видеонаблюдения. Был найден момент, на котором девочка упала, однако ее никто не толкал, и упала она на колени.

Позже выяснилось, что Анюта страдает заболеванием почек – пиелонефритом и разрыв мог произойти не от внешнего механического воздействия, а от любого ее телодвижения.

– Пока проводится проверка. По предварительным данным, она упала как раз потому, что у нее заболел живот, – пояснили в ОМВД России по Талдомскому району.

В свою очередь, медики успокоили маму девочки, сказав, что почечная ткань довольно быстро восстанавливается. А слово «разрыв» нельзя воспринимать, как что-то фатальное. Незначительные повреждения ткани почек происходят даже у здоровых людей при занятии спортом и в бытовых ситуациях.

Рената Филатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф