Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 03 сентября 2020

Единственный подъезд к деревне в Талдомском округе планируют отремонтировать к концу октября

Единственный подъезд к деревне в Талдомском округе планируют отремонтировать к концу октября

Дорогу протяженностью более 2,5 км к деревне Ольховик и одноименному садоводческому товариществу в Талдомском городском округе планируют отремонтировать к концу октября, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

"Это самый протяженный и самый сложный участок из ремонтируемых в 2020 году подъездных дорог к СНТ на территории округа, длиной более 2,5 км. (...) Все ремонтные работы планируется завершить к 30 октября 2020 года", - говорится в сообщении.





В нем уточняется, что на участке сейчас завершена выемка грунта, ведется устройство песчаных слоев основания и монтаж водопропускных сооружений.

Данная дорога является единственным подъездом к деревне.

Источник: Интерфакс-Россия
Дата: 03 сентября 2020 | Кол-во просмотров: 147





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрский суд назначил наказание злостному алиментщику в виде 8 месяцев исправительных работ

Кимрским городским судом Тверской области житель города Кимры осужден по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.

Из материалов дела усматривается, что решением и.о. мирового судьи судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области с осужденного взысканы алименты на содержание его несовершеннолетней дочери, на основании которого в федеральную службу судебных приставов направлен исполнительный лист, в результате чего в отношении осужденного возбуждено исполнительное производство.

Осужденный, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, в нарушение требований Конституции РФ, достоверно зная о возложенной на него обязанности уплачивать алименты, а также о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда.

Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, осужденный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ в количестве сорока часов, которые должником отработаны.

Более того, судом установлено, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 Уголовного кодекса РФ, то есть за неуплату алиментов на содержание другой дочери.





Являясь трудоспособным лицом, не имеющим хронических заболеваний, препятствующих труду, имея доход, источник и размер которых установлен в ходе дознания, осужденный денежные средства на содержание несовершеннолетних детей в установленном судом порядке не выплачивал, какую-либо материальную помощь не оказывал, систематического участия в воспитании, направленном на духовное и физическое развитие детей, формирование их как личности, не принимал.

В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным ему обвинением, а также признал вину полностью, раскаялся в содеянном, что было учтено судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, в соответствии с ч. 2 ст. 61 Уголовного кодекса РФ.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием пяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше
В Кимрском районе волонтеры собирают команду добровольцев на поиски пропавшего пенсионера

Волонтеры ВПСО «Сова» в своей официальной группе в соцсети ВКонтакте сообщили о сборе добровольцев, которые отправятся на поиски пенсионера, затерявшегося в лесу.

В Кимрском районе 1 сентября пропал Брагин Виктор Яковлевич, 1938 года рождения. 82-летний мужчина ушел из дома в деревне Лахирево Титовского сельского поселения в лес и пропал. С тех пор его местонахождение так и не установлено. Пенсионер может нуждаться в медицинской помощи

18 октября волонтеры собираются обследовать лес. Они просят всех неравнодушных жителей Тверской области помочь в поисках или доставить волонтеров до места проведения поисковых мероприятий. Вся подробная информация размещена в официальной группе «ВПСО Сова Тверь и Тверская область».

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
01 сентября 2020
Более 8 тыс москвичей‑собственников талдомских участков получат качественную питьевую воду


Свыше 8 тысяч собственников участков на территории АСТ «Бель» в Талдомском городском округе будут обеспечены качественной питьевой водой, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий Москвы.

Государственное казенное учреждение Москвы «Развитие Московского региона» заключило контракт на строительство двух водозаборных узлов для АСНТ «Бель». Генеральным подрядчиком выступает ООО «АрхСтройГрупп». Сумма контракта составила 133,5 миллионов рублей.

«Подрядчиком будет построено два водозаборных узла производственной мощностью 490 кубических метров в сутки каждый. Реализация проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой в общей сложности более 8 тысяч садоводов-москвичей», – заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.





Появление водозаборного узла №1 обеспечит хозяйственно-питьевым водоснабжением шесть СНТ: «Березовая роща», «Радуга», «Дубрава», «Монолит, «Фиалка» и «Океан».

Узел №2 обеспечит хозяйственно-питьевым водоснабжением 11 СНТ: «Красный октябрь», «ТМЗ», «Мирный 2», «Владыкино», «Калинка», «Рябинка», «Каскад», «Весна», «Осень», «Медик 2», «Заря», расположенных северо-восточнее деревни Бельское Талдомского округа.

Строительство водозаборных узлов планируется завершить в конце 2021 года.

Источник: РИАМО
Читать дальше

26 августа 2020
Девять бараков снесут в Талдомском округе в 2020 году


Ветхие бараки, жильцы которых переехали в новые квартиры, планируют снести в Талдомском городском округе в 2020 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе муниципальной администрации.

"Всего по муниципальной программе переселения в 2020 году в Талдомском городском округе будет снесено девять домов барачного типа - в Запрудне, Темпах, Новоникольском, Талдоме", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что уже снесен один барак в поселке Запрудня.

В пресс-службе пояснили, что из этих ветхих строений было переселено около 100 жильцов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

24 августа 2020
Полиция проводит проверку по факту разрыва почки у воспитанницы садика под Талдомом


Неприятный эпизод стал причиной повышенного интереса со стороны правоохранительных органов к одному из детских садов Талдомского городского округа. Трехлетняя девочка, которая весь день жаловалась на боли в животе, оказалась в больнице с разрывом почки.

В тот день в садике отмечали День рождения Чебурашки, для детей предусмотрели особую познавательно-развлекательную программу.

Маленькая Анюта (имя изменено. – Прим. ред.) с утра была в хорошем настроении и на прогулке перед обедом радостно носилась по лужайке с другими детьми, лопая мыльные пузыри. Но неожиданно упала и заплакала. Сказала, что болит живот. Ее отвели к медсестре, которая не нашла на животе ребенка никаких синяков и ссадин. Тем не менее малышка отказалась кушать. После обеда ее осмотрел педиатр и тоже не обнаружил ничего подозрительного. Однако решено было вызвать маму, и та уже вечером, поскольку боли у дочери не утихали, отвезла ее в больницу, где ребенку поставили диагноз «разрыв левой почки».





Как рассказала нам директор дошкольного учреждения Анна Иванова (имя изменено. – Прим. ред.), в садике персонал вместе с полицейскими пересмотрел все камеры видеонаблюдения. Был найден момент, на котором девочка упала, однако ее никто не толкал, и упала она на колени.

Позже выяснилось, что Анюта страдает заболеванием почек – пиелонефритом и разрыв мог произойти не от внешнего механического воздействия, а от любого ее телодвижения.

– Пока проводится проверка. По предварительным данным, она упала как раз потому, что у нее заболел живот, – пояснили в ОМВД России по Талдомскому району.

В свою очередь, медики успокоили маму девочки, сказав, что почечная ткань довольно быстро восстанавливается. А слово «разрыв» нельзя воспринимать, как что-то фатальное. Незначительные повреждения ткани почек происходят даже у здоровых людей при занятии спортом и в бытовых ситуациях.

Рената Филатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

18 августа 2020
12 детей-сирот из Дубны и Талдомского городского округа обрели семью с начала года


С начала года органы опеки и попечительства устроили в замещающие семьи 12 детей-сирот. Об этом рассказали в отделе опеки и попечительства по Дубне и Талдомскому городскому округу.

Всего в Подмосковье насчитывается свыше 4,1 тыс. приемных семей, 100 из них созданы уже в текущем году.





«В Подмосковье устройству детей-сирот уделяется особое внимание. Усыновление – это важный и ответственный шаг, для подготовки к которому будущим приемным родителям необходима помощь и консультация специалистов. В регионе будущие родители могут проконсультироваться по любым вопросам у психологов, юристов и медиков, которые работают в школе приемных родителей. Это совершенно бесплатно», - рассказали в органах опеки.

Добавим, что сейчас в Подмосковье проживает порядка 24,3 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 16 тысяч детей находится на воспитании в замещающих семьях. При этом порядка 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф