Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 29 июля 2020

Таинственные места Подмосковья: Мистический шар в глухом лесу под Дубной

Таинственные места Подмосковья: Мистический шар в глухом лесу под Дубной

В глухом лесу у Подмосковной Дубны разместился диковинный Шар. Сооружение в виде сферы имеет диаметр около 18 метров, а высотой размером с пятиэтажный дом. Внутри шар полый.

Как и почему эта сфера оказалась вдалеке от цивилизации — точно неизвестно. Среди предполагаемых версий её происхождения есть самые неординарные. Говорят, шар намеренно привезли в лес для военных действий, но гигантский круг белого цвета видно даже со спутника, поэтому этот вариант происхождения вызывает сомнения. По другой версии — шар упал на землю с вертолёта. В стене сферы была обнаружена огромная замочная скважина. Можно предположить, что именно сюда крепился трос.

Но даже в самую «земную» версию верится с трудом. Во-первых, шар оказался точно на поляне, а не зацепился о кроны деревьев, а во-вторых — на нём нет ни сколов, ни трещин, ни вмятин. Другие уверены, что Дубненский шар является посланием инопланетных существ или неопознанным летающим объектом. Кстати, это единственная версия, у которой нет опровергающих аргументов.

Как бы то ни было, в настоящее время он стал местом «силы и очищения для туристов», а для местных жителей — неинтересной «заброшкой», которой интересуются только сумасшедшие. Удивительно, и то, что коренное население не помнит, когда шар появился на поляне. Одни его видели уже в 1980 году, а другие заметили только 90-м.





Похожие на Дубненский шар конструкции в России существуют. Они предназначены для защиты антенны радиолокационной станции от метеорологических воздействий. Но размещаются такие сооружения не в глухом лесу, а вблизи города, и не поодиночке, а сразу несколько.

Сфера под Дубной интересна не только снаружи, но и внутри. Туристы самостоятельно проделали проём в акустическое «сердце» шара. Там каждый звук отражается от стен, повторяется эхом и исчезает через отверстие в потолке. Даже в полной тишине вы будете слышать свое дыхание — рай для музыкантов. Чтобы получить звуковое наслаждение, кто-то приходит со скрипкой или гитарой, некоторые восторгаются звуком поющего стакана с водой.

Место однозначно заслуживает посещения, однако стоит предупредить, что дорога до шара нелёгкая, поэтому нести на себе музыкальные инструменты будет тяжело. Если вы всё же захотите сюда попасть, то выбирайте солнечную погоду и удобную обувь. Приготовьтесь к тому, что до места нужно будет пройти около 3 километров пешком, потому что даже транспорт с хорошей проходимостью застревает в грязи. Такая труднодоступная дорога, отсутствие людей создают особую мистическую атмосферу.

Целых два часа пути и тернистая дорога, отделяющая Москву от загадочной сферы, но даже в таких условиях никем не охраняемый шар пострадал от «современного искусства». Несмотря на это, туристы утверждают, что прежними из шара уже не выйдешь — полученный катарсис от таинственного места и великолепной акустики этого не позволит.

Источник: Радио 1
Дата: 29 июля 2020 | Кол-во просмотров: 445





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрские боровики попали на самый популярный «грибной» канал

Белые грибы из лесов, расположенных в Кимрском районе Тверской области, стали «героями» популярного канала в инстаграме «Охотник до грибов».

Автор канала похвастался двумя боровиками, которых нашел в кимрских лесах.

«Тверская область, ливень жесть, хожу по бору недалеко от Кимр в одних шортах, так как сменной одежки нет, а в Москву пока не планирую возвращаться! Но промок лес капитально, еле выбрался на полном приводе, думаю, начнется через неделю».





«Начнется» — это про грибной слой. Как уточняет автор публикации, пока о слое говорить рано, но после обильных дождей и теплой погоды грибы могут «пойти».

Грибы прекрасны не только как еда, но и как настоящее произведение природы, совершенство формы и эстетики… на толстенький боровичок смотреть равнодушно невозможно», — пишет автор канала.

Источник: ТОП Тверь
Читать дальше
В Кимрах местная жительница разбила цветник на месте заброшенного пустыря

Жители Кимр любуются красотой цветника, созданного местной жительницей на месте заброшенного после сноса исторической постройки пустыря.

Фото цветника опубликовало сообщество Архитектурная энциклопедия города Кимры. На месте большой клумбы, высаженной местной жительницей, ранее находился главный корпус Высшего начального училища, снесенный в мае 2014 года после пожара.





Ветхое здание 1910 года постройки было одним из крупнейших деревянных зданий Кимр и отражало черты местного строительства начала прошлого века. Училище замыкало историческую набережную.

После сноса заброшенный пустырь не успел зарасти травой и деревьями, он преобразился благодаря стараниям местной жительницы, которая в течение нескольких лет продолжает ухаживать за цветником и поддерживать его в идеальном порядке.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 июля 2020
Все системы водоотведения проверят в Талдоме во избежание загрязнения рек


Все системы водоотведения будут обследованы в Талдоме, чтобы не допустить загрязнения рек, передает пресс-служба Минэкологии Подмосковья. Экологические проблемы муниципалитета обсудили на заседании комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы.

В частности, обсуждалось загрязнение реки Дубны, случившееся по причине сильных ливней – тогда в водоем поступило много органики. Сейчас ситуацию расследует Росприроднадзор.

Замглавы областного Минэкологии Вадим Воронцов рассказал, что в Вербилках привлекли к ответственности МУП «Талдомсервис» за аварийный сброс в реку Якоть неочищенных стоков.





В результате было принято решение проверить в округе все коллекторы и другие объекты коммунальной инфраструктуры в целях недопущения повторения нарушения.

Также на заседании обсудили подготовку к рекультивации полигона «Талдомский», который был закрыт в 2015 году. Площадь объекта составляет три гектара, здесь накопилось почти двести тысяч тонн мусора. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации для проведения работ.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

21 июля 2020
Нет тела, но есть дело: внука Нобелевского лауреата убили в Дубне


Трагически завершилась история с исчезновением помощника главного инженера Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне Ильи Франка. Подмосковные следователи выяснили, что мужчина, пропавший неделю назад, был убит. Сейчас ведутся поисковые работы, но ищут уже не живого человека, а его тело.

ЗНАМЕНИТАЯ ФАМИЛИЯ

Илья Франк носил знаковую для наукограда фамилию. Его дед Илья Михайлович Франк заведовал одной из лабораторий в ОИЯИ, а в 1958 году получил Нобелевскую премию за открытие и интерпретацию свечения, вызываемого в прозрачной среде заряженной частицей, движущейся со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде.

Отец убитого, Александр Франк, также всю жизнь работает в ОИЯИ. Сам Илья Франк не избежал семейной традиции – тоже трудился в институте, правда, не по научной, а по инженерной линии.

Из-за знаменитой фамилии, а также потому, что Франк был активным участником дискуссий в городских группах в соцсетях, исчезновение мужчины вызвало ажиотаж в Дубне. Сотни сотрудников института и других жителей наукограда принимали участие в его поисках.

Илья Франк давно находился в разводе, взрослая дочь живет в Москве. У мужчины случались отношения, как выяснилось, они и привели в последующем к трагедии.

– 13 июля 2020 года 56-летний мужчина после окончания рабочего дня вышел с территории организации, расположенной в городе Дубне, после чего о его местонахождении ничего не было известно, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. – По факту безвестного исчезновения мужчины следователем следственного отдела по г. Талдому ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ЗАДЕРЖАН





По информации поискового отряда «Лиза Алерт», в тот день Франк отправился на свою дачу в Калужской области. Он следовал на автомобиле «Мазда» черного цвета. На следующий день он не появился на своем рабочем месте. Коллеги и родственники принялись звонить Илье Александровичу, но ни один из его телефонов не отвечал.

Сотрудники правоохранительных органов проверили записи с камер видеонаблюдения по пути предполагаемого следования пропавшего мужчины. Последний раз Франк был зафиксирован за рулем своего автомобиля на въезде в Дубну. Это было около часа ночи 14 июля. С того момента его следы потерялись.

И тут – шоковое известие. Как рассказали родственники Ильи Франка, на днях был обнаружен его автомобиль. За рулем «Мазды» сидел неизвестный мужчина. При задержании он не смог внятно пояснить, что он делает в чужой машине, куда ее перегоняет и где ее хозяин. На допросах неизвестный сломался и признался, что убил Илью Франка.

– В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать лицо, причастное к убийству, – рассказали с ведомстве. – Им оказался 40-летний мужчина, который состоял в отношениях с бывшей сожительницей потерпевшего. На допросе у следователя подозреваемый сообщил, что совершил преступление в ходе конфликта с потерпевшим на почве ревности.

В ближайшее время подозреваемому в убийстве будет предъявлено обвинение. Также в суд направят ходатайство о его заключении под стражу. Примечательно, что на сегодняшний день тело Ильи Франка еще не нашли. Несмотря на то, что без тела нет и дела, следователи не рассматривают версию, что подозреваемый мог оговорить себя.

– Подозреваемый признался в содеянном и рассказал о мотивах совершения преступления. Сейчас осталось найти тело. Ведутся поисковые работы. Остальная информация является тайной следствия, – говорит старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

02 июля 2020
Лабораторные исследования не выявили превышения уровня свинца и кадмия в реке Дубна


Ветлаборатория ветеринарного управления №2 министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области не выявила превышения показателей кадмия и свинца в пробах рыбы и воды реки Дубна в Талдоме.

"Талдомская ветеринарная станция 19 июня произвела отбор проб воды и рыбы в соответствии с обращениями, которые к нам поступали. Отбор проб производился комиссионно, в результате чего был получен протокол лабораторных исследований. Исследование проводилось в областной ветеринарной лаборатории, которая имеет аттестат аккредитации по токсическим элементам - кадмий и свинец. По результатам исследования образец №1 - это щука, кадмий и свинец не превышал допустимую норму, в образце №2 - рыба язь, то же самое, не наблюдалось превышение норматива", - сообщил заместитель начальника территориального ветеринарного управления №2 Минсельхозпрода региона Владислав Спицын в ходе конференции, посвящённой экологической ситуации в районе реки Дубны в Талдомском городском округе, которую во вторник провел глава муниципалитета Владислав Юдин.





Спицын уточнил, что также производилось исследование воды, в пробе нормативы этих токсичных веществ не превышены, "что исключает химическое взаимодействие с водой по двум показателям".

По словам директора МУП "Талдомсерфис" Виталия Никитина, также никаких превышений допустимых показателей не обнаружено и на выходе из очистных сооружений в поселке Вербилка, однако в самой реке специалистами было зафиксировано существенное снижение концентрации кислорода.

В июне в поселке Вербилки Талдомского округа зафиксировали мор рыбы и появление неприятного запаха от реки Дубна.

Как сообщила эколог, директор заказника "Журавлиная Родина" Ольга Гринченко, ситуация вызвана последствиями сильных ливней начала лета.Она добавила, что данная ситуация могла возникнуть из-за такого редкого явления как летний паводок: ливни привели к тому, что большое количество органических остатков попало в воду, что привело к ее цветению и снижению уровня кислорода в реке.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читать дальше

29 июня 2020
Минэкологии Московской области сообщило о причинах загрязнения реки Дубны


Как сообщили в пресс-службе,19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа Московской области.

Было установлено, что по всей протяженности реки (д. Малое Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.





Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в реку Якоть (левый приток реки Дубна, место впадения в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис».

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. руб.), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ.

Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Гринченко.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Источник: Охотники.ру
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф