Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 29 июля 2020

Кластер возобновляемой энергии создали в Дубне производители альтернативных источников энергии

Кластер возобновляемой энергии создали в Дубне производители альтернативных источников энергии

В Дубне встретились крупнейшие производители альтернативных источников энергии. По итогам встречи было подписано соглашение о создании нового кластера.

Встреча прошла на испытательном полигоне «Альтернативная энергетика». Ее участниками стали ведущие производители альтернативных источников энергии и компании-интеграторы из Москвы, Подмосковья и Тверской области.

«Я чувствую, это становится традицией — создавать бизнес-сообщества наукоемкого промкомплекса, чтобы создавать то оборудование, те технологии, чтобы наша страна была великой, сильной, и чтобы наша страна гремела на весь мир», — отметил глава г. о. Дубна Максим Данилов.

В авангарде кластера — компания госкорпорации «Росатом» — «Дедал». В 50% ее изделий используются альтернативные источники энергии. Этот полигон создавался компанией для испытаний новых технологий в системах безопасности. Сегодня главными заказчиками «Дедала» являются погранслужба ФСБ, Министерство обороны и Росгвардия.





«Компания «Росатом» большое внимание уделяет Северному морскому пути, а защита Северморпути — одна из наших задач. «Росатом» выделил инвестиционный проект на разработку системы, которая сможет обеспечить оборону и охрану нашей границы по Северному морскому пути», — сказал начальник учебно-испытательного проекта «НПК «Дедал» Вадим Журба.

На полигоне «Альтернативная энергетика» уже два года тестируют горизонтальные и вертикальные ветрогенераторы, фотоэлектрические станции. Здесь представлены почти все участники кластера. В том числе и гиганты рынка альтернативной энергетики. Среди них — компания «Хевел» — крупнейший в России инвестор и генератор возобновляемых источников энергии.

«Это энергия, которая сейчас очень нужна человечеству. Возобновляемые источники энергии практически неиссякаемы, в отличие от углеводородного топлива. Мы работает над этим направлением давно и понимаем, что мы дешевле, лучше, экономичнее и сделаем немного экономичнее и лучше еще и Дубну», — отметил генеральный директор организации «Хевел Ритейл» Николай Попов.

Сегодня это одна из самых быстрорастущих отраслей в России. Участники кластера подчеркивают — вполне реально, что в ближайшем будущем возобновляемая энергия придет в каждый дом. Представители компаний обещают, на этом полигоне будут «обкатываться» решения в том числе и для жителей Подмосковья.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 29 июля 2020 | Кол-во просмотров: 206





ГОРОД КИМРЫ.RU
Участник проекта «Том Сойер Фест Кимры» построил дом из обломков старинных разрушенных зданий

Александр Зубков, участник проекта «Том Сойер Фест Кимры», который уже не первый год реализуют в старинном городе Тверской области, построил у себя на участке настоящий «домик из прошлого». Об этом рассказали на странице движения в соцсетях.

К сожалению, в этом году в Кимрах продолжили разрушать старинные дома. И Александр решил хотя бы частично сохранить утраченное. Опыт в строительстве у него есть. Родилась идея совместить дерево и кирпич вместе, по типу фахверковых старинных зданий в Калининграде. Для тех, кто не знает: в таких конструкциях несущей основой служат вертикально установленные несущие столбы.

Относительно недавно под ковш экскаватора в Кимрах попал дом купцов Шокиных, который можно увидеть на многих дореволюционных открытках. Толстые стены из красного глиняного кирпича первого этажа на белокаменном цоколе простояли почти 130 лет, ни на миллиметр не отклонившись – настоящая крепость. Но его разрушили. Как и столетний терапевтический корпус ЦРБ на улице Вагжанова.





«С дома Шокиных привезли самосвал огромных бревен от сруба, а с бывшего корпуса — качественный кирпич, отобранный вручную, — пишет Александр. — Проект затянулся на полгода из за дикого желания сделать фальцевую кровлю и вырезать наличники».

На наш вопрос, можно ли назвать дом памятником разрушенным шедеврам архитектуры, он ответил так: «Для меня — памятник. А для остальных пусть будет хозблок».

Источник: ТОП Тверь
Читать дальше
Завершен ремонт участка автодороги Тверь-Рождествено-1-е Мая-Ильинское

В Тверской области сдан в эксплуатацию участок автодороги Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское. Его ремонтировали в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Дорога Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское - самый короткий путь из Твери в Кимры.

Ранее был отремонтирован участок в 30 км в Калининском районе. В 2020 году отремонтировано 20 км – от села Рождествено в сторону города Кимры (с 41-го по 61-й км).

В 2021 году дорогу отремонтируют на всем протяжении, приведя в порядок оставшиеся 27 км трассы.

Источник: Комсомольская правда в Твери
Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
27 июля 2020
Надзорные органы обязали власти Дубны устранить недочеты благоустройства набережной


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Контрольно-счетную палату Московской области по факту нарушения качества работ по благоустройству набережной имени Менделеева в городе Дубна. После обращения общественников Главным контрольным управлением региона (Мособлконтроль) была проведена внеплановая выездная проверка. Факты нарушения подтвердились. Администрации выдано предписание возместить ущерб Московской области в размере более 8 млн руб., а также устранить все недочеты.

В июле 2019 г. активисты ОНФ проверили, как реализуются проекты победителей всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды «Исторические поселения и малые города». В Подмосковье награды и субсидии из федерального бюджета на реализацию проектов получили четыре города: Зарайск, Коломна, Дубна и Сергиев Посад.

Так, архитектурно-планировочная концепция благоустройства в Дубне предполагает создание пешеходной зоны набережной имени Менделеева и прилегающего Центрального парка, расположенного от Дома физкультуры до улицы Мичурина. Согласно проекту, работы будут проводиться на четырех участках общей площадью 211 га.

Однако уже на первом этапе выполнения работ активисты ОНФ выявили недочеты.





«Самое главное нарушение, которое мы выявили – проект реализуется без учета мнения жителей. При этом общественные слушания были проведены. Люди высказали мнение, чтобы при благоустройстве сохранился архитектурный облик исторического центра, а им навязывают стиль модерн», – рассказала глава регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Она добавила, что Мособлконтроль выявил еще ряд недочетов. «Нарушение условий предоставления субсидий из бюджета Московской области, были изменены условия контракта путем заключения дополнительного соглашения, предусматривающего уменьшение видов и объемов работ по локальным сметам. Помимо этого, была выявлена приемка и оплата завершенных (фактически невыполненных) работ на сумму более шести миллионов рублей. Кроме того, на территории не были благоустроены малые архитектурные формы», – отметила Белехова.

По результатам проверки администрации выдано предписание до 9 ноября 2020 г. возместить ущерб Московской области на сумму чуть более 8 млн руб., а также до 17 августа текущего года устранить все выявленные недочеты. По факту нарушений условий предоставления субсидий из бюджета Московской области в отношении должностного лица администрации города Дубны возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Общероссийский Народный Фронт
Читать дальше

25 июля 2020
С 25 июля в дубненских автобусах возобновляется прием наличных для оплаты проезда


С 25 июля в общественном транспорте Подмосковья возобновляется прием наличных для оплаты проезда.

Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ранее, в связи с ограничениями, введенными для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, оплатить проезд можно было только картой «Стрелка» или бесконтактной банковской картой.





- Ситуация с коронавирусом в Московской области нормализуется и общественный транспорт возвращается к привычному режиму работы. С субботы в регионе будет возобновлена оплата проезда за наличный расчет. До пандемии доля оплаты наличными составляла 16%, безналичным способом проезд оплачивают в транспорте 84% пассажиров, - сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. – Для пассажиров сохраняется требование о ношении масок в транспорте. Водитель автобуса не поедет если все пассажиры в салоне не будут в масках.

Напомним, что ранее приобретенные карты «Стрелка» можно вернуть и получить ее залоговую стоимость. В случае неисправности транспортной карты/банковской карты или отсутствии денег на ней пассажир обязан оплатить проезд наличными. При неисправности терминала для оплаты проезда и невозможности оплатить проезд безналичным способом (картой Стрелка или банковской картой, при условии наличия средств для оплаты), перевозчик обязан предоставить услугу бесплатно.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

15 июля 2020
Подрядчик устранит все замечания, допущенные при благоустройстве набережной в Дубне


В среду министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин побывал в Дубне, где проконтролировал благоустроенное в прошлом году пространство – набережную имени Менделеева и прилегающий Центральный парк, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства региона.

«В прошлом году при проверках были выявлены некоторые замечания по выполненным работам. В настоящее время подрядчик их устраняет в рамках гарантийных обязательств», - сказал Хайкин.





В прошлом году здесь обустроили линии наружного освещения, установили малые архитектурные формы, создали новую тропиночную сеть, уложили брусчатку.

На набережной обустроили и восстановили три спуска к воде и ротонды, построили волейбольную площадку. Для детей разных возрастов создали две площадки. Также тут появились амфитеатр, коворкинг и лекторий.

Источник: РИАМО
Читать дальше

07 июля 2020
Едешь и пьешь: жители Дубны собрали на карантине велобар | Видео


Если для Европы и особенно Германии велобары – явление не новое, то на улицах Подмосковья такое чудо техники заметили впервые. Житель Дубны Евгений Елисеев вместе со своим другом Святославом Новиковым решил не тратить зря время на самоизоляции: они собрали в гараже бар на колесах. Изобретатели рассказали корреспонденту «Подмосковье сегодня», для чего им такой транспорт-общепит, сколько денег ушло на постройку и как на велобар реагируют горожане.

УБИВАЕМ СКУКУ 1111

Идея построить велобар пришла Евгению спонтанно. В конце марта он попал в число людей, которых работодатели попросили остаться дома. От скуки Елисеев решил сделать что-то интересное своими руками. Тогда в его голове всплыли воспоминания о велобаре, который он впервые увидел семь лет назад во время отдыха во Львове.

– Спустя несколько дней ко мне в гости приехал Святослав, – говорит Евгений. – Я поделился с ним своими мыслями. Он поддержал задумку, и мы вместе стали рассуждать, какие нам нужны детали.

Евгений учился на менеджера по маркетингу, а Святослав – на инженера. Поэтому пока Елисеев составлял список покупок, Новиков занимался чертежами. В качестве примеров мужчины брали из интернета картинки и видеоролики процесса поэтапной сборки велобара.





ЗЕРКАЛЬНЫЕ ПЕДАЛИ

Чтобы собрать бар на колесах, мастерам потребовалось почти два месяца и около 100 тыс. руб. Велобар рождался в просторном гараже Евгения. За это время друзьям не раз приходилось что-то переделывать – то шестеренка вышла неправильной формы, то одна цепь длиннее другой.

– День и ночь я ковырялся в гараже: чинил, поправлял, добавлял что-то новое, – вспоминает Евгений. – В выходные на подмогу приезжал Святослав. Дольше всего конструкторы промучились с механизмом, отвечающим за вращение педалей. Так как бар на колесах – это столик и скамейки, стоящие напротив друг друга, нужно было сделать так, чтобы педали, которые крутят пассажиры, вращались в разные стороны.

– Нам пришлось перевернуть вращение оси, – говорит Евгений. – В итоге все получилось: гости велобара, сидя на скамейках по обе стороны, смотрят друг на друга и крутят педали в одну и ту же сторону. Но на деле правая часть механизма зеркальна левой.

ПРОКАЧУСЬ С КОМФОРТОМ

В велобаре все устроено с удобством: снаружи висят крючки для верхней одежды и сумок, есть полки для посуды и провианта, под лавками расположены ящики, на столе вырезаны подстаканники. Холодильную установку Евгений и Святослав решили в велобар не вставлять – напитки можно брать с собой в термосумке.

Передвижное устройство управляется рулем. Пассажиры велобара крутят педали, а шофер следит за дорогой.

– Велобар уже оценили некоторые жители Дубны, – делится Елисеев. – Недавно мы «выгуливали» его на набережной, косо никто не смотрел. Даже пенсионеры просили прокатиться. Некоторые отказались от помощи и сами крутили педали. Евгений и Святослав планируют сдавать велобар в аренду на праздники и корпоративы. Они уверены, что это принесет им неплохой доход.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф