Дата: 26 июля 2020

В Дубне в результате ДТП пострадал несовершеннолетний велосипедист

В Дубне в результате ДТП пострадал несовершеннолетний велосипедист

23 июля в 20:20 на улице Тверская около дома №9 водитель автомашины Nissan, двигаясь по улице Свободы в сторону улицы Володарского, переезжая пешеходный переход, совершила наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2011 года рождения, который переезжал проезжую часть на велосипеде.

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний велосипедист, он доставлен в Дубненскую городскую больницу.

Дубна город велосипедистов, сотрудники Госавтоинспекции разъясняют правила для велосипедистов:

Велосипед – это транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет два колеса и приводится в движение мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью, не превышающей 0,25 кВТ, автоматически отключающийся на скорости более 25 км. в час.

Перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота, а если они отсутствуют – рукой. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги на движущемся транспортном средстве (велосипеде) должны быть включены фары или фонари.

Максимальная скорость движения велосипедиста ограничена в равной степени, как и для других транспортных средств. В городе запрещено превышать установленный лимит в 60 км/ч, во дворах и жилых зонах разрешенная скорость не более 20км/ч. В обязательном порядке велосипедисты обязаны соблюдать требования дорожных знаком с ограничением скорости.

Перед пешеходным переходом велосипедист обязан спешиться. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной дорожке или полосе для велосипедистов. При отсутствии указанных дорожек велосипедист может двигаться по правому краю проезжей части или по обочине. Если отсутствует возможность ехать по правому краю дороги, разрешено двигаться по тротуару или пешеходной дорожке.





ПДД для взрослых и маленьких велосипедистов значительно отличаются. Детям до 14 лет нельзя выезжать на проезжую часть, а потому правила езды на велосипеде для школьников распространяются лишь на велосипедные дорожки и пешеходные зоны. Дети до 7 лет должны быть всегда под присмотром взрослых людей. Также стоит обзавестись экипировкой: шлемом, налокотниками и наколенниками.

Совершая маневры на велосипеде, ребенок должен правильно оценивать ситуацию и своевременно объезжать препятствия. Родителям нужно тренировать своё чадо для выработки навыка обзора местности и управления велосипедом одновременно.

В целях безопасности необходимо соблюдать следующие правила: не рекомендуется слушать музыку через наушники во время движения; нельзя разгоняться в местах большого скопления людей; необходимо подавать звуковые сигналы с помощью звонка, чтобы предупредить пешеходов; нужно объезжать ямы, лужи, стекла и камни; нельзя выезжать на проезжую часть; нельзя отпускать руль во время движения; нужно сосредоточиться на управлении велосипедом.

За нарушение правил дорожного движения велосипедистами, как и любым другим участником, предусмотрены штрафы. Оформляет административные протоколы госавтоинспектор.

Выезжая на велосипеде на улицы города, особенно туда, где наблюдается интенсивное движение, следует быть особо внимательным. От этого зависит как ваша безопасность, так и других участников на дороге.

ОГИБДД по г.о. Дубна
Дата: 26 июля 2020 | Просмотров: 331





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф