Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 19 июня 2020

Треснувший дом 1984 года постройки на улице Понтекорво в Дубне начали ремонтировать

Треснувший дом 1984 года постройки на улице Понтекорво в Дубне начали ремонтировать

Начался ремонт треснувшего дома №18 на улице Понтекорво. Всем желающим выехать из дома жителям администрация Дубны предоставит временное жилье.

Первая секция многоквартирного дома №18 по ул. Понтекорво 1984 года постройки в 2010 году дала трещины в несущей стене, за 8 лет трещины увеличились и стали раскрываться.

В 2018 году на основании проведённых экспертиз посредством специального мобильного комплекса «Струна», а также инженерного обследования строительных конструкций и инженерных систем жилого дома, дом был признан аварийным и подлежащем реконструкции.





Правительством Московской области из резервного фонда городскому округу Дубна были выделены денежные средства средства на реконструкцию и проведение работ по защите здания от сверхнормативных деформаций по технологии компенсационного нагнетания жилого дома.

В рамках проекта будут проведены мероприятия по усилению грунтового основания фундаментов, ростверка фундамента и кирпичных несущих и ограждающих конструкций, в том числе восстановление несущих строительных конструкций фундамента жилого дома, потерявших в процессе эксплуатации нормативные прочностные характеристики.

Завершение всех этапов работ запланировано на декабрь 2020 года.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 19 июня 2020 | Просмотров: 576





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимры: последняя глава. Про продажных политиков и поджоги

В тот день, когда мы приезжали в Кимры, в городе вспыхнул пожар, в результате которого практически полностью выгорели два исторических дома на Театральной площади. Огонь полыхал настолько яростно, что для его ликвидации пришлось привлечь дополнительные силы: на помощь местным пожарным прибыли несколько бригад из соседних поселений.

Подобные зрелища доставляют мне мало удовольствия, поэтому мы с мужем не стали наблюдать за душещипательной сценой и отправились восвояси. Чуть позже я выяснила, что за последние годы самой распространённой причиной пожаров в Кимрах стали поджоги: вместо того, чтобы отреставрировать многочисленные памятники архитектуры и превратить город в туристическую Мекку, историческую застройку нагло уничтожают ради сомнительных проектов, сулящих наживу. Ну прямо привет из 90-х...

Вот вроде бы и не хочешь верить, что всё это правда. Надеешься, что в интернете как всегда раздули из мухи слона и, на самом деле, не всё так и плохо. Но неожиданно я натыкаюсь на статью про экс-мэра Кимр Максима Литвинова, царствовавшего в городе на протяжении многих лет: оказывается, этого доброго молодца приговорили к десяти годам колонии строгого режима за взятку в особо крупном размере и махинации с землёй.





Только вдумайтесь: материалы уголовного дела составили 59 томов, а обвинительное заключение - 460 листов! Всё-таки рыба гниёт с головы...

А ведь в 2013 году Максим Юрьевич заявлял, что своей главной задачей он считает ремонт всех (!) домов в городе. «Будущее Кимр я вижу в сохранении историко-архитектурного наследия. Кто бывал в Риге, Праге, поймет, как должны выглядеть исторические города. И если нам немножко добавить асфальта, побелить фасады, то все в Кимрах будет нормально, ведь культурно-исторический дух в нашем городе есть».

Только вот за время правления Литвинова даже знаменитый терем купцов Лужиных привести в божеский вид не удалось - понадобились частные инвестиции.

Я не хочу превращать свой блог в площадку для политических дискуссий, но меня глубоко огорчает то, что город с таким колоссальным туристическим потенциалом пребывает в состоянии застоя и упадка.

Держитесь, Кимры! Надеюсь, что скоро вы обретёте своего ангела-хранителя...

Автор: Мария Савина
Читать дальше
В Кимрах на похороны «городской легенды» скидывались всем городом

В кимрской группе В Контакте появилось сообщение о том, что ушел из жизни Прошивалко Николай Владимирович. "Многие его знали!", написали администраторы.

Организовавший сбор средств житель города Кимры Андрей рассказал, что умершего мужчину многие знали как исключительно доброго человека.

Николая Прошивалко нашли у его друга. Тело в силу специфики своей работы забирал как раз Андрей. Он возглавляет службу, которая занимается доставкой мертвых в морг. Мужчина заверил, что причиной смерти Николая стало отравление, хотя в соцсетях писали, будто бы молодой человек замерз.

Из комментариев к посту: " Показался добрым человеком который запутался в этой жизни и не нашел себя, и пусть многие люди очень плохо относились к нему думаю, что на его месте могут быть многие, поэтому, не стоит осуждать таких людей и тыкать пальцем, в жизни может каждый сломаться по своему..."

"Очень жаль. Такое ощущение как-будто умер родной мне человек".

"Хороший был мальчишка, упокой Господи душу раба твоего и отпусти ему всяки грехи, Аминь...Тяжёлая судьба, он вырос на глазах у всего города, все его знали, он был как местный хранитель Кимр".

"Этот мальчик жил в разваленом доме напротив памятника Ленину. Всё детство провел на улице, потом когда вырос работал на рынке, всегда и всем помогал в городе, просто на улице. Я не могу сказать чем он знаменит и чем он нам всем был так близок, но этот паренёк всегда был на виду,он был большой души человек даже при своей непростой истории никогда не оставался в стороне, со всеми приветливый и безобидный. Я его знала лет 20 точно и сколько жила в Кимрах, всегда он был на глазах и слуху.. Коляна знали все, все местные жители разных причём поколений. Он был смешной, но какой то лёгкий, без агрессии. Он как домовой, добрый и какой то родной был".





У Николая была родная сестра, с которой он не общался. Достойные похороны мужчине решили организовать Андрей и еще два человека. Они готовы были вложить только свои деньги, но получили отклик от многих.

Жители Кимр тут же организовали сбор на похороны Николая. В одном из магазинов появилась банка со сбором средств, также был опубликован номер счета банковской карты одного из добровольцев, который вызвался организовать похороны и прощание. 11 января сбор средств был остановлен. На "Коляна" всем миром собрали более 30 тысяч рублей.

Прощание с Николаем будет проходить 14 января возле морга на ул. Д. Баслыка в Кимрах. Затем его похоронят на Яковлевском кладбище.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12 июня 2020
С 15 июня в Дубне возобновится работа пассажирского транспорта по расписанию будних дней


Оплата проезда в общественном транспорте картой «Стрелка учащегося» (за исключением ординаторов) и проезд по социальным картам (за исключением врачей) возобновится с 14 июня. Оплата банковской картой уже доступна с 1 июня.

С 15 июня возобновится работа пассажирского транспорта по расписанию будних дней.





В общественном транспорте сохраняется масочный режим. Проезд пассажиров без средств индивидуальной защиты (маски, респираторы) в автобусах не допускается.

Автобус не тронется с места, пока все пассажиры не наденут маски. Приобрести маски будет возможно у водителя. Также рекомендуется носить перчатки.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

26 мая 2020
Начинаются работы по рекультивации полигона «Дубна Правобережная»


Глава округа Максим Данилов совместно с депутатом Московской областной Думы Александром Орловым оценили ситуацию с рекультивацией полигонов в Дубне, посетив полигоны на левом и правом берегах.

"После проведения конкурсных процедур, определен подрядчик на проведение работ по рекультивации Правобережного полигона, им стало ООО «Уваровская ПМК – 22». Полигон эксплуатировался более 50 лет и достиг размеров в 4,2 га. Стоимость работ составит около 440 млн. рублей, их планируется завершить к 25 декабря 2020 года", - рассказал Максим Данилов.





А вот на месте Левобережного полигона, который был рекультивирован ранее, уже сегодня не старая свалка, а холм. За исключением небольших замечаний, которые подрядчик обещал устранить, работы были выполнены качественно и в срок.

"Вместе с жителями и общественниками мы будем продолжать проводить мониторинг работ. Всех, кто желает присоединиться к нам, с радостью ждем. Следующая встреча назначена на июнь", - сказал депутат Мособлдумы Александр Орлов.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

13 мая 2020
Глава Дубны Максим Данилов прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в городе


По данным, полученным от Росподребнадзора, областного штаба по борьбе с коронавирусом и руководителей больниц на территории Дубны, на сегодня зарегистрировано 55 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Дубне проведено 1858 тестов.

С 12 мая в Подмосковье введен «масочный режим». Граждан, находящихся в местах общего пользования без масок, штрафовать пока не будут, но будут вежливо напоминать о необходимости носить маску. Такая мера необходима для того, чтобы снизить распространение коронавируса в регионе.

Одноразовые и многоразовые маски можно приобрести не только в аптеках, но и в магазинах города. В Дубне работают 33 аптеки, из которых 2 - государственные. В государственных аптеках жители старше 65 лет могут приобрести маски по льготной цене, но не более 30 штук в месяц.





С 18 мая маски будут предоставляться бесплатно инвалидам, малоимущим и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В городе продолжают работать 26 системообразующих предприятий.

Уважаемые друзья! Давайте заботиться друг о друге в такое непростое время. Берегите себя и своих близких.

Пресс-служба администрации Дубны

Читать дальше

05 мая 2020
С 12 мая в Дубне ношение масок при выходе из дома станет обязательным


Носить маски в Подмосковье – пока рекомендация, но с 12 мая - обязательное требование. Андрей Воробьёв в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» рассказал, что эта мера необходима для борьбы с пандемией.

Сейчас в регионе достаточное количество масок, чтобы обеспечить ими более 4 тысяч аптек и все медучреждения. Налажено производство защитных средств - в день изготавливается свыше 600 тысяч масок.

В Дубне маски можно купить в аптеках по адресам:

  • Пр-т Боголюбова, д. 16.
  • Пр-т Боголюбова, д. 15.
  • Пр-т Боголюбова, д. 27.
  • Пр-т Боголюбова, д. 21.
  • Пр-т Боголюбова, д. 16.
  • Ул. Центральная, д. 24.
  • Пр-т Боголюбова, д. 44.
  • а также в розничных магазинах по следующим адресам:





  • ул.Академика Балдина, д.1, стр.1,2,3
  • ул.Советсткая, 17
  • ул.Университетская, 14
  • ул. Центральная, 24
  • ул. Дачная, 2Б
  • ул. Векслера, 11
  • ул. Инженерная, 29 стр.1
  • ул. Франка, 10
  • ул. Дружбы, 5
  • ул. Понтекорво, 9
  • ул. 9 мая, 7 в, стр.2
  • проспект Боголюбова, 39
  • проспект Боголюбова, 19 А
  • ул. Станционная, 22
  • ул. Октябрьская, 13
  • пер. Хлебозаводской, 22 А
  • ул. Центральная, 18 А
  • проспект Боголюбова, 13
  • проспект Боголюбова, 24А
  • ул.Макаренко, 36
  • проспект Боголюбова, 14
  • ул. Попова, 10
  • ул. Ленинградская, 4
  • пер. Хлебозаводской, 22Б
  • Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф