Дата: 16 июня 2020

Совет депутатов Дубны утвердил новую структуру администрации города

Совет депутатов Дубны утвердил новую структуру администрации города

Внеочередное заседание Совета депутатов Дубны 11 июня по-прежнему проходило в режиме видеоконференции. В нем приняли участие глава Дубны, представители администрации города и Контрольно-счетной палаты.

Первым вопросом стала корректировка бюджета на 2020 год и плановый двухлетний период. Требовалось внести изменения и в финансирование 13 муниципальных программ.

В 2020 году общий объем доходов уменьшился на 66,6 млн – до 3 068 936 тыс. рублей; расходы снизились на 83,7 млн – до 3 340 340 тыс. рублей; дефицит бюджета стал меньше на 17 млн рублей и составляет 271 404 тыс. рублей.

На оказание материальной помощи дубненцам предусмотрено 1,5 млн рублей, распределять их будет городская комиссия, возобновившая свою деятельность по инициативе депутатов.

Голосование за корректировку бюджета было единогласным.

Дополнительные три вопроса в повестку дня внес глава Дубны М.Н.Данилов. Депутатам предстояло утвердить Положение о комитете по культуре, спорту, туризму и делам молодежи и признать утратившим силу действующий нормативный акт об отделе культуры.





Трижды по этому поводу собиралась депутатская комиссия по образованию, культуре и туризму, в том числе 11 июня, перед заседанием Совета депутатов. Глава Дубны и его заместители обосновали необходимость такого шага и заверили, что сокращение штатных единиц в ходе реорганизации не планируется: после увольнения все сотрудники смогут занять должности в новом подразделении без потерь в заработной плате и отгулять положенный отпуск.

Депутатов ознакомили с новой структурой администрации Дубны. Ее обсуждение также началось перед заседанием Совета, на комиссии по вопросам местного самоуправления, экологии, информатизации и общим вопросам.

Изменения в структуре касаются деятельности трех из шести заместителей главы администрации. Так, Владимир Потапенко, помимо управления безопасности, будет курировать новый Комитет по культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В ведении Максима Тихомирова остаются сфера торговли, услуг и защиты прав потребителей, а также взаимодействие со СМИ и общественными организациями.

Еще один заместитель получит под начало сразу три подразделения: управление народного образования, управление правового обеспечения и архивный отдел. В перспективе ему же передадут КУИ. На эту должность предложена кандидатура Павла Кодралева, а управление правового обеспечения возглавит Александр Кравченко.

По всем трем дополнительным вопросам Совет принял положительные решения.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 16 июня 2020 | Просмотров: 838





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф