Дата: 18 апреля 2020

Дневник коронавируса в Дубне, Подмосковье и России за 18 апреля

Дневник коронавируса в Дубне, Подмосковье и России за 18 апреля

Сегодня, возможно, обозначилась новая тенденция заболеваемости в Подмосковье – к стабилизации и постепенному снижению роста количества новых больных.

По официальной информации о коронавирусе в России, на утро 18 апреля общее количество больных коронавирусом в России достигло 36 703 человек (+ 4 785 человек за сутки), в Москве – 20 754 человека (+ 2 649 человек за сутки), в Подмосковье – 3 954 человека (+ 428 человек за сутки), в России без Москвы – 16 039 человек (+ 2 136 человек за сутки).

Рост заболеваемости коронавирусом в России без Москвы теперь оказывает определяющее влияние на наклон кривой заболеваемости по России в целом на логарифмической шкале. Кривые заболеваемости в России и в России без Москвы идут круче, чем кривые Москвы и Подмосковья.

Средняя скорость удвоения общего количества заболевших с 1 апреля по сегодняшний день составляет в России – раз в 4,6 дня, в Москве – раз в 4,9 дня, в Подмосковье – раз в 3,5 дня, в России без Москвы – раз в 4 дня.

За последние четыре дня эта скорость в Подмосковье стала снижаться – 14 апреля она составляла раз в 3,2 дня.

Если взять среднюю скорость удвоения общего количества больных с 5 апреля, когда кривые заболеваемости в России, Москве и России без Москвы практически перестали менять наклон, то сегодня эта скорость равна для России – раз в 4,3 дня (как вчера), для Москвы – раз в 5 дней (как вчера), для Подмосковья – раз 3,2 дня ( вчера – раз в 3,1 дня), для России без Москвы – раз в 3,5 дня (вчера – раз в 3,4 дня).





График доли суточного прироста больных в их общем количестве показывает, что амплитуда колебаний кривой Подмосковья за последние два дня значительно уменьшилась. А сегодняшня доля прироста новых заболевших для Подмосковья (10%) ниже, чем по России в целом (13%), по Москве (12%) и по России без Москвы (13%).

Тенденция внушает оптимизм.

Но есть вопросы к статистике, на основе которой строится эта тенденция.

Например, в Дубне количество заболевших на утро 17 апреля составляло 11 человек. Из них пятеро лечились от коронавируса в стационарах больниц, а остальные шестеро, по информации главы Дубны М.Н.Данилова, переносят болезнь в легкой форме дома, под наблюдением врачей.

Хочется спросить, почему эти шестеро дубненских домашних больных коронавирусом не попали в статистику общей заболеваемости по Дубне, Московской области и России.

Появляется и второй вопрос: сколько таких больных из других населенных пунктов России остались за пределами статистики общей заболеваемости коронавирусом в России?

Думаю, в интересах наведения порядка в борьбе с эпидемией мы должны как можно скорее получить ответы на эти два вопроса.

В соседней с Дубной Тверской области на утро 18 апреля 237 зараженных коронавирусом. Из них 44 – в Кимрах, 9 – в Кимрском районе, 49 – в Конаковском районе, 81 – в Твери.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 18 апреля 2020 | Просмотров: 1454





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф