Дата: 23 марта 2020

Современные лекарства для борьбы с коронавирусом выпустят в Дубне в 2023 году

Современные лекарства для борьбы с коронавирусом выпустят в Дубне в 2023 году

ООО «ПСК Фарма» в Дубне выпускает более 50 видов лекарственных препаратов. Важную часть продукции компании составляют медикаменты для людей с заболеваниями легких. В том числе те, которые можно использовать для лечения коронавируса.

Стерильные помещения, никаких посторонних на производстве, а сами сотрудники одеты в специальные костюмы и не снимают защитных масок. Обеспечение безопасности на заводе по производству лекарств всегда на высоте. Но в связи с профилактикой коронавирусной инфекции прибавились и новые требования.

– Наше предприятие работает в штатном режиме, но мы усилили меры профилактики. В первую очередь всем нашим сотрудникам при входе на работу измеряют температуру, – рассказывает директор завода Вячеслав Воднев. – Также мы увеличили количество точек для дезинфекции рук, разместили антисептики. Кроме того, издали приказ о дополнительной обработке всех поверхностей, которых касается большое количество сотрудников.

Расход дезинфицирующих средств на заводе увеличился в три раза. Но даже при таком активном использовании на складах предприятия их хватит на несколько месяцев. На высоте и личная социальная ответственность сотрудников. Они четко знают: чувствуешь себя плохо – иди домой и обратись к врачу. Сейчас на предприятии нет людей, которым необходим карантин, но отдел кадров работает в усиленном режиме, чтобы отследить тех работников, кто мог контактировать с прибывшими из-за границы.





Даже в условиях усиленного контроля безопасности на производстве продолжается разработка новых лекарственных средств.

– «ПСК Фарма» специализируется на производстве препаратов для борьбы с социально значимыми заболеваниями, – рассказывает и.о. генерального директора Евгения Шапиро. – Еще до появления проблемы коронавируса у нас началась разработка двух противовирусных препаратов, которые будут на порядок выше того, что сейчас представлено на рынке. Ориентировочный выпуск – 2023 год.

В будущем эти лекарственные средства могут быть использованы в том числе и при лечении коронавируса, но уже сейчас в линейке компании есть достаточно сильные антибиотики, которые можно назначать пациентам для борьбы с последствиями этой инфекции.

– В прошлом году мы обеспечили данное предприятие субсидией в 49,3 млн руб. на создание объектов инженерной инфраструктуры. В планах создание полного цикла производства препаратов от легочных заболеваний – строительство второй очереди завода, – добавила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Алена Ямбаева

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 23 марта 2020 | Просмотров: 344





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф