Дата: 29 февраля 2020

Совет депутатов подмосковной Дубны подвел итоги 2019 года

Совет депутатов подмосковной Дубны подвел итоги 2019 года

Депутаты приняли за основу годовой отчет главы Дубны с предложением учесть все замечания при подготовке окончательного варианта.

В 2019 году в Дубне собрали во все уровни бюджета более 12 млрд рублей налоговых поступлений, прозвучало в отчете бюджетной депутатской комиссии.

Прошлый год отмечен реорганизацией образовательных учреждений Дубны. Этой процедуре подверглись Центр дополнительного образования для детей «Дружба», Центр детского и юношеского туризма и экскурсий, Центр детского творчества и три ДОУ – № 9 «Незабудка», № 20 «Елочка» и № 30 «Малыш». По словам депутата А.И. Руденко (директора школы №1 Дубны и главы депутатской комиссии по образованию и культуре), количество и качество предоставляемых реорганизованными учреждениями услуг не пострадало.

Депутат В,П, Николаев (председатель профкома ОИЯИ, глава депутатской комиссии по ЖКХ) обратил внимание на проблему вывоза мусора, которая, как видят все жители Дубны, перекочевала из 2019-го в 2020-й год.





Депутат А.В.Тамонов (руководитель УСИ ОИЯИ и глава комиссии по делам молодежи спорта) высказал мнение, что ставка на спорт высоких достижений не дает в полной мере развиваться массовому спорту.

Депутаты выразили дружную радость по поводу начала работы нового хирургического корпуса Дубненской горбольницы. В современно оснащенном здании уже проведено более 20 хирургических операций.

Заслушав отчеты комиссий, депутаты одобрили обширные корректировки в бюджет и внесение изменений в Положение о порядке предоставления в аренду, безвозмездное пользование и управление движимого и недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности. Положение дополнено нормами, которые позволят Администрации принять участие в государственной программе и осуществить необходимую реконструкцию очистных сооружений.

Отложено принятие решения «Об одобрении заключения дополнительного соглашения о расширении участка №1 ОЭЗ ТВТ «Дубна» на 62 га. Депутаты обратили внимание на то, что при расширении границ территории ОЭЗ и увеличении производственной территории необходимо комплексно совместно с Московской областью развивать инфраструктуру города, создавать рекреационные зоны вдоль реки Волги и сохранить городские леса.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 29 февраля 2020 | Просмотров: 358





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф