Дата: 08 февраля 2020

Таблицу Менделеева пополнят космическими элементами. Если они долетят

Таблицу Менделеева пополнят космическими элементами. Если они долетят

Таблица Д. И. Менделеева может расшириться за счет элементов, прилетевших из космоса, 8 февраля сообщил научный руководитель лаборатории ядерных реакций в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна) академик Юрий Оганесян в интервью ТАСС.

Возможность регистрации новых элементов зависит от ответа на два вопроса. Во-первых, могут ли в принципе существовать элементы, отличные от уже найденных на Земле. И второй — смогут ли они до нас долететь из других мест Вселенной.





«Вопрос делится на две части: могут ли вообще образовываться новые элементы, помимо тех, которые мы знаем, доживут ли они — это будет второй вопрос. На вопрос, могут ли образовываться новые, ответ будет скорее положительным, а вот доживут ли они? Где происходит этот процесс: на других планетах, в других галактиках — смогут ли они до нас долететь, это <…> вопрос, который требует очень детальных исследований»,  — сказал Оганесян.

На Земле раньше тоже существовали элементы, которых сейчас нет. Они просто не дожили до наших дней, пояснил академик.

Напомним, в течение последних 20 лет в ОИЯИ открыты пять ранее неизвестных элементов, которые закрывают седьмой период таблицы Д. И. Менделеева. Это элементы под номерами 114 (флеровий), 115 (московий), 116 (ливерморий), 117 (теннессин) и 118 (оганесон).

Источник: Красная весна
Дата: 08 февраля 2020 | Просмотров: 298





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф