Дата: 15 января 2020

В Кимрах осудили жителя Дубны за ложный донос об угоне автомобиля

В Кимрах осудили жителя Дубны за ложный донос об угоне автомобиля

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Дубны по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что 26 июня 2019 года мужчина пришел в здание полиции, где обратился к сотрудникам с письменным заявлением, в котором просил привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, угнавшее автомобиль марки «ВАЗ 21154», а также похитившее сотовый телефон, который находился в транспортном средстве, при этом мужчине было известно, что автомобиль не был похищен.

При написании данного заявления подсудимый был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.





Сотрудниками полиции в ходе проведенной проверки по заявлению установлено, что факт неправомерного завладения автомобилем без цели хищения места не имел.

Установлено, что мужчина, употребив алкоголь, забыл, где припарковал автомобиль, и решил, что если он сообщит об угоне в полицию, последние его найдут.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 15 января 2020 | Просмотров: 486





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф