Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 08 января 2020

Каток «Снеговик» и лыжная база «Юде-Кон» ждут любителей активного отдыха

Каток «Снеговик» и лыжная база «Юде-Кон» ждут любителей активного отдыха

Ледовый каток «Снеговик» и лыжная база «Юде-Кон» в Дубне приглашает участников проекта «Активное долголетие в Подмосковье».

Уважаемые участники проекта «Активное долголетие в Подмосковье» - любители активного отдыха!





К вашим услугам ледовый каток «Снеговик»!

С 14 января 2020 года по вторникам с 12:00 до 13:00 вы можете бесплатно покататься на коньках, зарядиться бодростью и хорошим настроением!

Вас ждёт лыжная база «Юде-Кон»!

Начало трассы рядом со стадионом «Наука». В зимний сезон вы можете покататься на своих лыжах по лесным маршрутам в любое время, трасса освещена.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 08 января 2020 | Кол-во просмотров: 300





ГОРОД КИМРЫ.RU
Настоящее раннее средневековье: в Кимрском районе прошел фестиваль «Былинный берег»

Сражения средневековых воинов, ладья викингов, северные олени, большая ярмарка ремесел, аутентичная музыка и природа невероятной красоты – все это смогли увидеть гости грандиозного фестиваля реконструкции в Тверской области.

В прошедшие выходные в Тверской области состоялся один из крупнейших в Европе фестивалей исторической реконструкции раннего средневековья и живой истории «Былинный берег». Фестиваль расположился на живописном полуострове у деревни Топорок. Былинные берега Руси омывали воды Волги и впадающей в нее Буянки.

Фестиваль проводится на берегах Волги под Кимрами с 2011 года. За время своего существования он нашел огромное количество своих почитателей, любителей истории. За эти годы тысячи реконструкторов из регионов России и стран ближнего зарубежья побывали на былинных берегах. Ежегодно фестиваль также привлекает большое количество зрителей, стремящихся погрузиться в атмосферу Древней Руси и Скандинавии IX-XI веков.

На «Былинном берегу» разворачиваются сражения и показательные выступления, крупнейшая ярмарка исторических товаров, большой трехдневный фолк-концерт на двух сценах.

Неподалеку от места традиционно располагается палаточный лагерь гостей. На самой территории фестиваля - стоянки реконструкторов. Фестиваль посещают участники клубов исторической реконструкции раннего средневековья, которые занимаются воссозданием костюмов, быта и ремесел народов, живших на территории нынешней России и ближнего зарубежья.

Реконструкторы стараются максимально приблизить свой быт на фестивале к древним условиям. Они ходят в обуви и одеждах, сшитых из натуральных тканей, изготавливают предметы быта из натуральных материалов. Части одежды могут в точности повторять найденные археологами находки.

Участники фестиваля живут в палатках из плотной ткани, а блюда, приготовленные на кострах, употребляют в пищу из специальной, приближенной к аутентичной, посуды. Здесь нет места пластику, заполонившему наш современный быт, а одноразовую посуду можно найти только в таверне, которую посещают и участники, и туристы.





В большой таверне под открытым небом под шатрами, вечерами освещаемыми свечами и факелами, можно было отведать уже ставшие визитной карточкой события русь-бургеры и напитки Mjolnir.

Большая ярмарка фестиваля, по словам торговцев, не знает аналогов. Каждый год сюда приезжает множество мастеров из многих регионов России. Среди товаров одежда, украшения, утварь, игрушки, предметы интерьера, копии средневекового оружия и одежд.

Фестиваль «Былинный берег» особенный и по своему музыкальному наполнению. Концерты на двух площадках продолжались все три дня. Одна из сцен с акустической фолк-музыкой расположилась на пляже образованной природой волжской отмели. Здесь же проходили состязания на мечах. На второй сцене, погромче, установленной недалеко от таверны, играли фолк-рок коллективы. О том, что фестиваль все-таки состоится в этом году, стало известно всего месяц назад, однако, состав выступающих на «Былинном берегу» групп и исполнителей был обширным. Фестиваль уже успел обрести многих друзей и поклонников среди фолк-музыкантов.

В этом месте сказочным образом переплетается быль и небыль, а прошлое становится самым настоящим, к которому уже можно и рукой прикоснуться, и прожить его. Когда стоишь на высоком песчаном берегу Волги, внизу плещутся мягкие волны, рядом раздаются звуки струнных инструментов, а издалека вместо привычного двухпалубного туристического теплохода словно видение является силуэт драккара викингов, можно и правда ощутить себя жителем тех древних равнин и медленных веков.

Как отмечают постоянные посетители фестиваля, за три дня на былинном берегу можно асиммилироваться в общество жителей прошлого. А Русь - она начинается в сердце.

В этом году фестиваль смог принять ограниченное количество гостей. Одновременно на территории «Былинного берега» могли находиться не более 500 человек. Большой юбилейный фестиваль перенесен на 23-25 июля 2021 года.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
На границе Кимрского района и Дубны разгорается скандал из-за брошенной яхты

Так называют в социальных сетях катер, обнаруженный в поле на границе между Тверской и Московской областями. Местные жители оказались не готовы к такой популярности.

Заброшенная яхта этим летом привлекла повышенное внимание жителей близлежащих районов. Фото и видео яхты появились в кимрских и дубнинских сообществах ВКонтакте.

Заброшенный катер стоит в поле на берегу Северной канавы, по которой проходит граница между регионами. Рядом расположен коттеджный поселок «Волжский берег» и парковка для яхт. Состояние корабля не рабочее, из-под старой краски пробивается ржавчина, часть элементов конструкции явно потеряны. Возможно, судно было куплено для последующего восстановления, но было брошено, поднято на берег, где и осталось стоять до сих пор. В соцсетях отмечают, что это катер типа «Ярославец», переделанный под яхту. Один из участников группы «Кимры-инфо» утверждает, что эта «переделка» раньше стояла в Кимрах на р. Кимрка.

В соседней с Кимрами Дубне даже нашлись энтузиасты, организующие велопрогулки с детьми к заброшенному судну. Однако на эту идею негативно отреагировали жители поселка и отказали в посещении объекта.

По словам местных жителей, владельцу яхты и соседям надоели «толпы туристов», приезжающих посмотреть на местную достопримечательность. Но табличек, предупреждающих о границах частной собственности на месте нет, имеется шлагбаум, препятствующий въезду на территорию, однако та не огорожена забором и представляет собой простое поле за пределами поселка.

В ближайшее время собственник территории собирается установить таблички с предупреждающими надписями. Жители опасаются, что корабль замусорят и с ним произойдет то же самое, что стало с еще одной местной точкой притяжения – шаром около Игнатово.

- Мы, как собственники участков можем только высказать недовольство происходящим. Все решит собственник участка и катера. Но табличка о частной собственности там точно будет. Это лето выдалось напряжённым для этого места, - отмечает местный житель Олег.




Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
06 января 2020
Дубненские пловцы – чемпионы и призеры Рождественского Кубка по плаванию


4–5 января в Санкт-Петербурге (бассейн Центра плавания, 25 м) прошел традиционный Рождественский Кубок по плаванию в категории Мастерс. Два дубненских спортсмена – Анна Сергеева и Александр Мальнев – приняли участие в соревнованиях, показали отличные результаты, стали чемпионами и мультимедалистами Кубка.

Анна СЕРГЕЕВА – двукратная чемпионка соревнований. Анна завоевала золотые медали на дистанциях 50 м в/с (33,87) и 50 м баттерфляем (39,11).

Анна выступает за дубненский клуб плавания Мастерс «105-й элемент».

Александр МАЛЬНЕВ – чемпион соревнований на дистанции 100 м баттерфляем (1.02,07), двукратный вице-чемпион – серебро на дистанциях 50 м в/с (24,74) и 100 м в/с (55,25), бронзовый призер на дистанции 50 м баттерфляем (26,88).





По количеству набранных очков Александр МАЛЬНЕВ попал в топ-6 среди мужчин, участников соревнований, за что был награжден специальным кубком и памятным подарком.

Александр выступает за недавно созданный клуб мастеров плавания Redbee Masters.

К слову, Александр МАЛЬНЕВ не только завоевал для Redbee Masters первые в истории клуба медали на соревнованиях в категории Мастерс. В заключительный день соревнований, 5 января, Александр отметил день рожденья, с чем мы его от всей души поздравляем!

Спасибо нашим мастерам за достойное выступление, отличные результаты, завоеванные медали, кубок, титулы чемпионов и призеров соревнований!

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

23 декабря 2019
«Ядерный мяч»: Баскетболисты из закрытых городов России встретились на турнире в Дубне


Первый турнир по баскетболу среди городов закрытого типа прошел в Дубне. Местная команда сразилась с представителями Сарова, Краснознаменска и Воронежа. Спортсмены бились за «Ядерный мяч» — главную награду турнира.

Баскетболисты не только выявляли лучших, но и обменивались опытом.

«Мы приехали из федерального ядерного центра, попали мы сюда благодаря тому, что сотрудники предприятий в свое время вместе учились и сейчас возникла такая идея обменяться опытом. Надеемся, что в следующий раз ребята уже к нам приедут», — отметил участник турнира Александр Куликов.

Создать интригу в полуфиналах не получилось. Команда из Воронежа уступила дубненцам со счетом 52:84, а Саров обыграл Краснознаменск с разгромным счетом 80:30. Самое интересное оставили на финальный матч.





В нем дубненские баскетболисты встретились с командой из Сарова. Весь матч инициатива переходила от одной команды к другой. В итоге со счетом 67:65 команда из Сарова стала первым чемпионом турнира «Ядерный мяч».

«Я не ожидал такого отклика от самих ребят, потому что с таким энтузиазмом и с таким интересом они приехали. Саров — это закрытый город, для них это как глоток свежего воздуха. Мы вчера решили сделать этот турнир постоянным», — отметил участник турнира Александр Дедушкин.

Турнир для работников ядерной промышленности в следующем году может стать международным. У организаторов в планах — привлечь участников из других стран, с которыми сотрудничает Объединенный институт ядерных исследований.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

20 декабря 2019
Сильнейшие люди Дубны. Ветераны пауэрлифтинга из наукограда стали победителями чемпионата мира


61-летний офтальмолог Николай Зяблов из Дубны удивляет своей физической формой. Он стал победителем чемпионата мира по пауэрлифтингу. Сравниться с ним может бизнес-леди Оксана Симонова, которая поднимает вес в два раза больше собственного.

Чемпион мира по пауэрлифтингу 2019 года работает офтальмологом в Дубне. В своем кабинете он ничего тяжелее линзы или оправы для очков не поднимает, а вот в спортзале выигрывает один чемпионат за другим. Для него тяжелая атлетика — хобби, которое является полезным для здоровья отдыхом.

«Это та тяжелая физическая работа, которая снимает все психоэмоциональные зажимы и так далее. Когда спортсмен поднимает за тренировку 20 тонн и более, то у него в голове все спокойно, нормально», — отметил Николай Зяблов.

На чемпионате мира по пауэрлифтингу 61-летний Николай Зяблов стал лучшим в ветеранском дивизионе по жиму лежа. За полторы минуты он 70 раз поднял штангу весом 54 килограмма. Чемпионский титул стал третьим для Николая. На счету у дубненского силача — победы на всероссийском и европейском турнирах.





«Николай опытный спортсмен. Но он проседает на том, что очень нервничает перед соревнованиями. И моя задача — успокоить, настроить на нужный лад. Пауэрлифтинг в Дубне очень популярен. Занимаются и врачи, и бизнесмены, и повара. Поэтому четыре раза мы проводим чемпионат Дубны», — рассказал тренер по пауэрлифтингу Игорь Степанов.

Обаятельная невысокая Оксана Симонова — бизнес-леди, у которой есть свой магазин. Однако на помосте она поднимает вес в два раза больше собственного. Она занялась пауэрлифтингом пять лет назад. За последний год женщина одержала три победы на соревнованиях разного уровня. Самый впечатляющий результат — выиграла чемпионат мира, по итогам троеборья Оксана подняла 312 килограммов.

«Моего мужа не пугает мое занятие. Он, наоборот, способствует моему дальнейшему развитию. Когда я весила 70 килограммов, была затекшая и заплывшая, он меня любил. И говорил, что будет любить и такую. А когда я начала трансформироваться, он понял, что нет предела человеческому потенциалу», — сказала Оксана.

Дубненские ветераны пауэрлифтинга возобновили тренировки сразу после своих грандиозных побед. Отдыхать некогда, впереди новые соревнования. Оба спортсмена в ближайшее время планируют побить мировые рекорды в своих категориях. А Николай лет через 40 видит себя победителем в возрасте старше 100 лет.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

11 декабря 2019
Два рекорда и золотая медаль. Студентка из Дубны стала лучшей на кубке мира по пауэрлифтингу


Студентка университета «Дубна» Марина Шарова взяла золотую медаль на мировых соревнованиях по пауэрлифтингу в Долгопрудном. Миниатюрная девушка легко поднимает 110 килограммов. В ходе турнира подмосковная спортсменка установила два рекорда страны.

«Участников было очень много. Когда приехали на взвешивание, я была потрясена таким количеством», — рассказала Марина Шарова.

Марина учится в университете «Дубна» на дизайнера. Для спортсменки соревнования в Долгопрудном стали первым серьезным турниром. Раньше она участвовала только в универсиаде и уже там показывала впечатляющие результаты. Марина призналась, что на этом турнире рассчитывала выполнить норматив мастера спорта. Но вмешались обстоятельства.

«К сожалению, мне не удалось получить мастера спорта. При подготовке очень нервничала, из-за этого не получилось влезть в свою весовую категорию, на два килограмма превысила. Из-за этого выполнила только КМС. Семь килограммов не хватило в 56-й категории получить мастера спорта», — сказала девушка.





Марина впервые пришла в спортзал всего два года назад. Вначале ей помогал молодой человек, который уже в 15 лет поставил мировой рекорд по жиму лежа. А вот одногруппники, хоть и знали об увлечении пауэрлифтингом, но не видели в девушке победительницу серьезных турниров.

«Когда узнал, кто она, я, честно, не поверил. По ней не очень видно, что может достичь, но когда приходишь и видишь собственными глазами, что она делает, думаешь: молодец!» — рассказал студент университета «Дубна» Иван Анисимов.

При собственном весе 54 килограмма, девушка поднимает в становой тяге 115, а ее жим лежа — 55 килограммов. Для юниоров эти цифры рекордные. Но и это еще не предел, уверяет спортсменка. Ее следующая цель — звание мастера спорта. Его она планирует получить уже на следующем турнире в конце февраля.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф