Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 12 декабря 2019

Пункты для мойки колес установлены на строительном объекте в Дубне

Пункты для мойки колес установлены на строительном объекте в Дубне

- Благодаря действиям государственных административно-технических инспекторов Московской области, устранены различные нарушения в содержании более 30 объектов, расположенных вдоль дорог в 17-ти муниципалитетах Подмосковья, - сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Инспекторы проверяют состояние придорожной инфраструктуры с точки зрения соблюдения хозяйствующими субъектами областных правил чистоты, порядка и благоустройства.





Так сотрудниками территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области осуществляется ежедневный мониторинг состояния придорожной инфраструктуры вдоль автодороги А-104 Дмитровское шоссе.

Также в городском округе Дубна по предписаниям инспекторов были установлены пункты для мойки колес, предотвращающие загрязнение автодороги на проспекте Боголюбова.

Подобное нарушение устранено и в Талдомском городском округе в деревне Карманово.

Госадмтехнадзор Московской области контролирует состояние полос отвода вблизи всех автотрасс в течение всего года.

Источник: Вести Дубны
Дата: 12 декабря 2019 | Кол-во просмотров: 175





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах за 6,8 млн. ликвидируют канаву, по которой сточные воды попадали в водоохранную зону

На портале госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона по засыпке грунтом канавы на земельном участке в районе Борковского ручья на улице 60 лет Октября в Кимрах.

Цель проводимых мероприятий – прекращение сброса сточных вод из дренажной канавы, проходящей по участку, в водоохранную зону Угличского водохранилища. Заказчиком выступает территориальное управление Росимущества по Тверской области





Начальная цена контракта составляет 6 млн 860 тыс. 128 рублей 80 копеек. Прием заявок заканчивается 29 октября. Подрядчик должен выполнить мероприятия, предусмотренные контрактом, в течение 21 дня с момента его заключения.

Отметим, что в 2019 году ситуация со сбросом сточных вод в Угличское водохранилище через дренажную канаву стала предметом судебного разбирательства по иску Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры. Поскольку речь шла о земельном участке, находящемся в собственности Российской Федерации, суд обязал ТУ Росимущества в Тверской области ликвидировать канаву и отвалы размываемых грунтов, тем самым прекратив сброс сточных вод в водоохранную зону и в Угличское водохранилище.

Фото: vodablog.livejournal.com

Источник: Афанасий бизнес
Читать дальше
Мокрое дело. Кто сбросил в Волгу нефтепродукты в Кимрском районе?

В Тверской области ликвидировали крупный разлив нефтепродуктов в Волге. Однако ущерб и виновники ещё не установлены. После последних экологических событий в Норильске и на Камчатке это дело в регионе взяли под особый контроль. Так что же случилось на одной из главных рек страны?

Очернили реку

Только возникли планы по очищению Волги, как в её водах на территории Кимрского района обнаружили маслянистое пятно размером 50 на 100 метров. О происшествии очевидцы сообщили на пульт дежурного диспетчерской службы Кимрского района. На место выехали представители правительства региона, прокуратуры, полиции, следственного комитета и других надзорных органов. В тот же день подозрительное пятно, напоминающее нефтехимические отходы, локализовали. На месте происшествия провели работы по сбору загрязняющих веществ, а также обработали поверхность сорбентами для очистки воды.

«Последствия ликвидировали, но проверка продолжается. Контролирующие службы взяли необходимые пробы, которые позволят установить, что за вещество было разлито и в каком количестве. Также исследуется толщина плёнки, - прокомментировал прокурор Тверской межрайонной транспортной прокуратуры Матвей Степанов. - О степени загрязнения и ущербе можно будет говорить только после получения лабораторных результатов».

В Кимрах есть собственный порт. Он входит в группу компаний Московского речного пароходства и считается одним из самых крупных транспортных речных предприятий Московско-Окского бассейна. Здесь занимаются добычей нерудных строительных материалов, их перевозкой по внутренним водным путям, обслуживают суда, заходящие в порт. Естественно, поползли слухи о причастности компании к происшествию. Однако представители предприятия уже выезжали на место происшествия, а в местной прокуратуре пояснили, что порт тут ни при чём.

«Идёт опрос всевозможных свидетелей, в том числе жителей из близлежащих деревень. Выясняем, что они видели. Некоторые данные уже есть. Сейчас отрабатываются две основные версии, - уточнил кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт. – Предположительно, нефтепродукты сбросило проходящее мимо судно. Либо разлив топлива произошёл во время дозаправки судна. По закону заправляться можно на специально отведённых территориях. Однако иногда в целях экономии суда совершают это в неустановленных местах. Впрочем, за 4,5 года моей работы на территории Кимрского района подобное происшествие случилось впервые».

Виновника разыскивают правоохранительные органы. В зависимости от причинённого ущерба его могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности.




Кругом халатность

К счастью, Тверская область не знает таких проблем, как Норильск, где в этом году утечка топлива привела к экологической катастрофе федерального масштаба. В Верхневолжье крупное происшествие, связанное с разливом нефтепродуктов, было почти 15 лет назад. Тогда на перегоне Зубцов-Аристово сошёл с рельсов грузовой поезд. Из разбившихся цистерн, по разным данным, вылилось от 700 тонн до полутора тысяч тонн мазута. Нефтепродукты попали в водоёмы Зубцовского района, в том числе в реку Вазуза – приток Волги. Концентрация вредных веществ близ места аварии превышала предельно допустимую норму в 140 раз! Ситуация дошла до федеральных чиновников.

«Нефтепродукты – вещества высокого класса опасности. При попадании в воду они губительно сказываются на всех обитателях водоёмов, если не предпринять вовремя меры, - говорит директор экологического центра ТвГУ, автор Красной книги Тверской области Александр Сорокин. – К сожалению, большинство экологических бедствий происходит по вине человека. И речь не только о разливе каких-либо веществ в том или ином месте. Есть множество других факторов, которые ежедневно приводят к загрязнению рек. У нас зачастую вырубают леса в пределах водоохранных зон, происходит сброс промышленных вод, да и само население демонстрирует своё отношение, когда моет в реках ковры, машины и т.д. Как это назвать? Халатность на самых разных уровнях! Любую проблему легче предупредить, чем тратить на её устранение огромные силы и средства".

Увы, в нашей стране, увы, чаще реагируют уже на то, что произошло, а разговоры о постоянном экологическом мониторинге так и остаются словами.

Кстати

По данным Росводресурсов и фонда «Без рек как без рук», в Волге превышен уровень микропластика. В Верхневолжье наиболее загрязнены участки - ниже Твери. Экологи говорят об опасности микропластика, однако в России, как и во многих других государствах, ещё нет нормативов по его содержанию в почве и воде.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
04 декабря 2019
Почему болит голова? Ответ на вопрос нашел аспирант университета «Дубна»


Аспирант университета «Дубна» Николай Федорук изучил состав воздуха и узнал причину головных болей жителей. Своим открытием он поделился с корреспондентом «360».

Для исследования аэроионного состава воздуха молодой ученый выбрал два района Дубны — Большую Волгу и Черную речку. В каждом — по 10 локаций. В итоге Большая Волга проиграла Черной речке по экологичности. Например, рядом с промзоной можно находиться не больше часа.

«Если человек будет долго здесь находиться, то при преобладании положительных заряженных частиц могут проявляться усталость, головные боли и так далее. То есть ухудшение самочувствия общего», — рассказал Федорук.

Аспирант объяснил: есть отрицательные и положительные аэроионы. И те, и другие важны для живых организмов. Приятная свежесть после грозы — это отрицательные аэроионы. Их дефицит может вызвать переутомление и даже психические заболевания.

«Если человек будет много ходить вдоль дорог, на работе бывает в непроветриваемых помещениях или на промпредприятиях, то у него повышенная усталость, головные боли, и в целом все функции организма начнут работать медленно», — добавил аспирант.

Ученые доказали: если мало свежего воздуха, человек быстро устает и его начинает клонить в сон. Причина как раз в аэроионах. Не проветришь комнату — отрицательные ионы исчезнут. Но если просто открыть окно не помогает, то, например, на промплощадках, стоит задуматься об ионизаторах. Об этом говорил еще советский ученый Чижевский. Но вот о том, что и на улице могут быть проблемы с ионным составом воздуха, мало кто задумывался.





«В помещениях плохо проветриваемых у нас человек чувствует себя не очень хорошо. Там много положительно заряженных частиц. Чувствуется усталость. Люди думают, что выйдут на улицу и все кардинально изменится. Но на самом деле не все так гладко», — отметил Федорук.

Инициаторами такого проекта стали сотрудники Института физики земли. Николай подхватил тему и уже пять лет буквально живет ионами: развивает проект на базе университета «Дубна».

На кафедре также планируют изучить состав воздуха в других городах и регионах. Предполагают, что диагноз подтвердится в каждом населенном пункте. Жителям совет один — больше гулять в лесах. Есть рецепт лечения и для городов.

«Жители Дубны испытывают постоянный дефицит отрицательных аэроионов. Необходимо исследовать, принимать управляющие решение — устанавливать ионизирующие источники. Это могут быть фонтаны, парки, скверы. То есть природные или техногенные объекты», — подчеркнула Елена Архипова, доцент университета «Дубна».

На работу Николая уже обратили внимание в правительстве региона. С этим проектом аспирант победил в номинации «Здоровый город» на ярмарке экологических проектов в Московской области. Сейчас на кафедре экологии планируют подготовить рекомендации для городской администрации и выйти с предложениями к руководству муниципалитета.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

02 декабря 2019
Деды Морозы прошли по улицам Дубны под звуки необычного оркестра


Дубна подхватила новогоднюю эстафету шествия Дедов Морозов. Колонну добрых старичков возглавили главный зимний волшебник со своей внучкой, а сопровождал их необычный оркестр.

С каждым шагом колонна росла — к ней присоединялись жители города. Зима только началась, но атмосфера праздника уже царит в городе. Столько волшебников Дубна еще не видела: куда ни посмотри — везде Деды Морозы.

Среди Дедов Морозов можно было встретить как любителей — тех, кто впервые надел сказочный костюм, так и волшебников со стажем — каждый декабрь они поздравляют детей с праздником и дарят подарки. В этом году они специально приехали пораньше, чтобы проверить, готова ли Дубна к встрече Нового года.

«Надо посмотреть, как дети готовы, как елочки поживают. Снежочек немножечко вам разбросал, чтоб хоть чуть-чуть настроение поднялось. Вот Снегурочка как раз над этим и страдает, без снега она никуда, так что готовит, метет, собирает», — рассказал один из Дедов Морозов.





Шествие прошло вокруг озера в парке семейного отдыха и завершилось около главной новогодней елки наукограда. Вместе с главным Дедом Морозом дети водили хороводы, играли в ручеек. Главным номером стал конкурс костюмов — в образе сказочных героев вышли десятки ребят.

Участники праздника отметили, что такие массовые гуляния даже 31 декабря — редкость.

«Я рад, что люди у нас активные в Дубне. Настроение у Дубны хорошее. Главное, ждем снега, чтобы можно было с горок кататься, на санках, снегокатах, на лыжах ходить. Праздник, я думаю, удался сегодня, и до Нового года остается 30 дней. Я думаю, город преображается, наряжается. С первым днем зимы!» — сказал глава Дубны Максим Данилов.

Некоторые подсчитали, что на первое дубненское новогоднее шествие вышли почти 70 Дедов Морозов. Впереди у них много работы.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

01 декабря 2019
Актера Кузнецова убили препараты от рака из "секретной лаборатории в Дубне"?


Как и от чего умирал актёр, известный по роли русского "американца" Джека Восьмёркина, Александр Кузнецов? По официальной версии, он умер от рака. Массажистка, которая провела с ним последние месяцы, в эфире ток-шоу заявила о том, что его могли убить препараты от рака из "секретной лаборатории в Дубне".

Шестьдесят лет исполнилось бы 2 декабря Александру Кузнецову, известному по роли русского "американца" Джека Восьмёркина. Но до своего юбилея он не дожил всего полгода.

По официальной версии, актёр умер от рака. Впервые страшный диагноз ему поставили 5 лет назад - в 2014 году. Врачи сообщили, что у него "рак предстательной железы 2 - 3-й степени". Опухоль тогда же и удалили, а сам Кузнецов прошёл курс лучевой терапии.





Когда выяснилось, что улучшений нет, актёр улетел к бразильскому целителю, несмотря на отговоры близких.

Красавец, любимец женщин, трижды официально женатый Кузнецов оставшиеся дни провёл с некой массажисткой Марией Станко. В июне, после смерти "американца", Мария, как пишет "АиФ", во время одного из телевизионных ток-шоу набросилась с обвинениями на всех, включая бывших возлюбленных актёра.

"Почему вы все бросили его? Почему никто не звонил, не приходил?" - вскипела Мария в студии, заявив, что Александр умирал от онкологии никому не нужный, когда так сильно нуждался в любви.

Досталось и… учёным. Издание отмечает, что, называя себя "вдовой", женщина заявила: мол, Кузнецова могли убить препараты для лечения рака из "секретной лаборатории в Дубне".

К слову, как напоминает издание, незадолго до своей смерти сам же "американец" рассказывал, что онкология у него на фоне избытка тестостерона.

Источник: Царьград
Читать дальше

27 ноября 2019
В Дубне обнаружили общепит, угрожающий жизни и здоровью жителей


Индивидуальный предприниматель открыл точку быстрого питания без выполнения санитарных норм.

В центре подмосковной Дубны предприниматель решил открыть точку быстрого питания, где производили и продавали мясные деликатесы. Он заранее продумал меню, но совсем не учел, что еще необходимо соблюдать санитарные нормы. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Во время проверки точки общепита был выявлен ряд нарушений.

Пока хозяин заведения их не устранит, общепит функционировать не может. Судебные приставы получили постановление от городского суда постановление об административном приостановлении работы точки быстрого питания.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф