Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 24 октября 2019

Из Дубны в «Полярный»: подмосковный сценарист написал юмористический сериал для ТНТ

Из Дубны в «Полярный»: подмосковный сценарист написал юмористический сериал для ТНТ

Образ главного героя Вити, вокруг которого разворачивается вся история, родился у Дмитрия Малины еще пять лет назад. Но воплощение он нашел недавно – когда продюсер Никита Евган предложил написать про бандита, который завладел крупной суммой денег, но волею судьбы потерял память и, соответственно, пароль от банковского счета. История Дмитрия идеально вписалась в развлекательный контент ТНТ, и съемочная группа тут же приступила к работе.

ПИСАЛ И БУДУ ПИСАТЬ

Дмитрий Малина родился и вырос в Дубне. С детства он и творчество были неразлучны. Сначала сочинял небольшие стихотворения, а позже стал придумывать целые истории: создавал героев с индивидуальными характерами, поселял их в воображаемый мир и ставил в какие-то конфликтные ситуации.

– Мне всегда нравилось что-то придумывать, – говорит Дмитрий. – В школьные и студенческие годы сочинял стихи. Потом играл в КВН и работал над созданием документальных программ. Однажды решил создать что-то художественное, и, к большому счастью, получилось! Бытует мнение, что сценарии писать не сложно. Разработал идею, добавил деталей – и готово. Малина уверяет: это не только колоссальный труд, но и полное погружение в ту реальность, которую ты продумываешь. А жить в настоящем и вымышленном мире одновременно не так-то просто!





ПОЕЗДКА НА СЕВЕР

Действие сериала «Полярный» происходит на Севере. Именно туда от проблем сбегает главный герой Витя, когда подкова с дверного косяка свалилась ему на голову и отшибла память. Чтобы максимально реалистично передать зрителям картинку, съемочная группа уехала в экспедицию на родину белых медведей и северных оленей.

– Разумеется, поехал на Север вместе со всеми, – делится Малина. – Впечатлений от путешествия масса. Во-первых, там очень колоритно. Каждый день наслаждался красотой природы и общением с местными жителями. Во-вторых, провели отличную командную работу. Все было четко и слаженно. Несмотря на рабочую идиллию, без трудностей, конечно же, не обошлось. Каждый день Дмитрий решал непростую задачу – до мелочей продумать новую серию, чтобы не нарушить концепцию всей истории.

– Рад, что со всем справился, – улыбается Малина. – С режиссерами тоже не конфликтовал. Все, что касалось самих съемок, шло как по маслу. Очень доволен, что роль главного героя Вити сыграл Михаил Пореченков. Честно сказать, сценарий под него и писался.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Сериал выйдет на телеэкраны 28 октября. Всего будет показано 14 серий. На этом история забывчивого Вити и его друзей из криминального мира, которые никогда о нем не забывали, подойдет к концу. Но Дмитрий не исключает, что на Север он еще вернется. И, возможно, неоднократно.

– За время работы над сценарием будто душой прирос к его героям, – рассказывает Малина. – Ставить точку сложно, да и, если честно, не особо хочется. Если сериал придется зрителям по душе, то Дмитрий, скорее всего, примется за новый сценарий. Тем более несколько интересных наметок на продолжение у него уже есть. Но какие – пока секрет.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 24 октября 2019 | Кол-во просмотров: 372





ГОРОД КИМРЫ.RU
«Том Сойер Фест Кимры»: На прошедшей неделе мы много и продуктивно работали

На прошедшей неделе мы много и продуктивно работали:

- дочистили южный фасад;

- перенесли строительные леса на западный фасад и начали его чистить;

- целый день потратили на вывешивание покосившегося пристроя. Вывесили стену пристроя на гидравлические домкраты, убрали все сгнившие и ветхие элементы конструкций. Затем подвели под опоры пристроя толстую железобетонную балку в качестве фундамента и продублировали несущие конструкции дополнительными стойками. После всех проделанных операций плавно опустили пристрой на вновь возведённые элементы конструкций.

Благодаря этим действиям был устранён сильный перекос пристроя, вследствие чего смогла открыться северная парадная дверь, которая была заблокирована осевшими тяжёлыми конструкциями пристроя ни один десяток лет. И вот спустя много лет, 5 июля 2020 года северная парадная дверь вновь распахнулась и пристройку снова полностью озарил естественный дневной свет! Ура!!! По этому поводу волонтёры фестиваля даже устроили небольшую тожественную часть, а после отпраздновали это событие вкусным и приятным чаепитием.

- после чаепития продолжили счищать побелку на главном фасаде;

-восстановили историческую булыжную отмостку около поднятой части пристроя.

- после мастер-класса Алексея Молчанова по работе столярным инструментом, рубанком прострогали шесть брусков для нового забора;

- в обеденный перерыв посетили один из объектов фестиваля прошлых лет (об этом напишем отдельно).

На этой неделе мы продолжим зачищать краску на западном деревянном фасаде и смывать побелку на каменном главном фасаде.





Если Вы хотите помочь, но не готовы заниматься этими работами, пишите в чат или в комментарии под постом – мы найдём каждому дело по душе и возможностям, ибо у нас дел разнообразных много!

Также если вы хотите помочь не физически, а финансово, то можно перечислить средства на наш яндекс кошелёк (жёлтая кнопочка "Пожертвовать" в заголовке сообщества) .

В данный момент, мы начинаем сбор средств на воссоздание исторических декоративный сливных колен, которые ныне утрачены. Нами найдены фотографии, благодаря которым мы их восстановим и они вернуться на свои исторические места и снова будут украшать главный фасад дома Калинина!

Мы по-прежнему ждём Вас во вторник и четверг с 16-00 до 20-00, а в субботу и воскресенье с 11-00 до 20-00. Инструментами и средствами индивидуальной защиты обеспечим. А воду, перекус и рабочую одежду (включая головной убор) лучше принести с собой.

Источник: Том Сойер Фест Кимры
Читать дальше
Финансовый аналитик из Москвы рисует открытки с кимрскими домиками

Наталья Болонкина работает финансовым аналитиком в Москве. Ей 25, она родилась и выросла в Кимрах, там же закончила художественную школу. В этом году за время самоизоляции она нарисовала шесть открыток с домами и церквями.

Наталья рассказала ТИА, что первый вариант открытки она нарисовала для клипа. Клип снимали для рождественского поздравления клира в воскресной школе, в которой она раньше училась. Рисование для неё хобби.

- Благодаря своему учителю рисования Васильеву Владимиру Евгеньевичу я люблю рисовать. Я рисую открытки для друзей на праздники в стиле скетч. И на карантине у меня было время, также у меня был знакомый дизайнер, и мы все оформили для печати. Я люблю свой город, и хотела сделать для него свой мерч.

Сейчас готовы и напечатаны 6 видов открыток. На двух из них храмы, на четырёх – кимрские домики. Девушка запланировала серию, которая будет дополнятся по возможности.

- Я из заречья (микрорайон Кимр – прим. ред.), и часто видела эти домики по дороге из школы домой. А в последние годы их стали перестраивать, и они постепенно утрачивают былой вид. Пусть будут хоть на моих картинках. А дом на набережной Фадеева вообще какой-то сказочный и необычный, просто влюбил меня в себя ещё в детстве, - рассказывает Наталья.





Она говорит, что первый тираж открыток напечатала неделю назад. И уже половину открыток раскупили.

- Не думала, что будет такой спрос. Я разместила партию в одном сувенирном магазине и у меня есть договор с местным экскурсоводом, а также я продаю сама и отсылаю по почте. Покупают в основном туристы, которые либо уже посетили наш город или собираются посетить. Или мои коллеги по работе, которые выстраивают свой тревел-маршрут по Тверской области.

На одной из открыток изображён дом, который в прошлом году восстановили волонтёры Том Сойер Феста в Кимрах. Это деревянный дом Блинова на улице Московской.

Источник: ТИА
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
С 3 июля в Дмитрове начинает работу удивительная выставка акварели Константина Буйко «Пейзаж и флора»

Только этим летом все цветы мира в Музее-заповеднике «Дмитровский кремль» предстанут перед вашими глазами в проекте художника Константина Буйко.

Как только вы окажетесь внутри выставочного зала, вас поразит буйство красок, потому что главным предметом экспозиции является цветок. «Конопатое лето. (Рыжим посвящается)», «Шиповник. Три состояния жизни» и другие яркие акварельные образы поднимут ваше настроение, наполнят солнечным светом и зарядят позитивным настроением.

Цветы для автора – это загадочный мир, где каждый цветок он представляет в виде портрета, а портрет, как известно, подразумевает конкретный образ и характер. Отсюда и получаются не совсем обычные названия работ.





Другая параллельная тема выставки Константина Буйко – пейзаж. Дань классике, то, без чего художника не бывает. Даже серую зимнюю панораму автору удалось разбавить чистотой снега, его насыщенностью, белизной.

Яркие, сочные краски лета и до мельчайших деталей прописанные художником букеты цветов. А также пейзаж в разное время года.

Выставка продлится до до 16 августа.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Подмосковные молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей в память о героях Великой Отечественной войны

Ребята выложили из свечей посвященные военной тематике изображения

Активисты Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали акцию «Свеча памяти», которая приурочена к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Мероприятия проходят по всему Подмосковью, в том числе в городах воинской славы и в населенных пунктах воинской доблести.

Молодогвардейцы из свечей выкладывают изображения, посвященные военной тематике. Так, на площади 30-летия Победы в Домодедове активисты создали силуэт самолета И-16, на котором легендарный летчик Виктор Талалихин в небе совершил таран и сбил немецкий бомбардировщик. У монумента «Вечный огонь» в Сергиевом Посаде на асфальте появилась композиция «Журавль», которая создана из электрических свечей. В Волоколамске, Дмитрове, Фрязине и Солнечногорске молодогвардейцы решили сделать надпись «Помним!», в Серпухове и Королеве – образ «Голубь мира», в Наро-Фоминске – фигуру «Родина-мать зовет!», в Можайске и Рошале – солдатские силуэты, в Истре – надпись «Истра помнит!», в Лобне – «Лобненский рубеж», в Одинцове – композицию «Могила неизвестного солдата». Акцию поддержали и другие города. Молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей.





«22 июня – День памяти и скорби. В 1941 году началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней. Прошло 79 лет, но историческая память ничуть не угасла. Молодежь помнит и гордится подвигами героев войны. Акцией хотели привлечь внимание к годовщине. Свечи – неотъемлемая часть таких мероприятий, но в этот раз решили с их помощью оживить образы военного времени. Сам участвовал в создании „огненной“ композиции в Домодедове. Получилось необычайно красиво и завораживающе», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

В честь Дня памяти и скорби активисты МГЕР провели и другие акции, в том числе благоустраивали памятники и воинские захоронения, присоединились к Всероссийской минуте молчания, которая объявлена 22 июня в 12:15.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
22 октября 2019
Пространство для новых идей. В Дубне отремонтировали библиотеку


Дубненская библиотека открылась после масштабного ремонта. Что изменилось во внутреннем содержании одной из точек притяжения наукограда, расскажет «360».

Работает книжный зал с утра до ночи. Утром это игровая комната, днем — образовательный проект, а вечером — танцы. Пространство организовано так, что может трансформироваться быстро и под разные нужды. Детям такие метаморфозы особенно интересны. Поскольку новая мебель очень легкая. И они могут сами изменить пространство.

В библиотеке мало места, поэтому и решено было превратить большинство помещений в трансформеры. Большой зал можно использовать как лекционный, для показа кино, игр. Не пустуют даже подоконники! Теперь на них можно сидеть — их укрепили и скоро на них появятся подушки.





«У нас идеология — не закреплять помещения за конкретной группой людей. Все помещения должны работать максимально широко. В лучшем случае — 24 часа, семь дней в неделю. Поэтому все помещения выполнены в стиле трансформируемых пространств», — отметил Андрей Тамонов, руководитель управления социальной инфраструктуры Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).

Библиотеке в этом году исполняется 70 лет. Она начиналась с десятка книжек как структурное подразделение ОИЯИ. Теперь превратилась в городской образовательный и досуговый центр. Здесь проходит всемирная игра «Ночь Гарри Поттера», взрослые обсуждают книги в «Курилке Гуттенберга», устраивают музыкальные вечера и просмотры старых фильмов. В месяц проходит до 70 мероприятий.

Современное оборудование дает еще больше возможностей для развития пространства библиотеки. В лекционном зале теперь могут проводить студенческие телемосты с учеными со всего мира и участвовать в семинарах лучших международных вузов.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

16 октября 2019
Юрий Дудь в Дубне встретился с лидером группы «Порнофильмы» Владимиром Котляровым


«Порнофильмы» - главная панк-группа сегодняшней России. Поют о том, что происходит вокруг, на всем понятном языке.





Читать дальше

14 октября 2019
Подарок для Греты Тунберг. Дубненский дизайнер создает маски из старой обуви


Дубненский дизайнер Кирилл Пилаев создает маски из старой обуви. Одну из них Кирилл хочет подарить знаменитой экоактивистке Грете Тунберг. Выступление шведской школьницы с трибуны ООН вдохновило подмосковного мастера на переработку вещей.

Речь Греты Тунберг настолько сильно впечатлила дизайнера из Дубны, что он занялся переработкой старых вещей. Теперь Кирилл создает необычные маски из обуви. Творчество мастера бурно обсуждают в социальных сетях. Кто-то называет это кощунством, а кто-то, наоборот, поддерживает.

«В наше время, когда практически все делается из синтетических материалов, просто необходимо задуматься об их переработке. И сегодня ту модель, которую мы сделаем, я бы хотел посвятить Грете Тунберг. Надеюсь, если у меня получится, я смогу ей как-нибудь ее передать», — сказал Кирилл Пилаев.

Маску для Греты Тунберг дубненский дизайнер решил создать из пары кроссовок, которые подарил ему друг. Он признался, что свои ботинки ему приходилось перерабатывать всего один раз. Затем о хобби узнали знакомые и стали приносить ему интересные модели.

«Это были мои кроссовки, я просто из них вырос. Я понял, что я их никому не продам, они мне не нужны, я просто решил из них что-то сделать, вот и все», — рассказал Кирилл.





Многим нравится творчество подмосковного дизайнера. Кирилла просят сделать маску на заказ, или же покупают готовую. Он говорит, что ему нравится переделывать вещи, менять их назначение.

«Идея появилась недавно. Я увидел работу корейского дизайнера, который первый начала делать маски из кросс и не только. И я считаю, что это очень актуально, так как после выступления Греты Тунберг людям нужно донести, что им не стоит выкидывать вещи сразу же на мусорку, а из них можно что-то сделать модное, актуальное и красивое», — отметил Кирилл Пилаев.

Маски — не единственное, над чем трудится дизайнер. Первый модный показ Кирилла состоялся, когда он учился еще в девятом классе. Узнав об увлечении подростка, директор школы лично попросил его продемонстрировать работы. Сегодня Кирилл учится на первом курсе дизайнерского колледжа в Москве. Благодаря своему творчеству он успел познакомиться со многими интересными людьми.

«Через несколько лет я планирую это вывести в массы и хочу, чтобы этим занимались абсолютно все. Так как проблема экологии должна касаться абсолютно всех», — сказал Кирилл.

Кирилл признается, что у него в запасе еще множество интересных решений. В будущем он обязательно представит их публике.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

07 октября 2019
Уроженец Дубны Василий Цветков занял третье место на конкурсе косплееров на «ИгроМире-2019»


Это соревнование прошло в рамках фестиваля поп-культуры Comic Con Russia, который завершился накануне в выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске.

Костюм Тайкуса Финдли из компьютерной игры «Старкрафт» Василий Цветков мастерил целых два года.

– Решил сделать костюм по «Старкрафту», потому что для меня это одна из самых интересных Вселенных, – поделился Василий. – Вообще спейсмарины близки мне по духу.





Броня Тайкуса Финдли Цветкова действительно впечатляет. Это не просто одежда, а полностью автоматизированный костюм-робот. Находясь внутри него, Цветков без проблем может поднимать руки и даже шевелить пальцами, притом что весит сам костюм около 37 кг.

– Никаких 3D-принтеров не использовал, – уверяет Цветков. – Каждую деталь сделал своими руками. Основная составляющая брони – стеклоткань. Космодесантник – первый и, скорее всего, последний косплей Василия. Проделывать еще раз такую трудоемкую работу он пока не готов. Но своим Тайкусом Финдли Цветков очень гордится!

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф